что такое eos: Canon EOS Википедия

что такое eos

BitDegree.org не поощряет и не предлагает вам купить, продать или держать какую-либо криптовалюту. Перед тем как принимать инвестиционные решения, рекомендуется проконсультироваться с вашим финансовым советником. Вы можете выбрать еще более простой способ и купить монеты EOS с помощью своей кредитной карты через Simplex — безопасный обработчик платежей. Однако по заявлениям основателя EOS, Дэниела Ларимера, в блокчейне будет возможность скрыть баланс кошелька пользователя, но скрыть адрес отправителя и получателя нет.

Основа работы EOS — это протокол делегированного доказательства доли (DPOS). Это алгоритм консенсуса, при котором владельцы коинов путем голосования выбирают группу валидаторов сети. Каждый из участников имеет свой рейтинг (количество полученных голосов).

Наиболее рекомендуемыми вариантами являются Ledger Nano S и Trezor Model T. Разработчики могут изменять системные смарт-контракты для создания индивидуальных экономических моделей и правил управления. Поскольку для внесения изменений не всегда необходимо обновлять основной уровень кода, этот ончейн-механизм можно изменять с помощью системных смарт-контрактов. Благодаря конструкции протокола EOS приложения, построенные на его основе, можно обновлять. То есть разработчики могут обновлять код, добавлять функции и изменять логику приложения, если у них есть на это полномочия. EOS поддерживает иерархическую структуру аккаунтов, которая позволяет управлять несколькими смарт-контрактами с одного аккаунта.

На данный момент большая часть задумок носит лишь теоретический или плановый характер. Поэтому, давайте надеяться, что они сдержат свои обещания и смогут оправдать ожидания пользователей. Компания, стоящая за проектом EOS, носит название Block.One и для некоторых людей она известна по своим другим весьма успешным проектам как в бизнесе, так и блокчейн сфере. Более того, после покупки монет EOS вы должны хранить их в безопасном крипто-кошельке.

  • Коин EOS работает так же, как и любая другая криптовалюта — вы можете отправлять, получать или держать средства в кошельке.
  • Во-вторых, за всё время проведения ICO, команде проекта удалось собрать более $1 миллиарда, что сделало его одним из самых успешных (опять же за всю историю) ICO-проектов!
  • Держатели токенов имеют право голосовать за сумму, выплачиваемую производителям блоков.
  • На данный момент общее количество монет EOS составляет 1,14 миллиарда, из которых в обращении находится 1,08 миллиарда.
  • Хотя некоторые более просты и удобны для начинающих, нежели другие, вы не должны сталкиваться с какими-либо трудностями ни с одной из самых рейтинговых бирж.

Чтобы приобрести криптовалюту EOS, вам необходимо создать кошелек и учетную запись на бирже криптовалют. Просто убедитесь, что тот, который вы выбрали, содержит токены EOS. Несмотря на то, что EOS не взимает комиссию за транзакции, пользователю нужно заблокировать некоторую сумму токенов EOS, чтобы использовать ресурсы сети. К тому же сеть EOS требовала определённого количества оперативной памяти, процессора и пропускной способности. EOS.IO – это программное обеспечение, поддерживающее смарт-контракты и вертикальное и горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений. Это позволяет разработчикам создавать самые разнообразные приложения.

EOS— это блокчейн, оборудованный для разработки децентрализованных приложений (dApps). EOS также является платформой с функциональными возможностями для размещения и запуска разработанных приложений. Она также способна обеспечить безопасный доступ и аутентификацию, размещение данных, управление использованием, выдачу разрешений и связь между децентрализованными приложениями и Интернетом.

В работе блокчейна EOS задействован высокопроизводительный движок WebAssembly (WASM), который исполняет код смарт-контракта. WASM разработан с учетом потребностей приложений блокчейна, которым требуется гораздо больше ресурсов, чем веб-браузерам. Во многих блокчейнах ключевые показатели производительности, такие как количество свопов в секунду, пропускная способность и число задержек, пока еще не достигли необходимого качества обслуживания. Многие пользователи, занимающиеся стекингом в EOS, не предпринимают никаких действий, и поэтому большая часть ресурсов сети остается неиспользованной.

В чем разница между криптобиржей и брокерской компанией?

Однако по соображениям безопасности разработчики решили отключить это расширение и обновить десктопную версию кошелька. С 13 апреля 2020 года Binance добавила EOS на свою P2P-биржу. Теперь пользователи могут обменивать EOS напрямую и без вмешательства третьих лиц.

Однако монеты можно стекать, поскольку в проекте используется алгоритм DPOS. Например, если пользователь удерживает 5% от всех существующих монет, значит имеет право на 5% вычислительных мощностей платформы. Особенность монеты EOS от других криптовалют в том, что транзакции бесплатны. Вместо этого часть системных ресурсов резервируется для обработки исходящих транзакций.

Первоначально созданная на блокчейн-сети Ethereum, EOS в 2018 году перешла на собственную сеть. Со слов основателей — это операционная система для создания децентрализованных блокчейн-приложений. Платформа полностью бесплатна и предназначена для программистов.

