что такое litecoin: Криптовалюта Litecoin LTC обзор монеты, ее особенности и перспективы

что такое litecoin

Как позже сказал Чарли Ли, его проект фактически помог биткоину протестировать SegWit. Технология Segregated Witness («отделенный свидетель», SegWit) позволяет изменить лимит размера блока с помощью удаления данных подписи из транзакции. Софтфорк SegWit изначально предназначался для повышения пропускной способности сети биткоина. В апреле 2017 года Litecoin в решении такой проблемы не нуждался, но все же обновление сначала активировали в его сети. На момент написания этого текста цена лайткойна составляет около 47 $, и LTC с легкостью удерживает свои позиции среди ведущих криптовалют.

Благодаря тому, что монету LTC принимает огромное количество криптовалютных платформ, ее довольно просто обменивать. Лайткоин часто определяют как цифровое серебро по аналогии с Биткоином, который некоторые люди считают золотом в мире криптовалюты (со всеми его плюсами и минусами). Вся информация на данной странице предназначена исключительно для использования в справочных целях.

Так как вычислительные мощности сети непостоянны, этот параметр пересчитывается клиентами сети таким образом, чтобы один блок генерировался приблизительно 2,5 минуты. Атака «Time Warp» основана на баге, присущем Bitcoin’у и всем его форкам (в том числе Litecoin’у). Баг заключается в том, что при перерасчете сложности неправильно обрабатывается последний блок.

Что Такое Litecoin? Полноценный Обзор Litecoin

Именно поэтому, я думаю, что самым лучшим способом объяснить его работу является использование реальных примеров. “Soft fork”, когда обновление проходит в блокчейне, но правила новых блоков всё равно могут распознаваться старой версией. Вы также узнаете о работе технологии, стоящей за Лайткоином, и некоторую информацию о его защите — как хорошую, так и плохую. Наконец, вы также сможете узнать, как купить Litecoin и хранить его безопасно и защищённо, как с традиционной криптобиржей (вроде Coinbase), так и с Simplex. За 4 дня были произведены транзакции между Litecoin и Decred, Litecoin и Vertcoin, Litecoin и Bitcoin[16].

Litecoin — одноранговая интернет-валюта, которая включает в себя, почти нулевые по стоимости платежи в любую точку мира. Litecoin — это открытый исходный код, глобальная платежная сеть, которая полностью децентрализована и не имеет контроля со стороны любых центральных властей. Математика защищает сеть и уполномочивает людей управлять своими собственными финансами.

Однако далее майнинг на основе ASIC с поддержкой Scrypt со временем развивался, поскольку ASIC производят значительно больше хэшей в секунду. Покупая кофе за криптовалюту, не хочется ждать, пока пройдет транзакция BTC (что может занять более десяти минут), поэтому удобнее использовать более быстрый инструмент — например, лайткойн. Litecoin помог улучшить код Биткоина и повысить его масштабируемость. Несмотря на то, что сеть не может конкурировать с Биткоином с точки зрения рыночной капитализации, она имеет конкурентное преимущество как одноранговая платежная система.

Для осуществления транзакций необходимо скачать приложение, кликнув на соответствующую иконку. Далее сайт предложит приобрести LTC через своих партнеров и поместить полученный капитал в кошелёк. Можно купить коины самостоятельно, воспользовавшись одной из криптовалютных бирж. При выборе биржи стоит обратить внимание на репутацию торговый площадки и ее рейтинг надежности, торговый объем, а также величину комиссии, удобство интерфейса и другие критерии.

  • Тем не менее, если вас заинтересовал Litecoin, курс этой криптовалюты кажется вам стабильным и подаёт надежды?
  • Litecoin — одноранговая интернет-валюта, которая включает в себя, почти нулевые по стоимости платежи в любую точку мира.
  • Чтобы пользоваться лайткоинами, их нужно приобрести и где-то хранить.
  • Это процесс при котором преступники стараются спрятать свои нелегальные доходы от правительства.
  • Награда за добычу одного блока при первом запуске Litecoin составляла 50 LTC, что в то время было практически бесполезным.

Для начала, вы узнаете интересные факты об истории создания Лайткоина и его блокчейне. Одним из ярких примеров является Litecoin, который был создан в 2011. Всё правильно, транзакции Litecoin проходят в 4 раза быстрее, чем у Биткоина! Для сети Bitcoin данная атака практически неосуществима, так как вероятность разрешать последний блок перед перерасчетом каждые две недели при текущей мощности сети и сложности пренебрежимо мала. Скорость транзакций значительно повысилась после активации SegWit в сети лайткойна[3]. Litecoin является вторым после Namecoin форком Bitcoin и имеет лишь небольшие отличия от него.

См. также[править править код]

Litecoin (LTC) – это альткоин, основанный в 2011 году бывшим инженером Google Чарли Ли как более эффективная версия биткоина, которая позволяет производить почти мгновенные и недорогие платежи. Litecoin имеет код и некоторые функции биткоина, при этом обладая более высокой скоростью подтверждения транзакции, большим количеством транзакций в секунду (TPS) и меньшим временем создания блока. Время майнинга блоков для Litecoin составляет две с половиной минуты, что в четыре раза быстрее, чем десять минут, которые требуются для генерации блоков биткойнами.

  • В результате торговцы получают более быстрое время подтверждения, без необходимости ожидания множества подтверждений при большом количестве проданных позиций.
  • StormGain предлагает лучшие расценки на покупку лайткойна и торговлю им и другими криптовалютами.
  • Litecoin поддерживается одновременной работой большого количества копий программы-клиента с открытым исходным кодом которой был опубликован на сервисе GitHub 7 октября 2011 года[4].

Однако при рассмотрении рейтингов криптовалютных бирж оба этих типа бизнеса (биржи и брокерские конторы) обычно называются одним и тем же термином — биржа. Злоумышленник может неоднократно попробовать разрешить последний блок перед перерасчетом, приписав ему временную отметку, на два часа превышающую текущее время, тем самым уменьшая сложность приблизительно на 0,5 %. Из-за бага эти дополнительные два часа не учитываются при следующем перерасчете. Как только сложность достаточно сильно упадет, можно приступать к майнингу «быстрых» litecoin’ов. Таким образом, злоумышленник, обладающий 51 % вычислительной мощности сети, может понизить сложность до единицы и начать майнить новый форк.

Топ-6 бирж криптовалют

Чтобы повысить вероятность получения награды, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в группы. Тот, кто создал новый блок, получает вознаграждение из некоторого количества новых монет. Процесс поиска подходящего хеша для формирования нового блока называется майнингом.

Кроме того, на рынке оборудования регулярно появляются новые модели ASIC для алгоритма Scrypt, позволяющие генерировать коины без строительства ферм, что говорит о популярности Litecoin. Сейчас наблюдается глобальный спад на рынке криптовалют, однако совершенно точно после того, как он закончится, ветеран Litecoin будет по-прежнему в топе криптовалют. Litecoin был разработан как модифицированная версия Биткоина с более дешевыми и эффективными транзакциями.

Он является хорошим вариантом, так как не занимает много места и предоставляет больше безопасности, чем онлайн кошельки. Почти каждое приложение, которым вы когда-либо пользовались, работает на централизованном сервере (например Facebook, Instagram, Twitter  и т.д.). Это означает, что вы доверяете защиту вашей персональной информации от хакеров сторонним компаниям. Litecoin был создан в 2011 году, а его основателем стал бывший сотрудник компании Google, Чарли Ли. Как и многие другие любители блокчейна, Чарли Ли верил, что код Биткоина имеет слишком много упущений и может быть улучшен.

Одним из самых популярных аппаратных кошельков является Ledger Nano S. Даже если такой уровень безопасности идёт с определённым ценником, вам не стоит забывать о безопасности, особенно при хранении большого количества криптовалюты. Базовым элементом платёжной системы Litecoin является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую пиринговую сеть. Эмиссия litecoin’ов алгоритмически ограничена, новые litecoin’ы генерируются с оговоренной скоростью и в оговоренном ограниченном в конечной сумме объёме. Для поддержки работоспособности сети и обеспечения требуемого уровня защищенности (в частности, для предотвращения возможности атаки «Double Spending») используется механизм циклического хеширования.

что такое litecoin

В то время как некоторые из ведущих криптовалютных бирж действительно базируются в Соединенных Штатах (например, Binance или Kraken), есть и другие очень известные лидеры отрасли, которые расположены по всему миру. Например, Binance базируется в Токио, в Японии, в то время как Bittrex находится в Лихтенштейне. Хотя существует множество причин, по которым биржа выбрала бы одно место вместо другого, большинство из них сводятся к бизнес-тонкостям и обычно не оказывают никакого влияния на пользователя платформы. Но ситуация таковой было только до создания децентрализованных систем, вроде Litecoin!

Скорость проведения транзакции[править править код]

Максимально возможное количество Litecoin ограничено 84 миллионами LTC, что в 4 раза больше, чем у биткойнов. Litecoin был запущен в октябре 2011 года Чарли Ли, выпускником Массачусетского технологического института (MIT) и бывшим сотрудником Google. До того, как в 2014 году китайский майнинговый гигант Bitmain представил ASIC-майнер, работающий на алгоритме Scrypt, добывать лайткоины можно было с помощью центральных (CPU) и графических процессоров (GPU). Добывать LTC можно с помощью официального кошелька проекта или специального ПО, работающего по алгоритму Scrypt.

Согласно последним данным Coinmarketcap, по доле рынка и объему торгов лайткойн занимает 7-е место среди криптовалют. Таким образом майнинг лайткоина стала менее проблемной и более легкой процедурой по сравнению с добычей биткоина. Именно поэтому приверженцев LTC достаточно много и их число постоянно растет — как правило, добытые Litecoin автоматически переводятся в биткоины. Поэтому форк неизменно занимает высшие места в ТОП-100 рейтинга криптовалют, хотя время от времени лайткоин и бывает оттесняем дерзкими новичками.

В то время как некоторые криптоинвесторы рассматривают Биткоин как средство сбережения, Litecoin часто выбирают для одноранговых платежей из-за меньшего времени подтверждения и низких комиссий за транзакции. С точки зрения непрофессионала, криптовалютная биржа — это место, где вы встречаетесь и обмениваетесь криптовалютами с другим человеком. Биржевая платформа (например, Binance) выступает в роли посредника — она связывает вас (ваше предложение или запрос) с этим другим человеком (продавцом или покупателем). Однако в брокерской компании нет «другого человека» — вы приходите и обмениваете свои криптомонеты или фиатные деньги с соответствующей платформой без вмешательства какой-либо третьей стороны.

LTC стоит меньше, чем BTC, но лайткойн более доступен и лучше подходит для обычных транзакций. Пиринговая сеть Litecoin регулирует эмиссию через схему доказательства выполнения работы c помощью scrypt. При обнаружении пользователем достаточно маленького хеш-значения создается блок, процесс нахождения этих хешей и создания блоков называется майнингом. Система Litecoin представляет собой одноранговую сеть, состоящую из цепочки взаимосвязанных блоков информации о транзакциях. Она формируется за счет добровольной поддержки участников, которые предоставляют свои вычислительные мощности для обработки транзакций и генерации блоков. Блок доступен для любого участника системы (называемого майнером), который запрашивает его просмотр.

Цепочка блоков Litecoin способна обрабатывать более высокий объем транзакций, чем ее аналог – Bitcoin. Благодаря более частой генерации блоков, сеть способна поддерживать больший объем транзакций без необходимости каких либо изменений программного обеспечения в будущем. В результате торговцы получают более быстрое время подтверждения, без необходимости ожидания множества подтверждений при большом количестве проданных позиций.

С Чего Начинался Litecoin

Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Litecoin могут использоваться для обмена на Bitcoin или общепринятые деньги в обменниках, а также для электронной оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать.

Кроме того, можно воспользоваться услугами частного продавца криптовалютой через Р2Р-обменник. Но необходимо помнить, что «частник» сам устанавливает величину комиссии, а наглость подобных посредников иногда зашкаливает. За требование к хешам блоков в сети Litecoin отвечает параметр, называемый «сложность».

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =