что такое neo: NEO криптовалюта Википедия

что такое neo

После данного заявления стоимость криптовалюты NEO выросла больше чем на шестнадцать процентов. Эксперты издания Trustnodes написали, что White Paper проекта «напоминает черновик Википедии», который наполнен базовыми определениями блокчейна и описаниями концепций смарт-контрактов. Специалисты отметили, что из этого документа невозможно понять, как именно работают механизмы в системе NEO.

что такое neo

Блокчейн, или цепочка блоков представляет собой систему, которая дает возможность сети из определенного количества компьютеров обеспечивать единый безопасный регистр данных. Для осуществления транзакций на блокчейне требуется электронный кошелек, иными словами, специальная программа, посредством которой реализуется хранение финансовых средств пользователя. Безопасность данного кошелька обеспечивается посредством специальных криптографических методов, применяющих уникальную пару разных, но связанных между собой ключей — открытого и закрытого. Кроме того, меняется название платформы и с августа 2017 года она начинает функционировать под новым именем — NEO.

NEO (криптовалюта)

Во-первых, немногие кошельки могут похвастать большой надежностью. Во-вторых, при выборе кошелька необходимо удостоверится, чтобы кроме NEO он поддерживал также GAS, что является, безусловно, более удобным. По сути существует три основных способа хранения криптовалюты, которые будут рассмотрены ниже. Так же как и в случае с другими криптовалютами, торговля NEO осуществляется на криптовалютных биржах.

Neo поддерживает множество языков программирования, что упрощает разработку смарт-контрактов на платформе для начинающих и опытных разработчиков. Neo также разработала большинство своих функций для предоставления своим пользователям больших преимуществ, таких как NeoVM, NeoQS и NeoFS. Кроме того, Neo создала недорогой механизм dBFT с высокой скоростью выполнения. Однако экосистема Neo недостаточно децентрализована, чтобы по-настоящему обеспечить безопасность протокола, что может удерживать пользователей от использования платформы. Чжан создал механизм консенсуса dBFT, который Neo в настоящее время использует в качестве алгоритма консенсуса.

  • Эти цифровые активы бывают двух типов, а именно глобальные и контрактные.
  • Цифровая идентификация конфиденциально хранит все записи данных, касающиеся отдельных пользователей и коммерческих организаций на платформе.
  • Разработчики осуществляют непрерывную активную работу над совершенствованием системы защиты.

Кроме того, токены NEO были предварительно добыты с максимальным запасом в сто миллионов. При этом половина токенов находится под Neo Council, а еще половина продается на первичном размещении монет (ICO). Видение Neo состоит в том, чтобы обеспечить кроссчейн совместимость между публичными и приватными блокчейнами. В будущем массового внедрения криптовалют активы с цифровой идентификацией Neo обеспечат взаимосвязь между децентрализованными, централизованными или нерегулируемыми блокчейнами. Таким образом, технология Neo, возможно, является одним из решений, которые могут обеспечить степень соответствия, приемлемую как для традиционных регуляторов, так и для пользователей криптовалюты.

Что предлагает Neo?

Neo привлекла несколько крупных инвесторов, таких как Alchemy Pay (ACH) и Shopify. У нее много привлекательных особенностей, таких как снижение платы за газ, выдающаяся технология блокчейн, несколько языков и совместимость. Возможно, наиболее примечательным из всего этого является запуск Neoverse, блестящей среды для создания неиграбельных токенов на платформе N3. Эта программа использует криптографическую систему для обеспечения безопасности блокчейна Neo от внешних угроз, таких как угроза квантовых вычислений. NeoQS основана на решетке и обеспечивает “квантовую безопасность” протокола Neo – отсюда и название. Эта функция функционирует посредством статического анализа для создания так называемого “дерева вызовов”, которое используется для бесперебойной работы смарт-контрактов.

Основатели системы активно работают над повышением ее популярности и расширением сферы функционирования. В частности, ими были установлены партнерские отношения с многими действующими криптовалютными системами и крупными компаниями, такими как Microsoft и Alibaba. По сравнению с токенами NEO, которые были предварительно добыты во время события генезиса, пять токенов GAS майнятся после создания каждого блока.

что такое neo

Модернизация, по словам создателей, значительно повысила стабильность работы и производительность сети. Предполагается что вновь разработанный алгоритм будет одним из ключевых этапов на пути к внедрению нового блокчейна NEO 3.0, релиз которого ожидается к 2020 году. Рейтинговое агентство присвоило криптовалюте NEO рейтинг «A-», это первая монета, которая получила настолько высокую оценку. Специалисты организации назвали платформу «наиболее продвинутой системой с меньшими спекулятивными рисками». Они написали новую техническую документацию, сменили сайт и обновили блокчейн-узлы, после чего провели ICO для того, чтобы запустить обновленную и усовершенствованную систему. На данный момент NEO торгуется между 56 и 60 долларами, восстановившись вместе с общим рынком криптовалют.

Что такое Neo?

