что такое алибаба: Полный гид по Alibaba: как правильно покупать на Что такое али баба? Бизнес блог

что такое алибаба

Строго говоря, Alibaba — это не «Интернет-магазин»Поскольку он не продает товары, вместо этого он управляет огромными онлайн-торговыми площадками (Taobao y Tmall) где миллион торговцев и брендов Они открывают окна и продают свою продукцию. Alibaba Group привлекает много внимания СМИ и комментариев в социальных сетях после отзыва крупнейшее первичное публичное размещение акций в истории. Его IPO в США принесло колоссальные 25 миллиардов долларов за счет продажи дополнительных акций для удовлетворения спроса. Хотя предлагается услуга Безопасный платеж, предусматривающая удержание системой средств для оплаты до подтверждения получения товара. Сотрудники посреднических компаний, владеют английским и китайским языком, свободно ориентируются на сайте Алибаба, работают с проверенными поставщиками, имеют собственные складские помещения и налаженные линии доставки.

что такое алибаба

Чтобы получить хорошую сделку, опытные бизнесмены советуют найти несколько десятков потенциальных продавцов и проверить их. В верхней части, примерно на полпути вверх, находится поле для приложения. Процесс не сложный, но есть одна важная деталь, на которую следует обратить внимание. Если вы хотите приобрести партию товара, отправьте запрос продавцу и уточните все подробности. Нажмите здесь, чтобы узнать, как найти нужный товар и связаться с поставщиком.

Ключевые процессы Alibaba.com

Более подробное описание товара и информацию о поставщике можно просмотреть в нижней части страницы. Многие продавцы платят за возможность демонстрировать свои товары на сайте. Обычно такие компании дорожат своей репутацией и имиджем, поэтому риск ведения бизнеса с ними минимален. Желательно, чтобы продавец обладал золотым статусом и имел опыт работы не менее трех лет.

Кстати, запросы можно отправлять не только на английском языке, но и на русском. Образцы оформления правильного запроса можно найти на странице Alibaba.com по-русски в социальной сети ВКонтакте. Выберите английский язык в качестве главного для заполнения анкеты для регистрации.

Alibaba Group (кит. упр. 阿里巴巴集团, палл. Алибаба́ цзитуа́нь) — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец веб-порталов Taobao.com, Tmall, Alibaba.com, AliExpress и ряда других. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля; также владеет одной из крупнейших в мире инфраструктур для облачных вычислений, имеет активы в сфере СМИ и индустрии развлечений. Компания действует, прежде всего, в Китайской Народной Республике (КНР). Откройте страницу с понравившимся продуктом и внимательно ознакомьтесь с деталями товара (базовыми характеристиками, минимальным количеством для заказа, временем выполнения, наличием Trade Assurance).

Большинство товаров продаётся небольшими партиями или поштучно по ценам, близким к ценам производителей. Минимальный заказ может составлять всего одну единицу товара, а каждая сделка обеспечена системой Защиты покупателя. Алиэкспресс и Джум — торговые площадки, направленные на удовлетворение покупательской способности конечных потребителей, находящихся в любой точке земного шара. Большинство товаров на этих площадках реализуется поштучно или небольшими партиями по ценам несколько большим, чем у производителей. Можно заказывать всего одну, понравившуюся единицу товара, и сделка будет обеспечена системой Защиты покупателя.

В нем указываются требования к характеристикам товара, цене и условиям покупки. Для получения актуальных цен вам необходимо связаться непосредственно с продавцом. Alibaba Group включает около 700 дочерних структур, зарегистрированных в КНР и 520 с регистрацией в других странах. Непосредственно Alibaba Group Holding подчинены несколько холдинговых компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, основными из них являются Taobao Holding Limited (острова Кайман) и Alibaba Investment Limited (Британские Виргинские острова). Taobao China Holding Limited зарегистрирована в Гонконге и подчинена Taobao Holding Limited, является холдинговой компанией для порталов Taobao Marketplace и Tmall. Однако этот портал B2B относительно малый общей деятельности Alibaba Group, особенно по сравнению с ее рынками B2C Taobao и Tmall, которые накапливают сотни миллионов пользователей и они составляют большую часть вашего дохода.

что такое алибаба

Размер взимаемых комиссионных зависит от страны-отправителя платежа — информацию можно уточнить в банке при отправке. Фильтры позволяют управлять интерфейсом сайта Алибаба, создавая более комфортные условия для поиска. Применяя фильтры, можно выбирать товары, соответствующие более точному запросу. Откройте чат с продавцом, чтобы обговорить дополнительные требования к товару, заказ образцов или условия поставки, для этого кликните на «Купить образцы» или «Отправить сообщение».

Taobao

Хотя существует адаптированная версия сайта для русскоязычных пользователей, важно помнить, что использование основных инструментов Alibaba — заполнение профилей, поиск, связь с поставщиками — возможно только на английском языке. Достаточно будет автоматического переводчика, например, Google, а платформа имеет все необходимые вспомогательные функции, чтобы сделать ее удобной и понятной для неанглоязычных пользователей. Alibaba.com это лидирующая международная платформа для оптовых закупок, которая обслуживает миллионы покупателей и поставщиков по всему миру. Большинство зарегистрированных поставщиков являются производителями, торговыми компаниями или реселлерами, которые работают с крупными партиями товаров.

  • Общайтесь с поставщиками и платите только через платежную систему Alibaba, чтобы иметь возможность обратиться к сервисному центру платформы для разрешения споров по возврату средств или компенсации.
  • Узнайте, как эффективно и безопасно найти торгового импортера в Интернете с помощью популярного бизнес-каталога Alibaba, а также получите важные советы о том, как начать заниматься онлайн-торговлей.
  • Помимо названия, вы также можете воспользоваться «Поиском по изображению», загрузив фото со своего компьютера, чтобы сервис автоматически отсеял лишние результаты и выдал вам то, что указано на картинке.
  • Alibaba Group пыталась выйти на западные рынки ещё в 2017 году, но тогда компания вела переговоры с американской MoneyGram, однако власти США высказались резко против этой сделки[22].

Этими тремя основными идентификаторами являются значки «Gold Supplier», «Verified Supplier» и «Trade Assurance Supplier», которые вы можете увидеть рядом с названием поставщика на сайте. Alibaba не вмешивается в процесс сделки между продавцом и покупателем и оставляет за ними право самим договариваться об условиях сделки. Однако он также не несет ответственности за сделки, совершенные покупателем. Телеграфный перевод (Т/Т) позволяет переводить деньги из одного банка в другой через систему SWIFT.

Занимается ли Alibaba.com логистикой?

Без прибыльного производства за рубежом многие предприниматели окажутся без прибыли. Узнайте, как эффективно и безопасно найти торгового импортера в Интернете с помощью популярного бизнес-каталога Alibaba, а также получите важные советы о том, как начать заниматься онлайн-торговлей. Alibaba.com предоставляет услуги для компаний, специализирующихся на внешнеторговом секторе B2B, тогда как китайский сайт создан для внутренних сделок в пределах КНР. Чтобы узнать цену на товары, которые представлены на платформе, свяжитесь непосредственно с поставщиком. 11 апреля 2023 года Alibaba представила свою технологию искусственного интеллекта под названием Tongyi Qianwen.

Поиск и его ссылки на рекламу приносят Alibaba большие деньги, поскольку только у Taobao есть 7 миллионов предприятий Они яростно конкурируют за привлечение внимания покупателей своей продукции. Однако этот портал B2B относительно малый общей деятельности Alibaba Group, особенно по сравнению с ее рынками B2C Taobao и Tmall, которые накапливают сотни миллионов пользователей и они составляют большую часть вашего дохода. Таким образом, продавцы могут платить за размещение своих продуктов с более высоким приоритетом, получать больше информации о своих продуктах или привлекать больше клиентов с помощью поисковой рекламы. Но стоит учитывать, что изначально система платформы Алибаба предназначена для оптового покупателя. Вопреки бытующему мнению любое физическое лицо может зарегистрироваться без проблем на торговой площадке “Алибаба”. Обладая определенными навыками в закупке и минимальными знаниями английского языка, можно заключать выгодные контракты.

  • Хотя все эти образы относятся к Alibaba, существует множество концепций о том, как и что делает Alibaba, которые все еще неясны для большинства людей.
  • Собираясь долгосрочно работать на торговой онлайн-площадке Алибаба, стоит потратить несколько минут, чтобы внимательно прочитать Соглашение о бесплатном членстве в сервисе ALIBABA.COM.
  • Основателем и председателем компании Alibaba Group является китайский предприниматель Джек Ма, родившийся в провинциальном городе Ханчжоу.
  • Без прибыльного производства за рубежом многие предприниматели окажутся без прибыли.
  • С помощью Alibaba.com предприниматели могут поставлять свои товары компаниям в других странах.

Алиэкспресс и Джум доставляют посылки в Россию воздушным способом и сроки доставки значительно сокращены. Банковский перевод T/T (telegraphic transfer — телеграфный перевод) позволяет перевести деньги из одного банка в другой посредством системы SWIFT. Данный способ рекомендован при расчетах, производимых между юридическими лицами.

Alibaba — это не китайская версия Amazon и не розничная компания.

Старайтесь формулировать свои вопросы коротко и понятно, так как, вероятнее всего, ваш поставщик будет пользоваться онлайн-переводчиком и ему будет важно понять самую суть. Условия поставки грузов определяются правилами Incoterms, от них, в том числе, будет зависеть и ее конечная стоимость. Для безопасности сделок выбирайте поставщиков только со значком Trade Assurance. В русском переводе Trade Assurance означает «торговая гарантия», ее предоставляет Alibaba в качестве страховки для покупателей, в случае если возникли какие-то проблемы в процессе сделки. Общайтесь с поставщиками и платите только через платежную систему Alibaba, чтобы иметь возможность обратиться к сервисному центру платформы для разрешения споров по возврату средств или компенсации.

Однако предлагается услуга безопасной оплаты, которая позволяет системе удерживать средства для оплаты до подтверждения получения товара. Обратите внимание, что на Alibaba не существует единого способа оплаты, но каждый торговец имеет возможность оплатить товар тем способом, который ему подходит. Компания постоянно ищет источники дохода, которые не имеют ничего общего с электронной коммерцией. Например, холдинговая компания владеет не только кинокомпанией, но и футбольной командой. Заказ является бесплатной акцией, доступной для всех поставщиков данного товара.

Алибаба — международная торговая площадка, которую можно сравнить с территорией оптового рынка. На торговой платформе Алибаба поставщики, чаще всего являющиеся производителями, торговыми компаниями или торговыми посредниками, работают с крупными партиями товаров. В связи с тем, что цены, предлагаемые производителем всегда ниже рыночных, поставщикам выгодно торговать только большими партиями. Существует устойчивое мнение среди пользователей о том, что крупнейший интернет-магазин Алибаба создан исключительно для представителей бизнеса. На самом деле любой россиянин вправе на Алибабе покупать товары в розницу — поштучно или в небольшом количестве. Хотя торговая платформа снабжена интуитивным интерфейсом, позволяющим без проблем выбрать и купить товар.

В отличие от Aliexpress, аналогичной онлайн-площадки, которая продает китайские товары покупателям со всего мира, здесь практически невозможно (часто невозможно) купить товары в розницу, а покупателями являются предприятия, а не частные лица. Предприниматели и поставщики по всему миру используют Alibaba именно для бизнес-покупок. Помимо общей платёжной системы в дочерних структурах группы используется единое программное обеспечение, а также отсортированные по регионам и отраслям базы данных товаров и предприятий. По состоянию на 2022 год бренд Alibaba (137 млрд долларов) являлся вторым по стоимости брендом страны[29]. После объявления о разделе акции Alibaba подорожали на 16 % (более чем на 30 млрд долл.)[31][32][33]. В этом смысле модель Alibaba больше похожа на eBay и Как и он, Alibaba получает часть своего дохода за счет комиссий, взимаемых с транзакций Tmall.

Формирование заказа

Основателем и председателем компании Alibaba Group является китайский предприниматель Джек Ма, родившийся в провинциальном городе Ханчжоу. Ма Юнь — так звучит настоящее имя основателя компании Алибаба, получив педагогическое университетское образование, скромно зарабатывал на преподавании английского языка и международной торговли. Эти знания и навыки пригодились ему, когда, имея небольшой стартовый капитал, он в 1995 году открыл компанию, занимающуюся разработкой веб-сайтов.

Крупнейшим акционером является японская компания SoftBank (25,9 % на середину 2019 года)[3]. Торговые площадки Taobao.com и Tmall, работающие в КНР, дают около 2/3 выручки компании. В сумме с оптовыми международными торговыми площадками (Alibaba.com, 1688.com[en]) и логистическими услугами электронная коммерция даёт 86 % выручки.

По состоянию на дату исторического первичного публичного предложения акций (IPO) 19 сентября 2014 года рыночная стоимость Alibaba составляла 231 млрд $[15]. В 2013 году Alibaba Group планировала открытие реальных магазинов в Wanda Plaza (торговых центров, принадлежащих Wanda Group), но вскоре от этих планов отказались[11]. В мае 2013 года совместно с восемью другими компаниями была запущена логистическая компания Cainiao. В начале 2014 года была куплена 25-процентная доля в китайской сети универмагов Intime Retail[12]. Строго говоря, Alibaba — это не «Интернет-магазин»Поскольку он не продает товары, вместо этого он управляет огромными онлайн-торговыми площадками (Taobao и Tmall) где миллион торговцев и брендов Они открывают окна и продают свою продукцию.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 5 =