что такое ico: Справка: что такое ICO, зачем его проводят и как на нём заработать Крипто на vc ru

что такое ico

ICO — Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — выпуск каким-либо проектом или компанией своих денег — токенов (криптовалюты) с целью привлечения инвестиций. Аббревиатура ICO расшифровывается как «initial coin offering» (с английского – «первичное размещение монет»). Простыми словами ICO – это процесс размещения недавно выпущенных монет между первыми владельцами и покупателями. Монеты называются токенами и дают их владельцу право на получение прибыли от криптопроекта. Если изучить предпосылки проведения ICO криптовалют, то повод для запуска первичного распределения монет только один — сбор денег для проекта, использующего технологии блокчейна. Остальные причины только поясняют и дополняют основную.

Активно изучается спрос, проводятся рекламные акции. Цена на токены, предлагаемые на этапе пресейла, хоть и выше, чем во время приватного раунда, но ниже, чем на публичном краудсейле. 1 июня 2017 года Гарза признал свою вину в совершенных преступлениях и теперь ему грозит до 20 лет по обвинению в мошенничестве. Если всё-таки нужно, то, скорее всего, большую часть времени вы всё равно потратите, развивая и продавая свой проект, а не готовясь к выпуску ICO.

Понятия ICO, IPO и IEO[править править код]

Плюсом ICO является их доступность, ведь поучаствовать в них может практически каждый человек знающий, как и где хранить биткоины. Хочу Вас расстроить, но даже если стоит какое то оборудование сбоку них или за спиной, для запуска банка нужен опыт в платежных технологиях. Сейчас у Polybius уже посыпались косяки, даже на этапе продажи своих токенов. Часть покупателей, плативших с карт, была постфактум проинформирована о необходимо переслать по ОБЫЧНОЙ почте свои персональные данные для их идентификации.

При этом запрет на размещение ICO и бинарных опционов сохранится[40]. Выбор в пользу утилитарных токенов зачастую мотивирован стремлением не попасть под определение «ценной бумаги», согласно Комиссии по ценным бумагам и биржам США («SEC»), которая использует Howey Test. Удалось собрать 80 миллионов инвестиций всего за несколько часов. Еще более впечатляющих результатов удалось достичь проекту «браузера будущего» Brave – 35 миллионов всего за полминуты. В ROI (Return of Investment – «возврате инвестиций»).

Проблема с ICO в том, что нет никаких механизмов его законного регулирования. Предоставляя в долг деньги, вы рискуете все потерять, поскольку проект может и не «выстрелить». Еще хуже — его основатели окажутся мошенниками или поменяют свои обязательства по дивидендам после проведения ICO на невыгодные для вас условия.

Впрочем, популярность ICO не только не упала, но и выросла. Стал рекордным по объему собранных на ICO средств. Только за первую его половину было собрано столько денег, сколько за все предыдущее время проведения ICO вместе взятое. Как и ранее более 95% всех проектов быстро закрывались, не оправдывая ожидания своих инвесторов. Объем инвестиций, привлекаемых в ходе ICO, стал падать.

  • Термин «ICO» слышал каждый, кто интересуется криптовалютами.
  • Тем самым приравняв блокчейн-ICO к выпуску обычных акций.
  • Я бы добавил, что анализируя проекты и покупая токены, нужно понимать, за счёт чего будет возникать спрос на криптовалюту.
  • Цена на токены, предлагаемые на этапе пресейла, хоть и выше, чем во время приватного раунда, но ниже, чем на публичном краудсейле.

Данное расширения файла, является форматом изображения и может содержать иконки файлов, программ и папок в системе Windows. Такой формат файлов, состоит из двух побитовых изображений, одно из которых является маской изображения (AND), а второе представляется в качестве самой иконки, отображаемой на маске (XOR). Немало проектов, впрочем, постигла неудача — как это часто бывает, уже после ICO. Dogecoin не может восстановить репутацию и вернуться к прежним высотам с тех пор, как основатель обменной платформы Moolah Алекс Грин украл деньги клиентов платформы и испарился. В мае 2016 года DAO (Decentralized Autonomus Organization), децентрализованный инвестиционный фонд, построенный на основе технологии Ethereum, собрал более $150 млн в ходе своей инвестиционной кампании. Впоследствии хакеры смогли использовать уязвимость в коде DAO и увести со счетов организации около трети её фондов (или около $40млн).

В случае успеха проекта вы получаете свои дивиденды. Однако ICO никак и никем не регулируется и обязательно связано с технологией блокчейн или криптовалютой. Это не значит, что проект обязательно должен заниматься разработкой в области финтеха. Даже для чебуречной можно провести ICO, если она как-то связана с блокчейн.

Этот гайд от ProstoCoin простыми словами рассказывает, как проводить ICO для своего проекта. ICO можно использовать в различных целях , от привлечения инвестиций для стартапов или корпоративного финансирования и до откровенного мошенничества. Инвестиции в биткоин и другие криптовалюты являются одними из самых рискованных на финансовом рынке.

В статьях с рейтингами мы ранжируем сервисы таким образом, который учитывает результаты экспертного анализа, отзывы наших читателей и положения заключенных с соответствующими сервисами коммерческих соглашений. Для этого необходимо посетить сайт компании или специализированный информационный ресурс, после чего выполнить условия, на которых распределяются монеты. Следующим событием, существенно повлиявшим на популярность понятий криптовалюта и ICO, стал краудсейл Ethereum, который в июле 2014 года организовал Виталик Бутерин. Правда, уже в ноябре цена монет BTC существенно выросла, а собранная сумма превратилась в $5 млн. Через год капитализация криптовалюты мастеркоин превышала $35 млн, и она занимала 7 строчку в рейтинге по этому критерию.

Справка: что такое ICO, зачем его проводят и как на нём заработать

Единицы продаваемой криптовалюты в профессиональном сообществе называются как монетами, так и токенами. Раньше выпускаемые криптовалюты обменивались в основном на биткойны[13][14]. Позже к биткойну в качестве средства оплаты токенов добавился эфир блокчейн-платформы Ethereum. Биткойны и эфиры обладают высокой ликвидностью, чего обычно нет у новой криптовалюты. Опять-таки, если вам знакома сфера инвестирования, то вы знаете еще один термин – IPO (первичне размещение акций). Основное отличие в том, что инвесторы в IPO приобретают ценные бумаги (акции) за фиатную валюту, а в случае ICO в качестве акций выступает внутренняя валюта проекта – токен.

Они получают токены по низкой стоимости, а потом продают их, как только монеты начинают торговаться на биржах. ICO — первичное предложение определённого количества новой криптовалюты ради привлечения инвестиций. Зачастую для ICO новые токены (единицы криптовалюты) получаются с помощью разовой или ускоренной генерации. В этом году по такой модели было привлечено инвестиций на сумму в 3,2 миллиарда долларов США.

Курс Bitcoin в это время упал до отметки в 200 долларов, поэтому интерес к криптовалютам погас. Тогда, согласно данным исследования Autonomy, через ICO было собрано всего 14 миллионов долларов. Для участия в капитале крупной компании (покупки хотя бы 1 акции) приходится выкладывать солидные деньги. Иногда хватает даже нескольких долларов для покупки приличного количества токенов. А ведь еще есть и Bounty, что делает получение токенов условно бесплатным.

В нем подробно раскрывается суть идеи, насколько она инновационная и перспективная. Описываются методы ее реализации – раскрываются технические, маркетинговые детали стартапа. Рассматривается ниша и другие важные аспекты, которые могли бы заинтересовать потенциального инвестора. Для составления WhitePaper нередко нанимают консультантов со стороны. «Первичное привлечение монет» – уникальный вид краудфандинга, потому что общедоступный. Вложить деньги может практически любой пользователь, как и инициировать проведение ICO может любой, кто придумал хорошую идею и собрал хорошую команду.

Встречаются случаи, когда ICO раздают свои монеты, за выполнение определённых заданий, с целью популяризации. Позже эти монеты можно использовать на платформе проекта в качестве внутренней валюты или торговать ими на биржах, обменивая или продавая их. Проще говоря, ICO — почти то же самое, что и первичная продажа акций компании (IPO). Но в случае с криптовалютой инвесторы меняют более ликвидные её виды (биткоин или эфир) на новые. Встречается также форма «первичного предложения токенов». Помимо этого термин ICO часто заменяется словом «краудсейл»[3].

Что такое ICO и зачем его проводят

В ходе ICO криптовалютного проекта Ethereum в 2014 году была выпущена в обращение одна из самых известных криптовалют на сегодняшний день — Ethers (ETH, эфиры). Во время IСO эфиры продавались по цене $0,3–$0,4 за единицу, к июлю 2015 цена на них достигла $20, а сегодня обменный курс эфира превышает $200 за единицу валюты, а по общей капитализации они уступают только биткоинам. Подавляющее большинство проектов собирают вкладчиков под свои знамёна под лозунгом «X создаст децентрализованное Y». Некоторые проекты, проводящие ICO, привлекают третью сторону — своего рода арбитров, которые могут рассчитывать на доверие со стороны инвесторов, выступая посредником между ними и проектами. Другие образуют юридические лица и связывают себя ограничениями по возможностям расхода средств, полученных через ICO. Зато, к примеру, 2015 год оказался неурожайным для ICO.

что такое ico

А еще многие стартапы разоряются еще до того, как успеют чего-нибудь достигнуть. Например, стартап, разрабатывать стриминговый сервис, может продавать токены, которыми можно будет оплатить подписку, еще до запуска. Тем самым он привлечет пользователей, которые будут иметь мотивацию продолжать работать с платформой после запуска.

Для людей, стоящих за ICO, первичное монетное предложение представляет собой удобный вариант для реализации собственных идей. Чтобы запустить криптовалютный стартап, не нужно проводить аудиты, брать кредиты под сумасшедший процент. Как бы то ни было, но обычным инвесторам становится все сложнее игнорировать потенциал криптовалют. Многие финансовые организации начинают изучать способы работы с блокчейном. Отслеживать показатели и даже торговать теми или иными криптовалютами их заставляет растущий интерес и спрос со стороны клиентов.

Как провести ICO для своего проекта

Это происходит из-за того, что распределяемые токены могут попасть к гражданам страны с очень жесткой позицией по криптовалютам. Рынок криптоактивов постоянно пополняется новыми , коинами или финансовыми проектами, связанными с… Со стартом токенсейла закрываются бонусные проекты, включая аирдропы. Остаются только баунти (раздачи за написание обзоров, комментарии на форумах), поскольку единственная цель этой программы — распространение информации в общественных источниках. Initial coin offering проходит в несколько раундов.

Что такое ICO простыми словами

В то же время, для старта серьезного проекта редко требуется сумма, превышающая 8 млн долларов. Кроме того, суммы всегда необходимо обосновывать. Как и в случае с краудфандингом, существует минимальная сумма для запуска проекта и желаемая, покрывающая все издержки компании. Инвестировать в любой проект можно прямо на его сайте, однако для этого нужно иметь кошелёк с биткоинами, эфирами или другой криптовалютой, а также уметь осуществлять транзакции. Завести кошелёк можно, например, здесь — дальше всё работает примерно как с любой системой переводов или интернет-банком. ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты.

Если вы интересуетесь сферой инвестирования, то наверняка уже сталкивались с этим термином. Однако сумма инвестиций все же оценивается в долларовом эквиваленте, чтобы понятнее было. Зачастую ICO проводят проекты, которые связаны с технологией блокчейн и криптовалютой. Проще говоря, компания, которая привлекает деньги под свой проект при помощи ICO, берет у блокчейн-сообщества в долг. В каком-то смысле первичное размещение токенов похоже на запуск проекта на краудфандинговом сервисе Kiсkstarter.

ICO — новый вид мошенничества?

Прежде чем начать выбирать айсио для инвестирования денег, нужно четко осознать, что от потери вложенных средств никто не застрахован. Не существует специальной анкеты для криптовалюты и ICO, заполнив которую можно со 100% уверенностью определить вероятность провала или выигрыша. Цена токенов на данном этапе минимальная, что потенциально позволяет рассчитывать на высокую прибыль при выходе монеты на биржи. В основном доступ получают институциональные инвесторы. Это действие со стороны китайских регуляторов привело к большим распродажам и понижению курса большинства криптовалют[29]. До этого запрета, ICO привлекли эквивалент почти 400 млн долл.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 13 =