что такое гдп: геодинамический полигон ГДП это .. Что такое геодинамический полигон ГДП?

что такое гдп

Характерной конструктивной особенностью комплексной ГДП является расположенное на муфте свободного хода подвижное колесо реактора. Муфта свободного хода позволяет заклинивать реактор при работе комплексной ГДП в режиме гидротрансформатора и освобождать в режиме гидромуфты, причём переход с одного режима на другой происходит автоматически в зависимости от кинематического передаточного отношения ГДП. Также особенностью комплексных ГДП является то, что в них обычно применяются центростремительные турбины, в связи с тем, что таковые обеспечивают достаточную энергоёмкость при работе комплексной ГДП в режиме гидромуфты. Включение блокировки может быть реализовано вручную, но обычно происходит автоматически посредством некой управляющей системы. Главным конструктивным отличием гидромуфты от гидротрансформатора является обязательное наличие у гидротрансформатора третьего элемента (помимо насоса и турбины) — реактора. Комплексная ГДП как бы соединяет в себе гидромуфту и гидротрансформатор, способна работать в обоих режимах, вследствие чего имеет более широкий диапазон высоких значений КПД.

  • Главным конструктивным отличием гидромуфты от гидротрансформатора является обязательное наличие у гидротрансформатора третьего элемента (помимо насоса и турбины) — реактора.
  • Также особенностью комплексных ГДП является то, что в них обычно применяются центростремительные турбины, в связи с тем, что таковые обеспечивают достаточную энергоёмкость при работе комплексной ГДП в режиме гидромуфты.
  • Включение блокировки может быть реализовано вручную, но обычно происходит автоматически посредством некой управляющей системы.
  • В современном околотехническом лексиконе и речевом обиходе под ГТ обычно понимается не ГТ, а комплексная гидродинамическая передача, хотя подобная подмена понятий формально ошибочна.

В современном околотехническом лексиконе и речевом обиходе под ГТ обычно понимается не ГТ, а комплексная гидродинамическая передача, хотя подобная подмена понятий формально ошибочна.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 6 =