что такое louis vuitton: Louis Vuitton Википедия

что такое louis vuitton

Он разработал знаменитый рисунок, состоящий из ромбиков, четырехлистников и букв LV – в честь основателя. Рисунок был также запатентован, что заметно снизило число подделок. Все, кто путешествовал, хотели чемоданы от Louis Vuitton. Изделия ценились за удобную конструкцию, высочайшее качество, долговечность и высокую защиту вещей. В своей продукции он стал использовать непромокаемый холст. За ним было проще ухаживать, он не боялся влаги и служил дольше.

Культовая сумка Louis Vuitton Speedy была создана под влиянием столь же знаковой знаменитости! В 1965 году британская актриса и модница Одри Хепберн попросила сделать ее любимую дорожную сумку LV Keepall в миниатюре, чтобы она могла использовать ее каждый день. Могла ли икона моды тех времен знать, что ее повседневная сумка превратится в визитную карточку люксового бренда. В России у компании Louis Vuitton есть четыре собственных магазина — два в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Екатеринбурге (открытие последнего произошло 23 апреля 2009 года). Бутик занимает отдельное здание, построенное в центре города[3].

  • В 1977 году, всего с двух магазинов компании удалось заработать 10 миллионов евро.
  • В 14 лет Луи решил попытать счастья в Париже, куда отправился пешком; ему пришлось пройти 400 километров, отделявших его от столицы.
  • В 1978
    году открывается первый бутик Louis Vuitton в Японии, с этого компания начала расширять свое влияние в Азии.
  • В 1867
    году его продукция была выставлена в качестве экспонатов на специальной
    выставке в Париже.

Он кардинально изменил концепцию и специализацию бренда, добавив к сумкам Louis Vuitton женские и мужские линии одежды и обуви. Благодаря этому, годовой доход компании составил 7 миллиардов евро. Именно Марк начал сотрудничать с именитыми художниками, которые помогли преобразить внешний вид коллекций и сделать бренд еще более узнаваемым.

В 1936 году Жорж умер и место главы компании занял его сын Гастон Луи Виттон. Благодаря своим идеям ему также удалось сделать бренд более узнаваемым. Гастон решил печатать принт, придуманный его отцом, абсолютно на всю изготавливаемую продукцию, включая сумки, кошельки и чемоданы.

Благодаря стараниям архитектора Питера Морино, бутик выглядит величественно не только снаружи, но и внутри. Все декорации магазина выполнены из ценных материалов, которые только прибавляют ему роскоши. Несмотря на огромные габариты, в здании всегда находится много покупателей, которым не жалко расставаться с круглыми суммами. В 1914 году Жорж открыл бутик на Елисейских Полях, считающийся крупнейшим магазином в городе. В 1932 году на свет появился первый экземпляр сумочки Speedy. Эта модель настолько понравилась женщинам, что ее изготавливают и продают даже в наши дни, соблюдая все технологии.

Сумки[править править код]

В качестве компромисса в LVMH на пост главы был приглашён Бернар Арно[6]. Запатентовав полотно с монограммой, Жорж снизил количество контрафактной продукции – хотя и ненадолго. Louis Vuitton до сих пор является одним из самых часто копируемых брендов в мире. Сейчас, как и полторы сотни лет назад, продукция Louis Vuitton по-прежнему создается вручную. Опытные мастера собирают такие чемоданы, созданные на каркасе из тридцатилетнего тополя. Также Louis Vuitton создает шикарные аксессуары из кожи, модную обувь и разнообразную одежду, ювелирную продукцию, реализовывая товары только в собственных фирменных торговых точках.

Через три года после смерти Луи дизайнеры компании
разработали легендарное полотно с монограммами. Оно было запатентовано
и впоследствии стало фирменным знаком продукции от Louis Vuitton. Именно благодаря этому прецеденту во всем мире значительно снизился
процент контрафактной продукции. Первая мастерская открылась на Rue Neuve des Capucines в Париже.

что такое louis vuitton

По версии агентства Bloomberg глава холдинга LVMH Бернар Арно с состоянием $70,7 млрд стал в 2018 году самым богатым человеком Европы[13]. В России у компании Louis Vuitton есть собственные магазины — три в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи. Уместно напомнить, что в двадцатые годы XX века Дом уже занимался производством духов, однако старые рецепты были утрачены в ходе Второй мировой войны[16]. У фирмы есть дополнительная мастерская, специализирующаяся на особых заказах и расположенная в Аньере, в департаменте О-де-Сен. Его слава как мастера по изготовлению чемоданов росла, чему немало способствовала императрица Евгения, жена Наполеона III.

Деятельность в России[править править код]

В 1978
году открывается первый бутик Louis Vuitton в Японии, с этого компания начала расширять свое влияние в Азии. Чуть позднее
фирменные бутики были открыты в Тайпее, находящемся в Тайване (1983 год) и в
Сеуле, что в Южной Корее (1984 год). В 1835 Луи решается на
переезд в Париж, там он устраивается на работу подмастерья у известного
в то время производителя дорожных сумок. Модели сумок, созданных Луи,
очень быстро становились популярными по всей стране, во многом это
обусловлено протекцией со стороны жены Наполеона третьего. Его
основатель — Луи Виттон (Louis Vuitton) родился 4 августа 1821 года в
городе Юра (Jura), находящемся на востоке Франции. Добравшись до Парижа, молодой Луи устроился работать к местному столяру, который занимался изготовлением сундуков.

