что такое асики и как они работают: ASIC-майнеры Что это такое и для чего они нужны Крипто на vc.ru

что такое асики и как они работают

И чем больше эта децентрализация, тем стабильней и эффективней вся система. До появления айсиков монеты добывались при помощи видеокарт и компьютерных процессоров. Такие способы приносили прибыль (процессоры в меньшей степени), однако, из-за увеличения мощностей и больших счетов за электричество, они становились невыгодными. Это ASIC для майнинга Ethereum, который выпустили в ноябре 2021 года. В компании Hiveon, которая предлагает операционные системы для майнеров, советуют учитывать силу протекающего через розетку тока.

KnC Miner – компания из Швеции, которая также создает хорошие ASIC для майнинга. Производитель разрабатывал её с учетом новых технологий. В итоге получаем в два раза меньший показатель энергопотребления, относительно предыдущего поколения.

Их владельцы были вынуждены перейти на новый тип оборудования для майнинга или навсегда
покинуть индустрию. За короткий промежуток времени майнинг биткоина превратился в действительно привлекательный источник пассивного
дохода. Да, сложность неуклонно росла даже в то время, но даже обычный потребитель мог заработать достаточно денег со своей
ручной майнинг-фермой. Энтузиасты использовали потребительские вычисления по максимуму. Сформировался
краудсорсинговый
стандарт, когда несколько GPU подключались к одной недорогой материнской плате с минимальным объемом DRAM. Однако, ASIC для майнинга Биткоинов имеют определенные недостатки, хотя их и немного.

что такое асики и как они работают

Дело в том, что мощностей айсиков хватает для того, чтобы за довольно короткое время создавать новые блоки. Многие предприниматели создают майнинговые айсик фермы с огромной прибылью. Это приводит к тому, что бОльшая часть монет принадлежит узкому кругу людей, а значит, к централизации. Как и предыдущий вариант в этом списке, он тоже может добывать биткоин или криптовалюты на основе алгоритма SHA-256.

Что такое ASIC

Он отличается тем, что вычисления осуществляются при помощи специальных чипов, а его мощности — выше. Таким образом, при помощи айсиков можно добыть больше монет. ASIC-майнинг — это добыча крипловалюты при помощи специального оборудования. Принципы майнинга на айсике такие же, как и у видеокарты — асики занимаются расшифровкой блокчейна и созданием новых блоков. Он отличается тем, что вычисления осуществляются при помощи специальных чипов, а его мощности — выше. MicroBT Whatsminer D1 выпустили в ноябре 2018 года.

  • Именно майнинг поддерживает активность электронной криптовалюты, помогает рассчитывать транзакции и при этом иметь еще один источник дохода.
  • У него свой алгоритм – Kadena, относится к классу новых блокчейн-стартапов, являющихся конкурентами блокчейну ETH.
  • Их команда состоит из опытных инженеров, финансовых экспертов и крупных криптоинвесторов.
  • Однако, все мнения сходятся в одном — айсики оказывают огромное влияние на всю индустрию и нам сложно с этим что-то сделать.
  • Из-за больших затрат на электроэнергию, связанных с использованием асиков для майнинга, эти приборы выгодно использовать только для монет с высокой капитализацией.

При разработке цифровых ASIC для описания их функциональности используют языки описания аппаратных устройств (HDL), такие как Verilog и VHDL. Это означает, что вы не сможете угадать входные данные, зная выходные, если не испробуете
все
возможные режимы. Проверка всех возможных входов известна как атака «грубой силы». Хэш-функции часто используются
для
доказательства того, что данные не содержат примесей и равны исходной версии. Для длительной работы нужно, чтобы в помещении не было высокой температуры, как и влажности. Из-за того, что они издают значительный шум, размещают оборудование в нежилых комнатах.

Что Такое Раунды в Майнинге

Оборудование может стоить дорого, а некоторые из них могут обходиться в тысячи долларов в год на
электроэнергию. Чем быстрее аппаратное обеспечение майнера, тем больше его доход. Параметр, измеряющий скорость работы майнинговых
устройств, называется хэшрейтом, который рассчитывается в хэшах в секунду.

Негласно можно выделить домашние и профессиональные асики. Их можно различить по размеру, корпусу и энергопотреблению. Он и по размеру небольшой, и по качеству материала дешевый.

В 2010-х годах добывать биткоины мог каждый, у кого был компьютер. Но чем сложнее становился блокчейн, тем труднее было это делать. Так появились мощные установки для майнинга – интегральные схемы специального назначения, или ASIC. Одна из причин, по которой майнеры так заинтересованы в ASIC, заключается в том, что он дает им больше шансов
добывать
криптовалюты, чем другие процессоры за их капитал.

  • Есть и те пользователи, что могут собрать асик для майнинга своими силами, но чаще всего оборудование приобретается или арендуется.
  • По сравнению с Bitmain Antminer S19J Pro 104Th, iPollo B2 способен добывать больше крипты, но и потребляет больше энергии.
  • IPollo – единственная компания, которая производит ASIC-майнеры для алгоритма Cuckatoo32.
  • Сложность майнинга — это специальная метрика, которая определяет, насколько сложно найти новый блок Биткоина при
    текущем
    уровне хэшрейта.
  • Чем более старое оборудование, тем больше времен приходится ждать майнеру для того, чтобы окупить свои вложения в него.

Можно поставить такой ASIC в гаражном боксе, если возможно. На него производитель предоставляет гарантию в полгода. Цена равна 8000 долларов, потребляет 9500 Вт, весит около восьми килограмм. У этих устройств есть свой рейтинг, на который ориентируются клиенты перед тем, как приобрести их. В результате этого понижается и энергопотребление.