DBFT легче и дешевле, чем протокол доказательства работы (PoW), который использует Ethereum. Кроме того, dBFT работает с одним блоком за раз, пока валидаторы и узлы обрабатывают транзакцию. С помощью dBFT транзакции могут выполняться мгновенно в соответствии с быстрой завершенностью транзакций протокола консенсуса. Кроме того, случаи отмены транзакций редки, поскольку узлы достаточно централизованы. Как упоминалось ранее, Neo функционирует с использованием механизма консенсуса, известного как Византийская отказоустойчивость (BFT). Этот протокол функционирует благодаря деятельности выбранных пользовательских узлов, известных как буккеперы, которые проверяют новые блоки на блокчейне.

  • Пользователю, который намерен зарабатывать на разнице курсов и ожидает выгодных условий для покупки или продажи, данный способ точно не подойдет.
  • Тем не менее, Neo недавно выпустила обновление Neo 3, а это означает, что токены NEO теперь делимые.
  • Целью совместной работы было названо улучшение безопасности финансовых активов пользователей и сети NEO вообще.
  • Были обновлены блокчейн-узлы, техническая документация и биржевой тикер.
  • Чжан создал механизм консенсуса dBFT, который Neo в настоящее время использует в качестве алгоритма консенсуса.

У NEO еще впереди некоторые проблемы, такие как принятие разработчиками и будущая совместимость. Кроме того, Neo также необходимо найти способ снизить риски, связанные с регулированием Китая, поскольку в стране сохраняется запрет на криптовалюту. Одним из значительных рисков для Neo является то, что Китай недавно объявил об очередном запрете на торговлю криптовалютой.

Neo (NEO): Что это и почему он перспективен?

Следует сказать, что с момента начала своего существования, китайская криптовалюта очень быстро завоевала известность и достигла успеха. Помимо бирж, приобрести или продать NEO можно во многих интернет-обменниках. Китайский проект обладает большим удобством и имеет гораздо более широкий спектр возможностей, что позволяет предполагать, что в будущем он может обойти своего западного конкурента. Для перевода средств пользователь должен подтвердить, что у него есть ключ от конкретного электронного кошелька, так как для отправки необходим ключ для кодирования сообщения запроса транзакции. Так как сообщение передается только после кодирования, раскрытие личного ключа никому постороннему никогда не потребуется.

Использование этого токена началось в 2016 году, когда было проведено первичное размещение монет (ICO) на сумму около биткоинов (BTC). В общей сложности было отчеканено 100 миллионов токенов, что привело к продаже половины рыночной стоимости предложения токенов NEO, а оставшаяся половина была распределена между советом Neo. Впоследствии криптовалюта продолжала демонстрировать значительный рост.

У платформы NEO и одноименной криптовалюты есть несколько черт, которые серьезно отличают ее от сети Ethereum и других площадок для проведения проектов по первичному размещению монет. Тем не менее, Neo недавно выпустила обновление Neo 3, а это означает, что токены NEO теперь делимые. В результате больше пользователей могут участвовать в управлении, и больше пользователей могут получить токены NEO. Сетевые сборы также были снижены, что может привлечь новых пользователей к участию в экосистеме.

Для создания ключей для холодного хранения следует воспользоваться интернет-сервисом Ansy, предоставляющим такого рода услуги. Желательно при этом иметь кошелек neon wallet, дабы можно было создать не бумажный кошелек с помощью Ansy. Когда пользователь кодирует запрос транзакции личным ключом, происходит генерация электронной подписи, применяемой блокчейн-узлами для идентификации и подлинности транзакций. Электронная подпись — это строка символов в результате запроса транзакции и личного ключа пользователя.

Большинство комментаторов согласились с этим утверждением однако предположили, что в будущем блокчейн все же будет децентрализован. Появилась новая платформа NEO, которая была запущена в августе 2017 года. Ее создатели заявили, что площадка может превзойти Ethereum по многим параметрам.

Полностью было изменено оформление официального интернет-ресурса и социальных медиа. Кроме того, было осуществлено внедрение новой версии платформы умных контрактов, носящей наименование NEO 2.0. Несмотря на недостатки системы, большинство инвесторов сходятся во мнении, что это очень перспективная криптовалюта, которая может значительно вырасти в цене. Платформа NEO использует технологию смарт-контрактов, в которой эксперты видят будущее всего блокчейна. Одна из причин этого — невозможность заниматься майнингом криптовалюты.

Таким образом, происходит подтверждение транзакции и владельца средств. Платформа NEO является сетью, позволяющей осуществлять безопасный обмен данными и валютными средствами между пользователями. При этом риск утраты участниками сети своих материальных средств исключается. За хранение пользователи получают так называемые дивиденды в виде токенов GAS. Монета используется в сети для того, чтобы оплачивать комиссии за транзакции.

Если пользователь желает передать другому участнику сети свои средства, он шифрует соответствующее сообщение посредством ключа собственного кошелька. Так как ключ известен только пользователю, только он имеет доступ к собственным средствам на блокчейне. Каждый блокчейн-узел имеет возможность проверять, что транзакция запрашивается именно конкретным пользователем, расшифровывая данные посредством открытого ключа. В июле 2019 года стало известно о заключении сотрудничества между NEO и другим китайским блокчейн-проектом Ontology. В качестве задачи сотрудничества была анонсирована разработка открытой кроссчейновой площадки, которая станет базой для создания интернета новейшего поколения.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − восемь =