что такое louis vuitton

Конечно, можно попытаться продать свой товар или услугу всем, но это будет нецелесообразным распылением ресурсов. На самом деле были удивлены, что не все маркетологи знают расшифровку этой аббревиатуры, которая расшифровывается как товары быстрого потребления, или в советское время эти товары назывались ширпотребом. Таким не очень хорошим словом, но это – товары широкого потребления. IT и все что с этим связано пришло к нам достаточно давно и начиная, где-то с 70-х годов 20 века весь мир вступил в четвертую промышленную революцию. Мы знаем, что каждая промышленная революция имела в дальнейшем свое развитие и последствия… Digital стратегия – это эффективный инструмент увеличения прибыли компании-застройщика, основанный на детальном изучении состояния фирмы и предлагаемых ею объектов.

Однако, в то же время, LV занимает первую строчку в списке подделываемых марок во всем мире. Уже в трех городах России нашли свое место магазины Луи Виттон, однако хочется выделить столичный. Все потому, что именно он был первым открыт в Москве еще в 2003 году. Несмотря на то что его фасад выглядит не так экстравагантно, как бутики в других странах, внутри он ни чем не уступает своим старшим братьям. Роскошные декорации и дизайнерское обрамление заставляют каждого покупателя почувствовать себя частью этого великого бренда. Мы уже неоднократно упоминали об этом магазине, однако хочется рассказать о нем не как о фрагменте истории бренда, а как об одном из самых впечатляющих бутиков на планете.

Louis Vuitton

Появилась большая востребованность в хороших дизайнерах. Именно тогда, бренд Louis Vuitton поймал удачу за хвост и взял на работу Марка Джейкобса. Начиная с 1997 года он на протяжении 16 лет улучшал работу модного дома. В 2014 году Дом Louis Vuitton специально для примы-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой создал чемодан Malle Ballerina, предназначенный для безопасной перевозки драгоценного реквизита танцовщицы. Одно из изобретений Луи Виттона – чемодан-кровать, который он придумал специально для Пьер-Поль-Франсуа-Камиль Саворньян де Бразза, бельгийского путешественника и исследователя.

В начале девяностых,
президентом Дома моды был назначен Ив Каселль (Yves Carcelle), а в 1992
году был открыт первый фирменный бутик в Пекине, в Китае. В 1885 году открылся первый английский магазин
компании в Лондоне на Oxford Street. Модный дом никогда не делает скидки на свои товары и не устраивает распродажи. Не нужно покупать их продукцию в duty-free, потому что оригинал вы там точно не найдете. В 2000 годах Марк Джейкобс уделял огромное внимание постановке модного шоу. Как правило, дефиле моделей не ограничивалось лишь проходкой.

  • Восхождение бренда на вершину было медленным и постепенным процессом, на который потребовались десятилетия.
  • В 90-х годах модная индустрия начала очень активно развиваться.
  • В 1835 году четырнадцатилетний столяр отправился из маленькой французской деревушки Анше пешком в Париж.
  • Кроме легендарной Speedy у Луи Вюиттон есть и другие женские любимчики.
  • Рано или поздно следует вытеснение товара более совершенными конкурентными аналогами.
  • Изделиями Louis Vuitton пользовались и пользуются многие знаменитости, ведь LV – признак роскоши.

Для изготовления сумок Louis Vuitton использует не только кожу, но и ткани. Особенно известны ткань в красно-бежевую полоску, ткань в клетку и монограммная ткань (с логотипом марки) в нескольких цветовых комбинациях. Практически каждый хороший маркетолог знает, что дети являются самой хорошей почвой для рекламы и продвижения товаров и услуг.

Основатель компании[править править код]

Сегодня речь пойдет о появлении на свет нового бренда под названием Retteu в Казахстане. Сегодня марка Louis Vuitton обладает исключительным статусом – бренда, которому отдает предпочтение мировая элита. Его производители сумели объединить массовость с великолепным имиджем, что позволяет данной продукции неизменно быть популярной у богатых и солидных людей, обладающих отличным вкусом.

Смотреть что такое «Louis Vuitton» в других словарях:

Сегодня во
всем мире мы можем встретить более трехсот пятидесяти бутиков Louis
Vuitton. Самый знаменитый флагманский бутик Louis Vuitton находится
на Елисейских полях в Париже, в нем продаются все линии марки,
распределенные на семи уровнях здания. В этом месте, можно не только
приобрести любую модель из коллекций LV, но и отдохнуть в «Bag’s Bar»
за чашечкой кофе, посмотрев различные экспозиции дизайнеров или
художников, которые посвящены этой марке. Louis Vuitton всегда старается радовать своих ценителей новым эксклюзивным товаром. Будь то коллекция сумок и аптечек или специальный футляр для перевозки кубка FIFA. Благодаря этому, они по-прежнему остаются самым дорогостоящим брендом люксового сегмента.

В 1867
году его продукция была выставлена в качестве экспонатов на специальной
выставке в Париже. Именно тогда, производитель очень обеспокоился тем
фактом, что разработанные им модели сумок, которые приобретали большую
популярность, могли быть скопированы. Для того чтобы хоть как-то решить
эту проблему, перед каждым показам мастер намерено менял некоторые
элементы своих моделей.

В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH. Благодаря слиянию группа LVMH стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году)[5]. Слияние оценивалось в $4 млрд и было продиктовано желанием ускорить темпы роста на международной арене и избежать возможного поглощения. Ракамье и другие члены семьи Вюиттон взамен 60-процентной доли в Louis Vuitton получили 17 % акций LVMH, условия соглашения о слиянии предполагали сохранение значительной автономии составляющих группы. Однако вскоре между ними начались разногласия, вылившиеся в судебную тяжбу.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 5 =