что такое eos

EOS – это шестая криптовалюта, поддерживаемая Binance P2P, помимо неё там представлены BTC, USDT, BUSD, BNB и ETH. Судя по недавнему объявлению, Block.one собирается участвовать в управлении сетью EOS начиная с мая. Как один из крупнейших держателей токенов, Block.one намеревается голосовать за BP, которые вносят свой вклад в платформу EOS с момента запуска. Следуя идее либертарианства, экосистема EOS напоминает небольшое государство внутри индустрии блокчейна. Экосистема имела собственную судебную систему EOS Core Arbitration Forum (ECAF), которая была упразднена в 2019 году, Конституцию, которая позже была заменена на EOS User Agreement (EUA), и так далее.

Где хранить криптовалюту EOS?

Разработчики оставили себе только 10% токенов EOS, при этом через смарт-контракт определили 10-летний срок получения своей доли. Для сравнения в NEO большая часть токенов удерживается самими разработчиками. Новые токены EOS будут создаваться из расчета не более 5% в год, называются инфляцией системы и станут наградой block-producer-ам и голосующим за них. EOS совместим с смарт-контрактами Ethereum, что позволяет разработчикам переносить свои приложения на платформу EOS без необходимости переписывать код. EOS позволяет разработчикам создавать гибкие смарт-контракты, которые могут быть обновлены без необходимости создавать новые контракты.

Для участия в процедуре необходимо постоянно поддерживать фиксированное количество токенов на счету. Когда вы используете блокчейн Эфириума, вам необходимо оплачивать комиссию за транзакции. Комиссия в этом случае оплачивается с помощью токена GAS и чем больше людей использует сеть, тем дороже он становится. В этом смысле токены EOS используются для питания сети EOSIO.

EOS Network Foundation

Он нужен для участия в голосовании при принятии решений и для обмена на другие цифровые монеты, а также для выплаты вознаграждений за поддержание работоспособности блокчейна. EOS позволяет пользователям отправлять транзакции без необходимости платить комиссию за каждую транзакцию. Вместо этого, пользователи должны иметь некоторое количество токенов EOS в своем кошельке, чтобы использовать сеть.

Программа реагирования помогает быстро восстанавливать украденные средства в случае злонамеренного взлома. Владельцы токенов также могут вносить EOS в стейкинг и получать часть комиссий, которые пользователи оплачивают за использование системных ресурсов в рамках модели EOS PowerUp Model. Личные интересы – финансы, трейдинг, криптовалюты и инвестирование. Если вы рассматриваете EOS, имейте в виду, что криптовалюты в целом нестабильны, и вы можете потерять деньги. Проведите исследование и тщательно изучите риски, прежде чем инвестировать.

Для разработчика смарт-контрактов, если оставить в стороне блокчейн, EOS предлагает по факту базу данных с системой аккаунтов, доступ и логику которой контролирует разработчик контракта. EOS позволяет сосредоточиться исключительно на бизнес-логике приложений, выдав разработчику практически все нужные инструменты для работы с аккаунтами и их данными. Именно поэтому EOS можно назвать практически операционной системой на блокчейне. С точки зрения непрофессионала, криптовалютная биржа — это место, где вы встречаетесь и обмениваетесь криптовалютами с другим человеком. Биржевая платформа (например, Binance) выступает в роли посредника — она связывает вас (ваше предложение или запрос) с этим другим человеком (продавцом или покупателем).

Где купить криптовалюту EOS

Она имеет несколько различных назначений, о которых мы и поговорим в этом разделе. Для начала, как мы уже знаем и Ethereum, и EOS способны размещать децентрализованные приложения, которые поддерживаются смарт-контрактами. Однако ключевым отличием является способность сети проводить определённое число операций за отведённый промежуток времени.

Консенсусный алгоритм EOS

Как только у производителя блоков будет достаточно токенов, чтобы попасть в топ-21, он становится обязанным обеспечивать надлежащее обслуживание сети. Дэн Лаример также принимал участие в различных криптовалютных проектах, включая торговую платформу BitShares и блокчейн Steeem. Кроме того, он является соучредителем социальной сети Steemit— первого приложения, построенного на блокчейне.

Сеть EOS – заметная и значимая часть современной индустрии блокчейна. Благодаря собственному управлению EOS предоставляет пользователям подходящую среду для разработки dApp и возможности для изучения блокчейна в удобной для пользователя форме. Scatter – это аналог MetaMask для сети EOS, который позволяет пользователям беспрепятственно взаимодействовать с dApps EOS. Как и MetaMask, Scatter некоторое время назад предлагал расширение для браузера.

Ledger Nano S и Trezor Model T — одни из самых популярных вариантов. Во-первых, само EOS ICO началось 26 июня 2017 года, а закончилось лишь первого июня 2018. Всего это порядка 350 дней, что делает его самым длинным ICO за всё время существования криптовалют!

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =