что такое goo gl: Google это .. Что такое Google?

что такое goo gl

20 октября 2020 года Минюст США и генпрокуроры 11 штатов подали иск против компании за незаконную монополизацию рынка поисковых систем и поисковой рекламы[158]. 12 сентября 2023 года суд начал рассмотрение антимонопольного иска к Google[159]. В феврале 2010 года компания Google пожертвовала 2 млн долларов на поддержку Википедии.

  • В том же году Google завершила сделку по приобретению сети мобильных объявлений AdMob[82].
  • То есть некоторые сервисы оставляют подобную информацию открытой, а некоторые закрывают.
  • Goo.gl — это специальный сервис, который помогает укорачивать длинные ссылки.
  • Одним из первых его проектов являются работы в области гибридных и электрических транспортных средств.
  • У компании есть и настольные продукты, такие как браузер Google Chrome, программа для работы с фотографиями Picasa (закрыта с 1 мая 2016 года, на смену пришел сервис Google Фото) и программа мгновенного обмена сообщениями Hangouts.

Главное преимущество сервиса заключается в том, что это сервис Гугла. Просмотр статистики может понадобиться, если вы разместили вашу реферальную ссылку в какой-нибудь группе, например, и хотите посмотреть сколько людей по ней перешло, чтобы оценить, насколько эффективно было ваше объявление. Чтобы посмотреть статистику нужно щелкнуть в область, отмеченную на скриншоте ниже. Если щелкнуть на саму ссылку, то произойдет переход по ней, а не в статистику.

Что это за сайт Goo.gl?

Позднее в том же году Google приобрела GrandCentral за 50 млн долларов[68]. 5 августа 2009 года Google купила первую для себя публичную компанию — производителя программного обеспечения для видео On2 Technologies за 106,5 млн долларов[69]. Google также приобрела социальную поисковую сеть Aardvark за 50 млн долларов[70]. В апреле 2010 года Google приобрела стартап Agnilux[71]. Из-за популярности поисковой системы в английском языке появился неологизм to google или to Google (аналог в русском компьютерном сленге — гуглить), использующийся для обозначения поиска информации в Интернете с помощью Google.

что такое goo gl

В мае 2011 года количество уникальных посетителей сайтов Google за месяц впервые превысило 1 миллиард человек[25]. Бывает такое, что в интернете надо своему собеседнику послать ссылку по которой находится файл для скачивания или другая информация. Но сделать это проблематично если ссылка состоит из большого количества знаков. Третий вариант — твиттер, там ограниченное количество символов можно добавить в твит за один раз. Вот для всего этого и необходим сервис сокращения ссылок Goo.gl. В своем сообщении Google сама рекомендует в качестве замены goo.gl такие сервисы сокращения ссылок как bit.ly и ow.ly.

Компания объявила, что они будут генерировать 169,5 мегаватт энергии, что достаточно для снабжения 55 тысяч домов. NextEra Energy Resources, разработавшая электростанции, продала Google 20 % доли в проекте, чтобы получить финансирование для его развития[80]. Также, в 2010 году Google приобрела норвежскую компанию Global IP Solutions — разработчика сервиса веб-телеконференции[81].

Цензура в компании[править править код]

Поэтому не исключено что во время таких сбоев могут быть не доступны созданные короткие ссылки. А вот то, что ВК имеет собственный сервис для сокращения урлов знают не многие. Последним из мощных сократителей является vk.cc от Вконтакте. Про социальную сеть Павла Дурова знают все, да и страничек каждый создал там уже не малое количество штук. Перейдя на clck.ru будет доступна только строка ввода УРЛ и кнопка «Клик» для запуска процесса сокращения. До поистине серьезного сервиса Кликеру еще далеко, а вот простым его назвать можно.

что такое goo gl

После этого сервис полностью прекратит работу, однако созданные с его помощью ссылки по-прежнему будут вести, куда вели. Через сервис коротких ссылок vk.cc можно просматривать статистику по сгенерированным ссылкам. В статистике можно увидеть количество переходов по вашей ссылке. В общем как я уже писал, goo.gl укорачивает ссылки, то есть если у вас есть какая-то длинная ссылка, то вы ее можете быстро укоротить. Но этим также пользуются и не совсем порядочные юзеры, значит что они делают. Они ставят ссылку где-то такую, ну то есть укороченную, и вот при этом стороннему юзеру непонятно что вообще на какой сайт ведет такая короткая ссылка.

Безграничные возможности сокращения ссылок вк киви

В целях соответствия минималистичному дизайну объявления были исключительно текстовыми. Гугол — это число, состоящее из единицы и ста нулей — 1×10100. Позднее в рекламной кампании было заявлено, что оно было выбрано, чтобы показать, что поисковая система хочет обеспечить людей большим количеством информации[40].

