что такое биткоин кэш: Что такое Bitcoin Cash BCH: он лучше, чем Bitcoin?

что такое биткоин кэш

Учтите, что многие обменники не несут ответственности за цифровую валюту поэтому стоит серьезно подходить к вопросу выбора надежного партнера. Майнинг (в переводе с английского — добыча ископаемых) — формирование мощного вычислительного компьютера на базе CPU или GPU для вычисления хеш-сумм. За проделанную работу майнер получает фиксированное вознаграждение. Часто такой компьютер объединяет больше 10 вычислительных устройств и называется майнинговой фермой. Все это дает основание на формирование отдельного форка — искусственного разветвления цепочки, который будет содержать часть прошлого блокчейна.

Поэтому большинство других курсов просто конвертируются по отношению BCH/USD и наоборот. Так, курс Bitcoin Cash к евро на 2019 год составляет примерно 270 номиналов европейской валюты, что пропорционально показателям доллара США. Другие значения можно встретить только на небольших биржах, не выходящих на мировой рынок криптовалют.

что такое биткоин кэш

Из этого они делают вывод, что перспективы BCH лучше, чем у BTC. Если присоединиться к пулу, то там уже есть собственное ПО. Часто пишется готовая конфигурация, включая адрес кошелька. В случае одиночного майнинга после создания блока вознаграждение начисляется на подключенный сервис. При работе в пуле вознаграждение будет рассчитано автоматически и добавлено на счет. Разница между Bitcoin Cash и оригинальной криптовалютой состоит в максимальном размере блока (он стал в 32 раза больше).

Разработчики не стали создавать собственный кошелек, а предлагают использовать наработки Bitcoin Core, как основную систему хранения. Это удобно и для инвесторов, и для майнеров — можно одновременно хранить на одном кошельке и первую криптовалюту, и ее перспективный аналог. Благодаря увеличенному размеру блока в него помещается больше транзакций, чем в сети Bitcoin.

Негативным моментом является нестабильное положение BCH. С момента его создания произошло 3 хардфорка, что говорит о серьезных разногласиях в планах его развития. Постоянные расколы ведут к тому, что размывается пользовательская база.

Особенно в свете того, что сложность добычи Bitcoin Cash относительно невелика. В 2010 году средний размер блока в сети BTC не превышал 100 КБ, а комиссия за операцию не превышала пару центов. Это делало блокчейн уязвимым к хакерским атакам, состоящим из множества транзакций, которые могли обрушить всю систему. Лимитирование размера и сроков улучшают безопасность блокчейна.

Как и все криптовалюты, работающие по протоколу доказательства проделанной работы, Биткоин Кэш для обеспечения использует майнинговые мощности. Пока майнеры добывают криптовалюту, они генерируют новые блоки и подтверждают текущие транзакции. Значит пиринговая платежная сеть живет и развивается. Амори работал вместе с группой разработчиков Bitcoin Development, которые хотели изменить блокчейн BTC. Они помогли Амори со многими вопросами касательно криптовалюты.

Как хранить Bitcoin Cash (BCH)

Разработчики постоянно ведут работу по оптимизации протоколов цифровой валюты. Так, 15 мая 2018 состоялось обновление сети, благодаря которому максимальный размер блока увеличился до 32 Мб. Это не помогло остановить падение капитализации и стоимости криптовалюты на фоне общей рецессии, о увеличило инвестиционную привлекательность криптовалюты в будущем. Все участники криптосообщества, имеющие BTC на блоке № , получили аналогичное количество BCH на счет своего кошелька. При этом каждая монета стоила на криптовалютной бирже около 500 долларов США — самый прибыльный хардфорк в истории. Уже в декабре 2017 цена на Bitcoin Cash поднялась до USD за единицу BCH, но быстро снизилась до показателей в долларов.

Это транзакционная криптовалюта, которая работает как система электронных денежных платежей. Она призвана заменить немасштабируемый биткоин и обеспечить максимум полезности. Время исполнения операций — критически важная характеристика для криптовалют. Блокчейн биткоин кэш может обрабатывать 116 транзакций в секунду. Вычислительная мощь Proof-of-Work проверяет переводы и подтверждает легитимность получения монет. Участники с большими аппаратными мощностями или майнеры вычисляют хэш-зону, которая хранит информацию о переводах и их перемещениях по блокчейну.

что такое биткоин кэш

Комиссия составляет около 29 центов США за одну операцию. Можно переводить любое количество денег в самую удаленную точку мира, заплатив за перевод менее трети доллара. Децентрализованная пиринговая криптовалюта, появившаяся после хардфорка (отделения) от сети BTC. Как и свой прародитель, bitcoin cash (BCH) — это платежное средство. Он не является криптовалютной платформой для развертывания других проектов (вроде Ethereum). Главное отличие Bitcoin Cash от первой криптовалюты — разработчики последней слишком долго вводят обновления и совершенствуют систему.

Цена Биткойн Кэш (BCH) рассчитывается в режиме реального времени. Для этого собираются последние даты с 132 разных бирж и 303 и используется глобальная формула вычисления среднего значения со взвешиванием по объему. Узнайте больше о том, как рассчитываются криптовалютные цены на CoinGecko. Произведен хардфорк, цель которого — уменьшение сроков пересчёта сложности с двух недель до суток (не через 2016 блоков, а через 144).

Она работает по тому же принципу и является веткой самого первого блокчейна Сатоси Накамото. При этом транзакции в двух разных ответвлениях не совместимы друг с другом и не записываются в общую цепочку блоков. Наибольшую прибыль можно получить при покупке цифровых активов сразу после их появления.

Принцип работы

Монета является альтернативой биткоину, предлагая решение масштабирования. В настоящее время является одной и крупнейших валют по рыночной капитализации. В результате разделения основной ветки BTC на две части. Произошло это из-за проблемы пластичности транзакций и масштабируемости биткоина. В итоге был разработан компромиссный протокол SegWit2x — часть информации хранить за пределами блокчейна и размер блоков увеличить до 2 МБ.

  • Те, кто был не согласен с этим протоколом, участвовали в создании Bitcoin Cash.
  • Впоследствии курс монеты начал расти, благодаря чему к майнингу стало подключаться все большее число людей.
  • Также нужен кошелек Bitcoin Cash, на который можно получать крипту.
  • Обновление изменяет только способ отображения, а не лежащие в его основе закрытые и открытые ключи.

Воспользуйтесь полностью настраиваемой комиссией за отправку. Создавайте неограниченное количество кошельков для обеспечения конфиденциальности. Разработчики совершенствуют программное обеспечение и не могут принудительно изменить протокол. Все пользователи могут свободно выбирать, какое ПО и какую версию софта использовать. Для того чтобы оставаться совместимыми друг с другом, владельцы должны использовать программное обеспечение, соответствующее одним и тем же правилам.

Особенности криптовалюты

В остальном для запуска проекта использовался тот же исходный код. Выбор метода хранения целиком зависит от ваших представлениях о безопасности и предпочтениях по поводу использование криптовалюты. Если вы планируете хранить цифровые деньги в долгосрочной перспективе, например для инвестирования, то вам подойдёт аппаратный кошелек. Такой девайс отрезан от интернета, а ваши BCH хранятся на материальном носителе с пин-кодом, что исключает возможность взлома или хакерской кражи.

Некоторые пользователи жаловались, что им приходится ждать подтверждения несколько дней[4]. Криптовалюта BCH создана майнерами биткоина и разработчиками, взволнованными низкими перспективами роста. Экономическое меньшинство, возглавляемое Хайпо Янгом (основателем ViaBTC — платформы, предлагающей майнинговые услуги), решило сделать хардфорк. В 2017 году появился блокчейн, несовместимый с оригиналом. Основным отличием стало увеличение блока до 8 мегабайт (против 1 МБ у BTC). Сеть криптовалюты биткоин кэш обрабатывает до 2 миллионов операций в сутки.

Эмиссия монеты

Поэтому во многих альткоинах, которые на самом деле являются хорошими проектами, рост отстает от рынка. Многие из достойных криптовалют стоят 0,1–0,25 от своих прошлогодних цен. Раньше рост монеты bitcoin cash (BCH) отражал рост биткоина параллельно. В 2021, если посмотреть на сравнительный график цены двух монет, заметен нисходящий тренд. Поэтому пока стоит воздержаться от инвестирования в этот криптоактив и внимательно наблюдать за дальнейшей динамикой валюты. Кроме большего размера блока, BCH выделяется системой сигнатур транзакций, которая называется SigHash.

В чем отличие Bitcoin Cash от Bitcoin?

Как только крупнейшие криптобиржи (Coinbase, Kraken или Binance) проводят листинг монеты, ее цена растет. Торговля любыми активами может приносить стабильную прибыль только в случае понимания основ рынка. Не помешает владение техническим анализом, который может повысить процент выигрышных сделок за счет грамотного определения точек входа (покупки) и выхода (продажи). Управление риском и четкая стратегия трейдинга — составляющие успеха. Для этого надо заранее определить планы по прибыли и по достижении нужной точки фиксироваться полностью или частично.

Это было вызвано необходимостью увеличить пропускную способность классического BTC, с чем Биткоин Кэш справился эффективно. Год спустя среди разработчиков криптовалюты возникли разногласия, что привело к разделению Биткоин Кэш на два лагеря – Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Сейчас эти криптовалюты существуют обособленно, имеют свои преимущества и недостатки. Был создан сайт Биткоин Кэш и после хардфорка держатели определенного количества Bitcoin автоматически получили такое же количество монет новой криптовалюты. Это был самый простой и эффективный способ получения Bitcoin Cash.

Участники отправляют и получают коины этого типа очень дешево, используя некастодиальные (владелец полностью контролирует ключи и свои средства) цифровые кошельки. Майнер получает оплату в BCH за свою аппаратную мощность. Размер блока может вместить больше информации, чем Bitcoin. При этом полностью исключается перегрузка мемпула (список неподтвержденных операций). Сложность вычислений корректируется ежечасно, а блок рассчитывается за 10 минут.

Существуют и краны Биткоин Кэш, позволяющие заработать криптовалюту. Большая часть оценок в чартах в отношении будущего альткоина негативна. Аналитические обзоры криптомонеты биткоин кэш помогают пользователям с решением о покупке актива. Фанаты монеты напоминают, что BCH — альтернатива деньгам, а биткоин — это «цифровое золото». Общий объем денег в мире составляет 100 трлн долларов.

Это гарантирует стабильность системы при больших показателях ежедневного оборота. Это полностью устраняет мемпул — совокупность переводов в платежной системе, которые все еще ожидают подтверждения. При этом блок не решается майнером слишком медленно из-за его размеров, так как сложность вычислений регулируется каждый час, а блок высчитывается за 9-10 минут. В итоге пользователи получают дешевые транзакции, которые реализуются за несколько секунд. Форк Bitcoin Cash — самый масштабный и наиболее громкий в истории цифровой валюты.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 1 =