что такое дамп в крипте: Что такое Памп Криптовалюты и Как на этом Заработать в 2023

что такое дамп в крипте

Организаторы предпочитают Telegram из-за высокой степени анонимности. Существуют платные и бесплатные источники информирования. Они мало чем отличаются, разве что платная инсайдерская информация предполагает двойной заработок для памперов. Стратегия может быть одноэтапной или применяться в несколько волн.

Пампить крипту – это значит применять манипулятивную схему повышения цены криптоактивов с последующим обвалом стоимости. Владельцы крупных сумм цифровых монет искусственно повышают их стоимость, чтобы потом продать по максимально высокому курсу мелким трейдерам. По итогу котировки криптовалют падают, а трейдеры теряют свои деньги. Криптовалютная сфера пользуется большим спросом из-за того, что дает возможность быстрого и большого заработка.

Разница между пампом и естественным ростом

Один из адресов за день продал более 4,2 миллионов LINK. Предположительно, владелец смог заработать более 8 миллионов долларов. Резкий дамп в криптовалюте имеет скачкообразный рост и быстрое снижение в будущем.

Чтобы это случилось, вас должна или постичь невероятная удача, или вы должны быть в доле с организаторами пампа-дампа. В апреле 2022 токен MoveToEarn-проекта StepN вырос на 63%. 28 апреля монета достигла своего ATH в 4.11$ и в течение нескольких последующих недель упала в 4 раза. Да, однако он будет не искусственным и связан чаще именно с фундаментальными данными. С учетом объемов торгов применение стратегии для таких криптовалют затратно и сложно.

Памп и дамп криптовалюты характерны, как правило, для малоизвестных активов с низкой капитализацией. Такими монетами легче манипулировать, так как даже небольшие инвестиции в малоизвестные токены приводят к заметному скачку курса. Манипуляторы, которых на крипторынке называют «китами», привлекают внимание к монете, искусственно создавая ажиотаж вокруг нее.

  • Памп и дамп – это неразрывные последовательные действия.
  • Наибольшее их количество фиксируется на крупных криптовалютных биржах.
  • Так что цена криптовалюты может меняться на десятки процентов в течение даже суток торгов.
  • Примечательно, что причина стремительного роста курса DOGE стали твиты той же персоны.

На специфическом лексиконе трейдинга этот процесс именуется «стрижкой хомячков». Криптовалютные биржи — среда, неподконтрольная большинству правовых законов. На стоимость токенов влияет множество факторов, а децентрализация рынка еще более способствует рыночным сценария. Так что цена криптовалюты может меняться на десятки процентов в течение даже суток торгов. Помогают этому и крупные игроки, используя различные манипуляции для искусственного завышения стоимости токена.

Как узнать о готовящемся пампе крипты

Краткосрочный памп происходит за несколько минут, используется преимущественно для молодых, но уже известных криптовалют. Обусловлено это низкой стоимостью таких токенов и верой начинающих трейдеров в то, что ее стоимость естественным образом может вырасти в любой момент. С этого момента памп переходит в дамп – и киты сбывают свои монеты по раздутой цене. Под терминами памп и дамп (pump и dump) понимается манипулятивный рост курса актива (от англ. pump) и столь же резкий его обвал (dump).

что такое дамп в крипте

Памп и дамп криптовалюты – это способ заработка на трейдерах, используемый опытными игроками. Простыми словами, это манипуляция, рассчитанная на доверчивых трейдеров. Мы расскажем, что такое памп дамп на бирже криптовалют, как их распознать. На фондовых рынках пампы приравниваются к мошенническим действиям и возникают не так часто.

Такой метод помогает стимулировать активную скупку. Как правило, к этому моменту у организатора уже есть заготовленные ордера и он все равно получит преимущественную прибыль даже с проинформированных о пампе трейдеров. Для таких пампов выбираются валюты из первой двадцатки рейтинга. Для организации пампа на топовые криптовалюты требуются значительные финансовые активы организаторов. Таких сигналов очень много, ежедневно в базу данных добавляется 10+ криптовалют, по которым мог организовываться памп и дамп на бирже. Этот ресурс рассматривайте скорее как справочный материал.

Сервис для отслеживания потенциальных пампов

При агрессивном, входить в рынок очень рискованно, так как цена растет быстро. Есть опасность, что трейдер купит на вершине рынка или не успеет вовремя сбросить криптовалюту. «Хомяки» — новички на бирже, участники сети, которые покупают криптоактив на перспективу, когда видят, что он начал расти.

На определенном уровне начинают покупки и сопровождают их следующей волной информационного штурма. Второй вид памп каналов в телеграмме собирает большие группы пользователей, тысячи и десятки тысяч людей, которые готовы поучаствовать в пампе. Здесь выбирают биржи, которые у всех на слуху и которые нейтрально или лояльно относятся к пампам. Далее организатор выбирает низколиквидную монету, которая практически не имеет объемов торгов. Краткосрочные пампы более рискованные, поэтому если вы только вступаете на эту дорогу, то следует отдавать предпочтение долгосрочным пампам топовых криптовалют.

Если это естественный рост, то он будет подкрепляться реальным увеличением популярности и надежности токенов, соответственно, иметь длительную перспективу к росту. Покупка в таких случаях будет не менее выгодной и несколько часов спустя, а в случае пампа такая цена уже завышена. Обычно те, кто работают со стратегией памп и дамп, стараются инвестировать в монету постепенно для небольшой положительной динамики курса. Но при этом стремятся не сильно повышать котировки. Когда криптотрейдеры и инвесторы начинают покупать актив, и он быстро повышается в цене, наступает дамп — стоявшие у истоков роста курса спекулянты продают монету. Такие пампы называют еще буллраном (бычьим трендом).

Стоит ли участвовать в пампе крипты?

Когда памп-группа начинает продавать по завышенной цене закупленную монету, «хомяки» становятся жертвами этой схемы с обесценившейся криптой на руках. Не лишним это будет и для трейдеров, которые не желают попасться на удочку памперов. Зарабатывают на пампах, преимущественно, организаторы. Несмотря на то, что это не совсем честный метод заработка, он способен увеличить вложенные активы на 30% за считанные часы. Трейдинг криптовалют – непредсказуемая среда, где заработать может только трейдер, хорошо разбирающийся в тонкостях работы с цифровой валютой.

При таком варианте ведения деятельности трейдер берет криптовалюту взаймы и продает на открытом рынке по актуальному курсу. После нужно дождаться снижения цены и купить такое количество монет, которое взяли в долг, но по более низкой стоимости. Далее – трейдер отдает долг с процентами, а сумма, которая получилась благодаря колебаниям курса, составляет прибыль инвестора.

Затем схема становится неактуальной, и организаторы переключаются на другие монеты. При достижении определенного ценового уровня, заранее установленного для себя «памперами», происходит сброс цифрового актива, причем в больших объемах. Задача — успеть распродать все запасы до того момента, как стоимость сильно упадет. Дамп криптовалюты проводится обычно на более дешевых коинах с невысокой капитализацией.

Это ряд действий, которые помогают защитить себя от ситуаций, когда крипторынок движется в направлении, противоположном открытым позициям. Это был неплохой (хотя и рискованный) метод заработка на начальном этапе существования крипты. Тогда от монеты проблематично избавиться – для pamp выбирается малопопулярная крипта и ликвидность по ним минимальная. Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Разделяют долгосрочный и краткосрочный пампинг криптовалют.

Трейдеры, которые способны уловить момент возникновения пампа, могут заработать от 5% до 10%, становясь помощниками организаторов. Для этого заранее или в первые минуты пампа следует закупить избранную криптовалюту и успеть воврямя, одновременно с организаторами, слить ее при дампе. Сначала группа трейдеров-организаторов выбирают площадку для пампа криптовалюты. Такую схему они могут провернуть даже на крупных биржах, которые листят сотни токенов, и многие из них обладают малой капитализацией. Когда киты покупают криптовалюту на большую сумму, это приводит к значительному росту цены.

Поскольку пампы устраиваются только на одной бирже, на других ситуация будет спокойная. Еще один признак стратегии — сильный рост после длительного флета (боковое движение). Последнее подтверждает, что к валюте до роста не было интереса.

Заработать удается тому, кто успевает присоединиться буквально сразу же после начала пампа, а тот, кто втянулся на пике курса, теряет свои сбережения. Памп и дамп – это рискованные способы заработка, и они точно не подходят начинающим трейдерам без опыта и знаний рынка. Не потерять на пампе может только трейдер, который знает, что такое памп криптовалюты, может его своевременно определить, и совершает сделки, основываясь на этом знании. При обнаружении стремительного роста котировок не стоит сразу скупать криптовалюту.

Пожалуй, самый яркий пример — это история брокерского дома Стреттон Окмонт, одним из руководителей которого был Джордан Белфорт. Лучше распределить деньги между несколькими активами, создав инвестиционный портфель. Еще один вариант — поиск токенов, показывающих сильный рост за последние несколько часов или суток.

Сброс активов и соответственно их цены называется дампом. Многоволновой dump проводится примерно по одинаковой схеме. После этапа pump, когда аудитория достаточно разогрета, и идет набор длинных позиций, «памперы» начинают сброс актива.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − девятнадцать =