что такое etc: Etc Википедия

что такое etc

Это выражение, обычно в сокращённом виде, используется для обозначения логического продолжения перечислений в английском, реже русском и других языках. Et cetera и сокращение etc произносятся «эт цэтэра». Ударение можно делать и на первом слоге главного слова («эт цэтэра» — на латинский манер), и на последнем слоге («эт цэтэра» — на французский манер). В латинском языке это выражение возникло как калька с древнегреческого «καὶ τὰ ἕτερα» — «и остальные предметы», «и остальное».

  • Ethereum Classic работает на основе блокчейна со смарт-контрактами.
  • Главная задача etc. состоит в указании, что перечисляемый список будет продолжаться похожим образом, соответственно в его продление смысла нет, поэтому и пишут etc.
  • Конечно, каждый знает, как нужно правильно использовать «et cetera», не так ли?

Более распространённой греческой формой считалось «καὶ τὰ λοιπά» ([kai ta loipa] «и остаток»). Cetera — множественное число среднего рода[3] от редко употребляемого в единственном числе латинского cēterus («прочий, остальной»)[4]. ​на​ ​английском означает сокращение перечисляемого списка. Для того чтобы правильно произносить эту фразу воспользуемся транскрипцией [ɪt’set(ə)rə].

Как правильно применять «etc»

Использование латинского «et cetera» может показаться вам абсолютно простым обыденным делом. Конечно, каждый знает, как нужно правильно использовать «et cetera», не так ли? Распространенные ошибки в использовании «et cetera» — неправильная расстановка пунктуации и искажение смыслового значения предложения! В школах правильное использование «et cetera» обычно не преподается, так как рассматривается как простое наречие. Несмотря на это, важно знать, как правильно его использовать.

Так же после etc. всегда ставится точка, независимо в какой части предложения находится это сокращение. Не следует писать «и etc.» — это ошибка, так как в et cetera уже содержится союз «и». «Et cetera» — еще и название московского театра под управлением Александра Калягина.

Что такое Ethereum Classic (ETC)?

Хардфорк помог вернуть все украденные средства, а разработчики переключили все свои усилия на новую ветку блокчейна. Среди них были Виталик Бутерин, Чарльз Хоскинсон и Гэвин Вул. Противники хардфорка решили пользоваться старым блокчейном и назвали его Ethereum Classic (ETC). Ethereum Classic (ETC) — это опенсорсная децентрализованная криптовалюта, которая появилась благодаря хардфорку Эфириума в 2016 году.

что такое etc

Стоит отметить, что майнеры ETC выиграли за счет хардфорка, поскольку это позволило им выйти из пулов и начать майнить ETC индивидуально. Ethereum Classic работает на основе блокчейна со смарт-контрактами. Смарт-контрактом называется система, в которой прописаны обязательства сторон, которые автоматически выполняются при наступлении определенных условий. С технической точки зрения Ethereum Classic обладает собственным компилером, благодаря которому программировать смарт-контракты стало гораздо проще.

Это сокращение от латинских слов Et cetera — «и другие». Русские синонимы — «и т.д.», «и т.п.» «и другие», «и прочее». Etc. — сокращение латинского выражения et cetĕra, означающего «и другие», «и тому подобное», «и так далее». Etc. -сокращенно с латинского  et cetera [ɪt’set(ə)rə], [et-] , что  означает «и тому подобное», «и так далее». Употребляется во многих европейских языках. По другому etc. можно заменить английскими фразами  and so forth     или  and so on.

Кошельки для хранения Ethereum Classic (ETC)

Официальный сайт театра Et cetera — et-cetera.ru. В латинском языке существует еще одно сокращение с похожей ролью. Латинское сокращение “Q.E.D.” (quod erat demonstrandum), которое расшифровывается как «то, что нужно было доказать». Данное выражение использовали для итога всему выше сказанному. В мае разработчики не смогли прийти к договоренности относительно того, какие из обновлений должны содержать будущие хардфорки. Однако, они достигли консенсуса по 10 предложениям, которые должны быть включены в код будущих обновлений платформы.

  • Ethereum Classic (ETC) — это опенсорсная децентрализованная криптовалюта, которая появилась благодаря хардфорку Эфириума в 2016 году.
  • Как и ожидалось, он произошел 17 сентября в полночь по UTC.
  • Более распространённой греческой формой считалось «καὶ τὰ λοιπά» ([kai ta loipa] «и остаток»).
  • Для того чтобы правильно произносить эту фразу воспользуемся транскрипцией [ɪt’set(ə)rə].
  • В настоящий момент Ethereum Classic занимает 16 место на рынке по уровню рыночной капитализации.

В настоящий момент ETC имеет пробелы в блоках ввиду своей низкой ликвидности. По мере того, как популярность валюты растет, разработчики ожидают, что блоки станут более наполненными. Все решения относительно Ethereum Classic принимаются несколькими командами разработчиков. В то же время все решения относительно Эфириума принимаются специальным фондом. Пользователи могут при этом только вносить свои предложения. Сеть Ethereum Classic предоставляет стандартные майнинговые возможности, основанные на алгоритме Ethash и консенсусе Proof of Work.

Что значит etc. Как произносить и употреблять выражение et cetera

Главной причиной хардфорка была нарастающая необходимость изменить исходный код валюты для улучшения безопасности. А также, это была попытка части сообщества владельцев Эфириума оставить блокчейн неизменным, вопреки решению DAO. Pigment is mixed into oil, glue, egg, etc., to make different types of paint. – Пигмент смешивают с маслом, клеем, яйцом и т. Главная задача etc. состоит в указании, что перечисляемый список будет продолжаться похожим образом, соответственно в его продление смысла нет, поэтому и пишут etc.

Нынче нас принял весь клир монастырский в Эчмядзине, с крестами, иконами, хоругвями, пением, курением etc. В настоящий момент Ethereum Classic занимает 16 место на рынке по уровню рыночной капитализации. Самого высокого значения цена ETC достигла 21 декабря 2017 года, когда валюта торговалась на уровне $47,77 за одну монету. Минимального значения в $0,45 цена ETC достигла 25 июля 2016 года.

Et cetera

Etc читается на английском как «ит сéтэра» абсолютно всегда, даже несмотря на сокращенный вид. Во время видеоконференции 20 июня разработчики Ethereum Classic пришли к противоречивому соглашению относительно хардфорка под названием Atlantis. Несмотря на многие разногласия, было решено, что хардфорк произойдет на блоке 8,772,000. Как и ожидалось, он произошел 17 сентября в полночь по UTC.

Давайте теперь рассмотрим несколько примеров, в которых уместно употребление etc.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =