что такое доминация биткоина: Что такое доминация биткоина и почему так важно следить за этим показателем?

что такое доминация биткоина

Например, если стоимость BTC растет, но доминирование биткоина уменьшается, это указывает на потенциальный бычий рынок для альткоинов. Когда в альткоины поступает больше капитала, рыночная капитализация биткоина размывается, и доминирование BTC начинает падать. Наблюдение за рынком в этот период помогает инвесторам выявить перспективные проекты.

Тем более, некоторые эксперты уверены — помимо доминации существует более точная метрика, которая учитывает реальных конкурентов (только тех, кто использует POW, а не все подряд). Понимание этих факторов может дать трейдерам преимущество при принятии инвестиционных решений.

что такое доминация биткоина

Это означает, что доля рыночной стоимости Биткоина в общем объеме криптовалютного рынка увеличивается, в то время как другие криптоактивы сильно страдают и реагируют негативно. Рост цены и доминации BTC может указывать на потенциальный бычий тренд на рынке биткоина. Например, если стоимость BTC снижается, но доминирование биткоина растет, это указывает на потенциальный медвежий рынок для альткоинов. Падение цены и доминирования BTC может указывать на потенциальный медвежий тренд всего криптовалютного рынка.

Доминирование BTC и рыночная капитализация

В этом случае инвесторы, которые вложили значительные средства в альткоины, могут захотеть рассмотреть возможность продажи некоторых своих позиций и перехода в биткоин. Happycoin.club — Основатель Into The Cryptoverse Бенджамин Коуэн заметил любопытную закономерность на графике доминирования биткоина. В этот период трейдеры заинтересованы в покупке и продаже монет, отличных от Биткоина, поскольку они предлагают потенциально более высокую доходность по сравнению с ведущей криптовалютой. Это привело к так называемому «сезону альткоинов», когда альтернативные монеты выходят на первый план, в том числе мемкоины, набравшие популярность в 2023 году. Кроме того, они помогают понять, как отреагируют криптовалютные рынки на новости и события, влияющие на общую капитализацию рынка. Высокий показатель доминации Биткоина говорит, что он сохраняет свою ценность даже тогда, когда альткоины значительно снижаются в рыночной стоимости.

  • Как и при любых других инвестициях, криптотрейдеры должны проводить собственный анализ, прежде чем вкладывать деньги в любой актив.
  • Если доминирование Биткоина упадет слишком низко, это может означать закат эры Биткоина, за которым, скорее всего, последуют остальные криптовалюты.
  • Например, вы можете рассчитать домининацию Биткоина по отношению ко всем деньгам на планете и прийти к собственному выводу о том, где он, возможно, окажется через 5 лет.
  • Множество альткоинов используют не только для перевода активов, но и в игровой индустрии, художественной сфере и децентрализованные финансах.
  • Стейблкоин — это альткоин, привязанный к активу со стабильной ценой, например фиатной валюте или драгоценному металлу.

Доминация Биткоина — это коэффициент, который является важной характеристикой для определения доли рынка Биткоина относительно других криптовалют. Этот показатель дает лучшее представление о текущем состоянии криптовалютного рынка и помогает совершать лучшие торговые сделки. В целом, когда доминирование BTC высоко, это указывает на то, что инвесторы настроены оптимистично.

За последние несколько лет популярность стейблкоинов резко возросла, а доминирование BTC снизилось. В частности, на медвежьем рынке или во время волатильности криптоинвесторы используют стейблкоины для защиты своих средств в период падения цен. Стейблкоин — это альткоин, привязанный к активу со стабильной ценой, например фиатной валюте или драгоценному металлу. Криптоинвесторы и трейдеры используют стейблкоины для фиксации прибыли без необходимости конвертировать криптовалюту в фиат. Когда средства перемещаются с рынка BTC в стейблкоины, доминирование BTC снижается. Таким образом, трейдеры, которые хотят торговать конкретными криптовалютами, могут выйти на рынок через стейблкоины.

И наоборот, когда общая рыночная капитализация растет из-за бычьих тенденций, альтернативные монеты становятся тем самым убежищем. Платформа графиков TradinVIew показывает, что доминирование Биткоина неуклонно снижается с 2017 года. Хотя и Биткоин остается крупнейшим активом в криптовалютном пространстве, интерес к альтернативным монетам растет.

Изменение тренда

Что выгодно для альткоинов, учитывая, что большинство NFT находятся в этих блокчейнах, не в биткоине. Доминирование биткоина достигло своего пика в 95% в 2017 году, учитывая отсутствие конкуренции со стороны других криптовалют. По обновленной информации, есть вероятность, что Binance и вовсе прекратит работу в России.

что такое доминация биткоина

Трейдеры по-прежнему интересуются Биткоином, но они также хотят инвестировать в другие монеты, поэтому важно следить за общей рыночной капитализацией и общей рыночной ценой различных монет. Так называемый сезон альткоинов может завлечь трейдеров потенциальной прибылью. Но опытные трейдеры следят за доминированием как за индикатором общей ликвидности рынка и будущих показателей. Запомните, что доминация Биткоина — это не просто процентное соотношение, потому что есть и другие факторы, такие как приток и отток новых и старых монет. Яркий пример с FTX показал нам — то, что ценно сегодня, необязательно будет ценно завтра. Поэтому имейте в виду, что этот показатель не должен быть вашей единственной и лучшей метрикой.

Но очевидно, что это важная метрика, на которую следует обратить внимание при торговле или инвестировании в криптовалюты. В последующие годы Биткоин постепенно набирал обороты, и к 2021 году его доля снова составила около 70%. Эти новые монеты попадали в неприятности с властями, в основном из-за компромиссов, на которые они шли ради прибыли. Помните, что операции с высокорискованными активами, которыми являются криптовалюты, могут привести к существенным финансовым потерям. Инвесторы могут использовать доминирование BTC, чтобы управлять своим общим риском на рынке криптовалют. Прогноз курса биткоина в большинстве случаев означает прогноз на рынок в целом.

Вовремя вложить в альткоины

Надеюсь, данная статья была вам полезной, и вы добавите этот показатель в свой арсенал инструментов для анализа рынка! Ведь чем больше аргументов “за” и “против” вложений, тем более они обдуманны. Коллекции NFT, такие как BAYC, MAYC и CryptoPunks, также появились в качестве альтернативных криптоактивов.

Некоторые из этих принципов, например закон о причинах и влиянии, можно использовать для поиска прибыльных стратегий на основе доминирования BTC. Как я уже говорил в начале, доминация биткоина – хороший показатель для анализа рынка криптовалют. В аналитической компании также отмечают, что показатель активных биткоин-адресов оставался высоким с апреля.

Также выяснилось, что, увеличившись на 5% за последние три дня, сегодня фиксация прибыли трейдерами в сети биткоина достигла двухмесячного максимума. По его наблюдению, каждый предыдущий прорыв на дневном графике Доминирования биткоина сопровождался тестированием линии тренда, за которым следовал переход к новым максимумам. В конечном счете, можно считать Биткоин основополагающей криптовалютой — единственной, которую не признали ценной бумагой; единственной, которая не подвергалась взломам, и так далее. Если доминирование Биткоина упадет слишком низко, это может означать закат эры Биткоина, за которым, скорее всего, последуют остальные криптовалюты.

При снижении доминации возможен рост популярности альтернативных монет среди трейдеров. Это знак, что деньги перетекают в криптопространство от ведущей криптовалюты к другим монетам. Диверсифицированные трейдеры и инвесторы нередко используют этот подход, чтобы выбрать наиболее сильный тренд. Показатель доминации биткоина очень прост в понимании, так как высчитывается всего из отношения двух величин.

Обычно, когда доминирование Биткоина растет, это означает, что люди инвестируют больше в биткоин по сравнению с альткоинами. По данным платформы анализа внутрисетевых данных Santiment, 14 сентября биткоин продемонстрировал самое высокое соотношение прибыли и убытков за два месяца. Кроме того, флагманская криптовалюта продолжает демонстрировать высокий уровень уникальной активности кошельков за последние 5 месяцев.

Простыми словами, рыночная капитализация отражает общую стоимость определенного актива в обращении. Рыночная капитализация биткоина рассчитывается путем умножения его текущей цены на количество добытых к этому моменту BTC. По мере появления новых криптовалют и роста популярности NFT доминирование BTC имеет тенденцию к снижению, поскольку инвесторы стремятся диверсифицировать свои портфели.

Доминация Биткоина: Что это?

Однако резкие колебаниях цен новых альткоинов — не всегда плохо, поскольку многие трейдеры используют их волатильность для получения потенциальной прибыли. В этом случае происходит отток средств в более рискованные активы и значение имеют не сферы использования альткоинов, а их потенциальная прибыль. Иногда доминирование BTC может снижаться в связи с выходом новых монет. Биткоин сражается за доминирование с каждой другой криптовалютой на рынке, поэтому появление сразу нескольких популярных альткоинов может оказать на него значительное влияние. Однако после спада ажиотажа эти альткоины могут потерять свою популярность.

Но при желании можно использовать его для расчета долгосрочных настроений криптовалютного рынка. Например, вы можете рассчитать домининацию Биткоина по отношению ко всем деньгам на планете и прийти к собственному выводу о том, где он, возможно, окажется через 5 лет. В этом случае инвесторы, владеющие в основном биткоинами, могут захотеть рассмотреть возможность диверсификации своих портфелей, инвестируя в альткоины.

А недавний скачок цен заставил многих трейдеров перемещать свои биткоины с небольшой прибылью. Это можно объяснить отсутствием относительной волатильности на рынке биткоина. Следовательно, трейдеры извлекают выгоду из каждого роста, каким бы незначительным он ни был. Как и при любых других инвестициях, криптотрейдеры должны проводить собственный анализ, прежде чем вкладывать деньги в любой актив. Если коротко, то когда доминация растет, это означает, что стоимость Биткоина в процентах от общей капитализации рынка увеличивается.

Поскольку альткоины, как правило, демонстрируют лучшие результаты во время сезона альткоинов, доминирование биткоина в этой фазе цикла снижается. Поэтому пользователи, торгующие и биткоином, и альткоинами, следят за доминированием биткоина, чтобы соответствующим образом корректировать свои портфели. Метод Вайкоффа, разработанный в начале 1930-х годов, представляет собой набор принципов, предназначенных для трейдеров и инвесторов на традиционных финансовых рынках.

Множество альткоинов используют не только для перевода активов, но и в игровой индустрии, художественной сфере и децентрализованные финансах. Торги и интерес вокруг определенного типа криптопроекта зависят от текущего тренда. Например, всплеск популярности NFT мог привести к снижению доминирования BTC в пользу токенов, связанных с NFT. Многие альткоины используют не только для перевода активов, но и в игровой индустрии, художественной сфере и децентрализованные финансах. Например, всплеск популярности NFT мог привести к снижению доминации BTC в пользу токенов, связанных с NFT.

Вы можете использовать этот индикатор для того, чтобы с определенной степенью уверенности предсказывать движение Биткоина, а также альткоинов (или нам хотелось бы в это верить), но это еще не все. Однако любое резкое движение в секторе — это знак для вас, что нужно принимать какие-то решения, и вам определенно лучше отреагировать раньше, чем позже. Не забывайте изучать ряд других инструментов, копаться в новостях и пытаться понять, в каком направлении движется Биткоин и почему.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − два =