что такое дэш: Дэш, или деш Что это?

что такое дэш

Питание по Дэшу рекомендуется как способ контроля артериального давления и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Диета Дэш не является строгой диетой, она подразумевает постепенные изменения в рационе, которые могут привести к постепенному и стабильному снижению артериального давления. Диета Дэш (Dietary Approaches to Stop Hypertension) — это диета, разработанная для контроля артериального давления. Диета Дэш базируется на повышении потребления фруктов, овощей, зерновых, низкожирных молочных продуктов, мяса с низким содержанием жира и рыбы. В барах иногда используется специальная маленькая ложечка, чтобы отмерить этот самый дэш, иди деш. Но все равно ориентироваться нужно в каждом отдельном случае на конкретный рецепт алкогольного смешанного напитка.

что такое дэш

Питание по Дэшу основано на балансе питательных веществ и включает в себя широкий спектр продуктов, которые позволяют получать все необходимые витамины и минералы. При этом диета Дэш не предусматривает строгого ограничения потребления какой-либо группы продуктов, что делает ее более гибкой и легкой для соблюдения. Очень часто в рецептуре разнообразных алкогольных  коктейлей используется такое понятие, как “дэш” (“деш”). Что же это такое и с чем его едят, вернее,  в нашем случае, пьют?

Как работает диета Дэш?

Это позволяет контролировать артериальное давление и улучшать общее состояние здоровья. Рекомендуется употреблять не более 2300 мг натрия в день (или не более 1500 мг для людей с высоким артериальным давлением), а также ограничить потребление жиров до 27% от общего количества потребляемых калорий. Несмотря на некоторые недостатки, диета Дэш является одним из лучших вариантов для тех, кто хочет следить за своим здоровьем и контролировать артериальное давление. Важно понимать, что диета Дэш не является панацеей от всех заболеваний, и ее следует использовать в сочетании с другими методами лечения и профилактики.

Диета Дэш — это низкокалорийная, богатая питательными веществами диета, которая помогает контролировать артериальное давление и улучшать общее состояние здоровья. Питание по Дэшу основано на повышении потребления фруктов, овощей, зерновых, низкожирных молочных продуктов, мяса с низким содержанием жира и рыбы, а также ограничении потребления жиров и соли. Однако диета Дэш также имеет некоторые недостатки, такие как потребность в больших изменениях в рационе, не гарантирует быстрого похудения, может быть дорогой и неприемлемой для некоторых людей.

Обоснование питания по Дэшу

Вряд ли в разных таблицах, где приведены меры объема и их соотношение, можно обнаружить такую меру объема, как “барная ложечка”. Однако, в рецептурах, так же, как и понятие дэш, упоминание о ней можно встретить довольно часто. В этом случае речь обычно идет о стандартной барной ложке, объем которой составляет половину объема чайной ложки, то есть около двух с половиной миллилитров. Диета Дэш является низкокалорийной и богатой питательными веществами.

Ее объем примерно в три раза больше объема стандартной чайной ложки. Соответственно, и количество дешей получится раза в три больше. “Деш” (или иногда пишут “дэш”, и я даже не знаю, что правильнее) – это что такое совсем маленькое. То, что измеряют в случае со смешанными напитками прямо капельками, а не литрами, миллилитрами и даже не ложками. Обычно это количество жидкости от 0,2 до 1,5 миллилитров. Такая большая разбежка в показателях связана с тем, что это самое нужное количество добавляемой в коктейль жидкости зависит от ее плотности, во-первых, от того, с помощью какого инструмента Вы ее капаете, во-вторых, и еще от множества в-третьих, в-четвертых и так далее.

Дэш и барная ложка

В целом, диета Дэш является одним из лучших вариантов для тех, кто хочет следить за своим здоровьем и контролировать артериальное давление. Вариации, конечно, возможно, но в деле отмеривания точного количества каких-либо веществ стоит ориентироваться на практику аптечного их измерения, а любой аптекарь Вам скажет, что в чайной ложке содержится пять миллилитров жидкости. По любому проверять точность и уместность откапанного количества коктейльных ингредиентов Вам придется на практике и убеждаться в своей правоте или в своей ошибке опытным путем.

  • Питание по Дэшу основано на балансе питательных веществ и включает в себя широкий спектр продуктов, которые позволяют получать все необходимые витамины и минералы.
  • В барах иногда используется специальная маленькая ложечка, чтобы отмерить этот самый дэш, иди деш.
  • Что же это такое и с чем его едят, вернее,  в нашем случае, пьют?
  • По любому проверять точность и уместность откапанного количества коктейльных ингредиентов Вам придется на практике и убеждаться в своей правоте или в своей ошибке опытным путем.
  • Это позволяет контролировать артериальное давление и улучшать общее состояние здоровья.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =