что такое ftm: Обзор криптовалюты Fantom FTM Перспективы, характеристики Школа по созданию торговых роботов

что такое ftm

Основные причины роста — Fantom Foundation объявил о нескольких партнерствах. Стоимость монеты FTM тогда снизилась почти до 15 центов в июле, прежде чем начать сильный рост в августе. Признавая этот малоприятный факт, Fantom создал независимую и децентрализованную сеть на основе DAG для децентрализованных приложений (dApps).

что такое ftm

Невозможность размещения FTM на основных криптовалютных биржах также снизила его привлекательность для пользователей, которые в основном используют услуги централизованных бирж для получения прибыли. Аналогичным образом, хранение FTM в Opera поддерживается только через официальный PWA-кошелек Fantom Foundation, что ограничивает возможности пользователей, предпочитающих другие криптовалютные кошельки. Основной целью Fantom Foundation является развитие открытой системы и поддержка принятия Fantom. Кроме того, Fantom уникален тем, что его вычислительные мощности не сосредоточены на одном распределенном реестре. Вместо этого пользователи протокола могут создавать свои собственные независимые сети, что делает его в высшей степени децентрализованным.

Чтобы воплотить это видение в реальность, Фонд Fantom разрабатывает различные части открытой системы и тесно сотрудничает с партнерами для поддержки принятия технологии Fantom. Блоки событий делятся на подтвержденные и неподтвержденные блоки событий. Новые блоки событий не подтверждаются, в то время как блоки событий из последних 2-3+ кадров все подтверждаются и впоследствии упорядочиваются честными узлами. Разработчики могут использовать Lachesis для создания одноранговых приложений без необходимости создавать свой собственный сетевой уровень.

Криптовалюта Fantom

На ICO он выходил с заявленными партнерствами с SoftBank Korea и Oracle Korea. Также благодаря близким связям руководства Fantom Foundation с Korea Food-Tech Association ранние соглашения проекта были связаны с компаниями корейской индустрии пищевых технологий. Для отслеживания транзакций в сети Fantom используется обозреватель FTMscan, по функциональности аналогичный Etherscan для сети Ethereum. В ходе приватных и публичных токенсейлов разработчики суммарно продали 40% из 3,175 млрд токенов FTM и привлекли около $39,65 млн. Публичный токенсейл Fantom в формате ICO прошел в июне 2018 года.

  • Покупайте и продавайте синтетические активы, используйте свой FTM или fUSD для торговли 176 активами, представляющими токены за пределами экосистемы Fantom.
  • В то же время ее создатели уверены, что Fantom со временем получит статус одного из самых передовых стартапов в блокчейн-сегменте.
  • И все за счет уникальной технологии децентрализованные средства достигнут нового этапа развития.
  • Средний показатель финализации биткоина достигал одного часа.

Из отличительных особенностей сети Опера следует отметить обширный ассортимент функций smart-контрактов, собственно, что есть и у Ethereum. Помимо этого, среда взаимодействует с виртуальной машиной Ethereum и даже работает с языком программирования Solidity, который применяется для smart-контрактов в сети эфириум. Проект FTM заявил о себе как о первом сервисе смарт-контрактов на основе DAG. В планах разработчиков был поиск решения проблем, связанных с масштабированием и скоростью обработки транзакций. За проведенные токенсейлы удалось привлечь свыше 39 млн долларов. Официально тестовую сеть Fantom запустили в конеце 2018 года.

Как работает экосистема FTM

Команда проекта состоит из инженеров, ученых, исследователей, дизайнеров и предпринимателей, которые разделяют одно и то же видение. FANTOM DAG ставит своей целью основать полноценную IT-инфраструктуру для городов. Сразу несколько поставщиков услуг могут объединяться в «умную» сеть, предлагая клиентам масштабируемые решения и высокоскоростную передачу данных. Fantom также получил относительно мало внимания со стороны СМИ, в том числе криптовалютно-ориентированных. Недавние новостные сообщения в основном касались временного сбоя в сети 28 февраля 2021 года, в результате которого Fantom прекратил производство блоков на семь часов.

Несмотря на это, независимые блокчейны Fantom все еще могут взаимодействовать друг с другом через Lachesis. Таким образом, вместо единой сети, подобной Ethereum, Fantom больше напоминает сеть сетей. Основой Fantom является Lachesis – алгоритм консенсуса aBFT, который позволяет протоколу функционировать с высокой скоростью и низкими затратами, обеспечивая при этом надежную защиту. Настоятельно рекомендуется всегда хранить токен Fantom (FTM) в аппаратном кошельке для криптовалюты — типа Ledger Nano, Trezor и им подобных.

Алгоритм с названием Lachesis обеспечивает работу основной сети Fantom и облегчает создание и использование смарт-контрактов через виртуальную сеть Ethereum (EVM). Поскольку на колебания курса любого актива, в том числе FTM, воздействуют разные факторы. Безусловно, нужно учитывать популяризацию цифровой валюты, и как часто она упоминается в СМИ крупными инвесторами и медийными личностями. Согласно заявлениям разработчиков, в планах расширение инвестиционной компании, проведение новых раундов.

В зависимости от суммы заблокированных средств, проекты получают вознаграждение в размере от 1 млн FTM до 12 млн FTM. Средства выдаются равными долями ежемесячно в течение года и могут быть потрачены на любые цели. В октябре 2021 года программа поощрений была расширена на проекты в сфере GameFi. Изначально проект был нацелен на поиск партнеров в Южной Корее.

По сравнению с классическим консенсусом и консенсусом Накамото, Lachesis — это более быстрый, масштабируемый и безопасный выбор. Это может быть полезно практически в любых отраслях, где важна масштабируемость. Например, финансовые учреждения, электронная коммерция, логистика и цепочки поставок, телекоммуникации. Кроме того, криптовалюта Fantom может быть интересна разработчикам децентрализованных приложений. Разработчики могут переносить свои существующие dApps на основе Ethereum на Fantom Opera mainnet в течение нескольких минут, существенно повышая производительность и снижая затраты. Основное преимущество использования Fantom для DeFi заключается в практически мгновенном проведении транзакций и практически полном отсутствии комиссий за транзакции.

Помимо этого, пользователь должен размещать до 15 млн токенов на своем узле. Для них отсутствуют какие-то четкие ограничения по объемам. Доходность достигает 4% годовых, блокируются на срок от 2 недель до 12 месяцев.

Проект «Фантом» базируется на виртуальной платформе Ethereum (EVM). Также аналитики ссылаются на то, что в планах продолжить расширение экосистемы. В особенности команда разработчиков планирует сделать ставку на игровом рынке, будут создаваться игры, выпускаемые на блокчейне. По прогнозам экспертов, в будущем можно ждать позитивного изменения котировок Fantom, возможно, даже это начнется с весны.

Хотя чаще этот термин используется для обозначения всех трансгендерных мужчин, независимо от того, сменили ли они пол от женщины к мужчине или наоборот.

В результате чего процесс подтверждения транзакции осуществляется асинхронно, и информация распространяется по сети. Ноды-свидетели специализируются на проверке транзакций и данных. Помимо этого, экосистема Fantom — это многоуровневая структура, и на каждом этапе присутствует собственный механизм подтверждения данных или же их хранения.

Текущий курс

Fantom — это высокопроизводительная и масштабируемая децентрализованная платформа для смарт-контрактов на основе DAG (направленного ациклического графа). Она совместима с Ethereum Virtual Machine и поддерживает смарт-контракты и децентрализованные приложения на языке Solidity. Но этот токен нельзя использовать в собственной сети Opera. При расчете полной эмиссии учитываются FTM, выпущенные на базе всех сетей, а не только Opera, но и на Ethereum, Binance Smart Chain.

Транзакции подтверждаются за счет использования прямого ациклического графика (DAG), позволяющего нодам обрабатывать транзакции асинхронно. Основателем и генеральным руководителем проекта является Ан Бюнг (Ahn Byung), имеющий степень доктора компьютерных наук в Университете Йонсей и имеет статус президента Корейской ассоциации пищевых технологий. В команде платформы работают инженеры, исследователи фондового рынка и ученые. Фонд Fantom занимается созданием инфраструктуры для более демократичного и эффективного будущего.

что такое ftm

Но если бы продажа Fantom была проведена 17 января, то прибыль составила 1,1 доллар. А вот в начале февраля курс держится в районе 1,7–1,8 долларов. При продаже FTM в этот период пользователь вообще бы не заработал, а напротив ушел бы в минус. Если вас интересуют новые возможности экосистемы, принимайте участие в Fantom Finance.

Стоит ли покупать криптовалюту FTM в 2023 году

Общий объем предложения  Фантома (эмиссия) составляет 3,2 млрд. Остальные токены зарезервированы для вознаграждения для тех. Кто участвует в стейкинге или для проведения периодически айрдропов среди нодов. Криптовалюта FTM выполнена на базе протоколов обмена блокчейн — сетей  ERC-20 и ВЕР — 20. Как нативная криптовалюта общей экосистемы Fantom, токен FTM предназначен для  производства финансовых транзакций,  а также для премирования всех участников, поддерживающим  сеть.

Кроме того, можно хранить цифровые валюты в Metamask, Ledger и других хранилищах. Обратите внимание, что самыми надежными считаются аппаратные хранилища. Холодное хранение независимо от выбранной цифровой валюты — самое безопасное. Кроме того, если вы планируете часто проводить транзакции, используя монету FTM, этот вариант не практичный. Классический майнинг на компьютерах или же специальных устройства не возможен. Чтобы получить статус валидатора, нужно заблокировать на балансе 1 млн токенов.

График цены Fantom (FTM)

Цена Fantom (FTM) увеличилась на 0,60 % за последние 7 дней. Это хуже показателя глобального рынка криптовалют, который вырос на2,20 %. В то же время это хуже, чем показатель других криптовалют из категории Уровень 1 (L1), который вырос на 2,10 %.

Для начала обязательно нужно изучить в целом классификацию хранилищ цифровых валют. Если вы планируете и дальше работать в данном сегменте, выбор способа хранения Fantom влияет на степень защищенности активов. Каждый пользователь сможет завести криптокошелек FTM на официальном сайте сети.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + семнадцать =