В мае 2022 года, с учётом исполнительского сбора, служба судебных приставов взыскала по данному производству 7,7 миллиардов рублей[162], а в июне того же года российское юрлицо Google ООО «Гугл» подало заявление о банкротстве[163][164]. В рамках процедуры банкротства, ещё 885 российских компаний предъявили иски к Google, при том что компания имеет неоплаченные штрафы на сумму 19,6 миллиардов рублей[165]. Против Google также выступил Американский Национальный Юридический и Политический Центр (NLPC). В конце концов они изменили название на Google — ошибочное написание слова «гугол» (англ. googol)[37][38]. Смена названия произошла случайно при встрече с одним из основателей Sun Microsystems Энди Бехтольшеймом. «Это очень интересно, — прервал Энди, когда Сергей начал демонстрировать ему возможности своего поисковика, — но я очень спешу.

Ежедневно она регистрирует около 50 млн поисковых запросов и индексирует более 8 млрд веб-страниц. Google может находить информацию на 191 языке (на 2 декабря 2009). В 2010 году Google Energy совершила свою первую инвестицию в проект освоения возобновляемых источников энергии, вложив 38,8 млн долл.

Ссылки[править править код]

Google переименовала сервис в «Google Планета Земля» в 2005 году. Два года спустя Google купила видеохостинг YouTube за 1,65 млрд долл[66]. 13 апреля 2007 года Google приобрела одного из пионеров интернет-рекламы компанию DoubleClick за 3,1 млрд долл., что дало Google ценные связи, которые были у DoubleClick с веб-издателями и рекламными агентствами[67].

Первоначально Google работала на сайте Стэнфордского университета и имела домен google.stanford.edu[41]. Доменное имя для Google было зарегистрировано 15 сентября 1997 года[42], а компания была зарегистрирована 4 сентября 1998 года. Она была расположена в гараже подруги основателей (Сьюзен Воджиски[26]) в Менло-Парке (штат Калифорния). Крейг Сильверстейн, их однокурсник, был нанят в качестве первого сотрудника[26][43][44]. Новые и анонимные пользователи потеряют возможность создавать ссылки с помощью консоли goo.gl с 13 апреля 2018 г. Зарегистрированные пользователи, у которых уже есть созданные с помощью сервиса ссылки, смогут использовать функциональность goo.gl, включая менеджмент ссылок и аналитику, до 30 марта 2019 г.

» И, достав чековую книжку, подписал чек на сумму 100 тысяч долларов на имя не существующей ещё компании Google Incorporated, заявленной ошарашенным Сергеем. Чтобы получить деньги в банке, необходимо было именно под этим названием зарегистрировать фирму, что и было сделано позднее 4 сентября 1998 года. Пейдж и Брин изначально назвали свою поисковую систему BackRub, потому что система проверяла обратные ссылки для оценки важности сайта[34][35][36]. Вместо goo.gl компания предлагает пользователям Firebase Dynamic Links (FDL) — «умные» URL-адреса, которые могут привести пользователя в любую локацию внутри iOS, Android или веб-приложения. Несмотря на закрытие goo.gl, все созданные с его помощью ссылки по-прежнему будут работать.

Ow.ly, созданный платформой HootSuite, требует регистрации, но позволяет создавать ссылки бесплатно. Популярный Bit.ly предоставляет возможности по категоризации, переименованию и кастомизации коротких адресов, отмечает издание на 9to5Google, а также позволяет использовать в коротких ссылках фирменные домены. Goo.gl — это проект на котором можно любые ссылки сократить до коротких.

Нужно набрать этот адрес в поиске, перейти на сайт, вставить заранее скопированную ссылку, подтвердить то, что вы не робот, потом нажать кнопку «сократить ссылку», скопировать ее для дальнейшей передачи. Такая штука очень удобна для сайта вк, где часто блокируют разные сторонние ссылки, а от Goo.gl все проходит. Проект этот придумали и разработали в поисковой системе Google, все бесплатно. Goo.gl является сервисом от компании Google, позволяющим сокращать ссылки. Применяется когда возникает желание получить дополнительный короткий адрес определенного веб-ресурса. Удобно для отправки ссылки с помощью смс или с помощью сервисов Твиттера, в которых присутствует ограничение количества используемых символов.

Пользователь может удалять результаты из списка и поднимать вверх списка. Технология была запущена компанией Google весной 2009 года и проработала до осени. В настоящий момент (4 мая 2010 года), в настройках поиска осталась настройка для включения «Википоиска», но в выдаче соответствующие элементы управления отсутствуют. Другие поисковые системы подобной функциональности пока не предоставляли. Впервые проблемы в связи с нарушением прав человека у Google начались в 2005 году.

Что касается разработчиков, то начиная с 30 мая 2018 г. Ссылки смогут создавать только те из них, кто уже получил ранее доступ к URL Shortener API. Интерфейсы продолжат работать до 30 марта 2019 г., с их помощью можно будет осуществлять менеджмент ссылок. В качестве альтернативы Google опять-таки предлагает FDL API.

В 2006 году Google выпустил публичное заявление с требованием «использовать слова, образованные от Google, только когда речь идёт о Google Inc. или его сервисах»[131]. С 2001 года Google приобрела много компаний, ориентируясь в основном на небольшие венчурные компании. В 2004 году Google приобрела Keyhole, Inc.[65] Этот стартап разработал продукт под названием Earth Viewer, в котором были размещены спутниковые фотографии земной поверхности.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 9 =