что такое гэп простыми словами: Что такое ГЭП объяснение простыми словами + рекомендации

что такое гэп простыми словами

Трейдеры, у которых маленькие счета, но при этом большое кредитное плечо, не заинтересованы в долгосрочной торговле из-за того, что может возникнуть гэп. Обычно это разрыв, который сформировался после новости или закрытия реестра, но при этом так и остался открытым в течение семи дней. В некоторых случаях трейдер слышит такую фразу, как «гэп заполнился». Когда финансовая бумага торгуется в промежутке предыдущего ценового разрыва, то речь идет о том, что гэп заполнился. Если вы решили заработать на дивидендном гэпе, то выйти из сделки нужно как можно быстрее после того, как закрыт реестр, то есть до того, как наступит разрыв в цене.

что такое гэп простыми словами

После перекрытия всегда открываются возможности для входа в торги в направлении предыдущего тренда. Трейдеры с маленькими счетами и внушительным кредитным плечом не заинтересованы в долгосрочной торговле из-за вероятности возникновения гэпов. В первую очередь из-за особенностей работы биржевых площадок. В выходные и праздники, после клиринга на товарных биржах срабатывают факторы, толкающие цену в сторону роста или падения. На круглосуточных биржах, вроде Форекс, гэп тоже определяется визуально. Если на графике появляется резкий скачок или провал, то его можно причислить к данной категории.

Однако есть и такие разрывы, которые являются крайне опасными. Они не закрываются в течение нескольких месяцев или даже лет. Поэтому с такими разрывами нужно быть крайне опасным. Заранее просчитывайте, будет ли вам выгодна такая покупка.

Основные причины появления ГЭП

Достаточно политического или экономического события, чтобы повлиять на мнение большинства. Гэп довольно часто встречается на фондовом рынке, и по нему можно судить о динамике движения цены. Наглядно можно заметить такой скачок на графике, он будет выглядеть как просвет между соседними свечами. Чтобы трейдинг действительно был эффективным и успешным, нужно знать каждый из них, различать феномены ГЭП. Это утверждение при торговле на Форекс верно только частично. Большинство ГЭП, примерно 70-75%, перекрываются либо сразу, либо через некоторое время.

В некоторых случаях процесс заполнения растягивается на весьма продолжительное время. При наличии мощного тренда либо серьезных фундаментальных факторов может не произойти ни разворота рынка, ни закрытия гэпа. Следует отметить, что отнюдь не всегда гэпы формируются вследствие появления реальных новостей. Подчас трейдеры действуют под влиянием слухов. В некоторых ситуациях возникновение гэпа может быть обусловлено провокациями, заключающимися в тестировании уровней открытия и попытках определения точки равновесия. Чаще всего цена стремиться закрыть промежуток – идет либо вверх, либо вниз.

Гэп не всегда заполняется

Нужно своевременно забирать прибыль и быть готовым к неожиданным новостям. Предельную осторожность нужно соблюдать, если гэп не закрывается во время одной торговой сессии. Стоит еще раз повторить, что не все пробелы перекрываются графиком. Не нужно открывать ордер каждый раз, когда видите ГЭП, – это одна из самых частых ошибок начинающих трейдеров. Открывать ордер следует только тогда, когда вы будете точно знать, что за тип ГЭП образовался и как нужно им торговать. Continuation gap отлично подходит для выявления середины тренда.

  • Если он появляется на графике, то благодаря ему можно понять, когда покупать или продавать акции.
  • Важно правильно оценивать его величину, а также ценовые характеристики торгуемого инструмента после формирования гэпа.
  • Общий ГЭП в трейдинге – это та область, которая с определенной закономерностью появляется при активной торговле на бирже.
  • В случае, когда появления ГЭП он будет расти, то высок шанс того, что рынок не перевернется, чтобы восполнить этот разрыв.
  • Каждый из них расшифровывается по-разному и имеет свои особенности.

Он играет роль страхования, которое поможет снизить величину убытков. Первое, что стоит подробно разобрать – из-за чего появляются зазоры. Судя по отзывам профессиональных трейдеров, определить точно причину его образования невозможно, так как он непредсказуем.

Советы по торговле сигналом гэп

Здесь важен анализ и своевременное страхование, чтобы не совершать ошибки неопытных трейдеров-новичков, которые делают ставки на подобные движения графика. Чтобы исключить дополнительные расходы, нужно выждать определенный промежуток времени и убедиться в типе ГЭП и уже после этого открывать торговую сделку. Если ситуация складывается так, необходимо обратить внимание на объем. В случае, когда появления ГЭП он будет расти, то высок шанс того, что рынок не перевернется, чтобы восполнить этот разрыв. Это означает, что реакция на нее трейдеров может проявиться только на следующий рабочий день.

На фондовых рынках (биржах) и Форексе встречается часто. ГЭП прорыва – ситуация, которая возникает в трейдинге в том случае, когда цены выходят за пределы перенасыщенности финансового рынка. Доходность на гэпах редко превышает 5 % по итогам месяца, при этом приходится рисковать значительной частью капитала.

  • Гэповые стратегии предпочитают трейдеры, работающие на фоне высокой волатильности.
  • Появляются при резких скачках цены на фоне большого объема торгов.
  • Следует отметить, что отнюдь не всегда гэпы формируются вследствие появления реальных новостей.
  • Разрывы чаще наблюдаются на рынках фьючерсов, реже — на рынках акций и на рынке Форекс.

Сколько именно понадобится времени на закрытие – другой вопрос. Одним разрывам на это требуются недели, другим – месяцы, а третьим – несколько лет. Преимущество явления заключается в том, что дальнейшее поведение котировок обычно легко поддается прогнозированию.

Предположим, цена унции золота при пятничном закрытии составляет $ 1106. После старта в понедельник цена установилась на уровне $ 1096 за унцию. При правильном подходе это обыгрывается в свою пользу. Гэпы стремятся к заполнению, но так случается не сразу и не каждый раз. Полезна онлайн-статистика по gap для валют (средние размеры, продолжительность, вероятность перекрытия).

На отрыв (continuation gap)

Они используют ценовые разрывы в качестве графического анализа, а также для того, чтобы понять рыночное настроение на текущий момент. Появилось слово гэп в английском языке, а для нас оно переводится как «разрыв». Соответственно, на рынке он выглядит как большой разрыв между ценой закрытия последних торгов и ценой открытия новых торгов.

Гэпы: сущность, причины формирования, виды

В подобной ситуации серьезные институциональные инвесторы обеспечивают вложение средств в акции эмитентов, продемонстрировавших наивысшую доходность. Не следует ставить на одну сделку половину своего депозита. Если она принесет убыток, то ваш счет сократиться в разы. Обязательно ставьте Стоп Лосс по указанному ранее правилу.

Применять разрывы можно только как составную часть общего технического анализа. Фиксируются редко, проявляют свойства двух типов гэпов. Возникают из-за смешанных рыночных настроений и неоднозначных новостей, трактуемых участниками торгов неодинаково. Появляется в конце тренда (при внушительных торговых объемах после затянувшегося однонаправленного движения при резкой смене цены). Сегодня мы узнаем, что такое гэп и какое место он занимает в трейдинге.

Начиная деятельность трейдера, вы сможете постоянно сталкиваться с необъяснимыми, на первый взгляд, событиями трейдинга. Владея базовой информацией, вы уже не будете удивляться такому явлению, ведь есть вполне объяснимое для финансовых рынков понятие, которое звучит как ГЭП (gap). Ознакомиться с этим понятием, узнать о расшифровке, видах и методиках его применения в трейдинге вы сможете узнать из этой статьи. Визуально гэпу соответствует «разрыв» между соседними элементами на графике цены.

Но происходит это не так часто и связано с серьезными экономическими и политическими новостями. В большинстве случаев провалы и подъемы происходят на рынке продажи фьючерсов. На Форекс гэп считается редким явлением и возникает не так часто. Размеры гэпа свидетельствуют о мощности тренда, в сторону которого он ориентирован. Важно правильно оценивать его величину, а также ценовые характеристики торгуемого инструмента после формирования гэпа.

Важно знать, что с этим делать, чтобы не допустить потери вложенного капитала и извлечь прибыль. Одна из вероятных причин – валютный рынок Форекс работает круглосуточно. Поэтому нет разрыва между закрытием и открытием, не складывается большое количество факторов, влияющих на индексы. Цена на нефть при закрытии составила 60 долларов. После появилось сообщение, что Китай скупает дополнительные энергоносители для создания запасов.

Разрывы чаще наблюдаются на рынках фьючерсов, реже — на рынках акций и на рынке Форекс. Такую разновидность ГЭП в торговле бинарными опционами называют разрывом истощения, и он является чаще всего верным признаком завершения определенной тенденции. На изображении образовавшиеся пробелы объясняются стремительным понижением котировки выбранного актива. Перед трейдингом на деньги попытайтесь найти гэп на графиках, присмотритесь к поведению цены после его формирования.

На фондовых и товарных биржевых площадках гэп считают полноценным при появлении на дневном или шире таймфрейме. Следует задуматься о необходимости смены методов управления и стратегии работы.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 6 =