Это понятие описывает интегральную схему, которая разработана под определенную задачу. Основаны в 2017 году, а штаб квартира находится в Шанхае и многих других городах. Компания
также специализируется на продаже асиков. Их асики подходят как новичкам, так и опытным игрокам. Сравнение GPU и ASIC является сложным, поскольку GPU можно считать ASICs. Единственная особенность, которая отличает
системы для майнинга, — это отсутствие всех возможностей GPU.

Именно майнинг поддерживает активность электронной криптовалюты, помогает рассчитывать транзакции и при этом иметь еще один источник дохода. Такое
сочетание
производительности и низкого энергопотребления делает их гораздо более экономичными в использовании, чем
оборудование
общего назначения. Когда речь идет о добыче криптовалют, действительно важно, чтобы добытая вами криптовалюта стоила больше, чем вы
потратили на оборудование и электроэнергию. Эта маржа может быть ближе, чем вы думаете, потому что добыча
криптовалюты
может быть дорогой.

С помощью их они зарабатывали криптомонеты и торговали ими на биржах. Наиболее интересным является Antminer Z15, который является самым эффективным ASIC для добычи ZEC на момент
написания этой статьи. Нельзя отрицать, что 80 дБ делают его одним из самых шумных ASIC-майнеров, но 420 KSol/s при
мощности 1510 Вт гарантируют высокий доход. Его выпуск состоялся в 2021 году, но с тех пор ему нет равных в майнинге
ZCash.

В Bitcoin и Litecoin ASIC-майнинг является практически единственным способом добычи этих криптовалют. Теперь можно
приобрести и ASIC-майнеры для Ethereum, например, Antminer E9 от Bitmain. В октябре 2010 года код для добычи биткоина с помощью графических процессоров был выложен в открытый доступ.

Биткоин сегодня – основной драйвер всего крипторынка, и к нему привлечено все внимание пользователей и инвесторов. Для этого используются разные способы, в том числе и майнинг. Для майнинга Биткоина используется специальное оборудование, в частности ASIC. Для добычи, растущей в спросе криптовалюты, разрабатываются новые технологические решения.

Отзывы о Сайте Биткоин Фри

АСИКи выигрывают именно в производительности и трате за электричество. Если сеть способна выдержать высокую нагрузку при майнинге.

Так сложилось, что использование видеокарт в этом случае оказалось неэффективным. Конечно, дополнительный доход можно было получать. Но когда все начали задумываться об основном, пришлось применить асики для майнинга. Криптовалюты, майнинг, биткоины, асики – все это для некоторых просто набор слов. Охватить все этой одной статьей невозможно, поэтому гораздо проще будет просто описать, что такое асики, а вместе с этим кратко пробежаться по основным понятиям. Ранее они занимались полупроводниками для цифровой техники, теперь базируются на разработке оборудования для
майнинга.

A11 один из легендарныйх асиков на эфириум и скоро на эфириум классик. Сейчас самые новые модели оборудования окупаются примерно в течение полугода. Возможно скоро появятся еще более совершенные асики, которые будут окупаться за более короткий срок. Каждый из них вполне достойный представитель, поэтому выбирать для работы можно любой из вышеуказанных. Как и у майнинг ферм, у асиков есть определенные требования к обслуживанию.

Как выбрать асик для майнинга

Есть и те пользователи, что могут собрать асик для майнинга своими силами, но чаще всего оборудование приобретается или арендуется. Сейчас на рынке представлено большое количество асиков, и среди данного оборудования есть наиболее производительные и надежные. Это одно из самых энергоэффективных устройств для майнинга криптовалют на основе алгоритма Blake256R14. У их последнего продукта iBeLink BM-K1+ хорошая производительность в майнинге Kadena.

Проводить на них вычисления, которые отличаются от предустановленных производителем, невозможно. Мощные ASIC вынуждают пользователей приобретать отдельный блок питания. Вторая особенность заключается в то, что на территории РФ приобрести такое оборудование будет проблематично. Главный принцип криптовалют и блокчейна подразумевает, что чем больше людей обладает той или иной монетой, тем она более децентрализована.

Bitmain Antminer S19 Pro Hyd

У него свой алгоритм – Kadena, относится к классу новых блокчейн-стартапов, являющихся конкурентами блокчейну ETH. Потребляет всего 800 Вт, весит около 6 килограмм, да и стоит дешевле, чем вышеуказанные, всего долларов. Многие пользователи используют этот ASIC для добычи альткойнов, поскольку окупаемость быстрая. АСИК, как оборудование собранное и запрограммированное на выполнение одного или нескольких алгоритмов, используется напрямую для добычи криптовалюты. Техника представляет собой небольшой блок микросхем, работающих по внедрённому в них сценарию. Butterfly Labs первая в мире китайская фирма, которая разработала АСИК блок для добычи криптовалюты биткоин.

Если ASIC потребляет несколько тысяч ватт, ваша домашняя электрическая система или розетка могут не выдержать такой большой нагрузки. Поэтому лучше обратиться к электрику и проверить, будет ли такая постоянная нагрузка безопасной. Каждый вид асиков способен майнить только определенные виды криптовалют. § Асик Для Майнинга Биткоинов Что Это Такое Исходя из этого можно сделать предварительный вывод, какова окупаемость конкретного АСИК в майнинге. Что Такое Асик Для Майнинга Криптовалют Глядя на эти моменты, можно сказать, что лучше купить АСИК в собственное пользование и зарабатывать именно на нем. Конечно, предварительно стоит посмотреть наш рейтинг ASIC в 2023 году, где мы рассмотрим самые популярные модели на сегодня.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + четыре =