что такое nft и как на нем заработать: 6 способов заработка на NFT в 2021 году Крипто на vc ru

что такое nft и как на нем заработать

NFT доказывает нам – ценными произведения искусства или предметы коллекционирования делает не качество, а уникальность. NFT – инвестиционный инструмент, который внезапно, этой весной, создал целую армию миллионеров, позволяя людям превращать в активы буквально все, что угодно. Но на самом деле, все еще более революционно, чем кажется. Мы часто рассказываем вам о редких и новых видах инвестирования и самых актуальных инвестиционных инструментах. Вот вам материал об инструменте, который всех удивил, заинтересовал, но пока не очень хорошо себя зарекомендовал, так как связан с рынком криптовалюты.

что такое nft и как на нем заработать

Как бы то ни было, его все обсуждают, и мы не можем удержаться. Прочитали и пересказываем вам эксплейнер наших американских коллег. Подготовленный NFT можно «залистить», то есть разместить на маркетплейсе и назначить цену. Когда на него найдется покупатель, площадка сама создаст токен и отправит его получателю, а вы автоматически получите оплату в криптовалюте. А теперь представьте, что вы взяли напрокат автомобиль, а вернули другой — той же модели, но другого цвета и с другим номерным знаком.

Создание собственного токена

При этом никакого права собственности на сам объект вы не получите. Есть и обратные ситуации, когда NFT удостоверяет именно факт покупки исключительных прав на объект. Помимо вашего идентификатора и данных об объекте токена, внутри NFT находится ряд параметров, описывающих, что может делать владелец сертификата. Первый отвечает за возможную перепродажу токена, а второй — за передачу авторских прав на объект его владельцу. Причем, если copyright_transfer имеет статус false, то, по сути, вы покупаете лишь свое место в истории и возможность перепродажи токена (если это допускает параметр resellable).

  • Платформы уже объявляют о различных нововведениях и привлекают инвесторов, а художники и музыканты начинают проявлять все больше интереса к новой нише.
  • Если раньше вы покупали работу Баскии за гроши, а затем продавали ее за миллионы, художник не получал ни цента от этой вторичной продажи.
  • Однако на площадках лежат миллионы работ, которые не нашли отклика у инвесторов.

Те, кому этот NFT не нужен, могут продать его на внутреннем маркетплейсе проекта или сторонней торговой платформе. Первый способ заработка – это NFT раздачи или же, выражаясь на английском языке, NFT Airdrops. В интернете вы конечно же будете встречаться с термином airdrop. Слово раздача мы использовали для упрощения вашего понимания.

Проверка подлинности: можно ли скопировать NFT?

Если вы думаете, что поезд ушел, и новые торговые площадки не выходят на рынок, вы очень сильно ошибаетесь. На NFT сейчас огромный спрос и поэтому новые площадки появляются все чаще и чаще. Чтобы не упустить шанс поучаствовать в подобных раздачах, подписывайтесь на канал JoyCrypto, где вас точно уведомят о появлении нового игрока на рынке. Он не существует в физической форме; вы не можете держать биткоин в руке, как вы это делаете с одним долларом.

Единственный минус — поведение криптовалют порой трудно предсказать, и, возможно, вам придется ждать долгое время, прежде чем токены подскочат в цене. Пошаговый гайд о том, как создать свой собственный NFT-токен на примере площадки OpenSea (потребуется любой криптокошелек). Вдохновившись стоимостью картины, Саша незамедлительно решил выставить свой набор селфи на одну из онлайн-платформ. Наш герой здраво оценивал ценность своих творений, поэтому поставил достаточно символические деньги за каждое фото.

Уровень вознаграждения автор NFT может установить самостоятельно на маркетплейсе, в стенах которого будет реализован токен. Обычно роялти составляет около 10% от каждой перепродажи. Мы молодой канал JoyCrypto, который только начинает свой путь, поэтому будем очень признательны, если ты одаришь нас подпиской. Чтобы всегда держать руку на пульсе о предстоящих раздачах, настоятельно рекомендую подписаться на наш телеграмм канал JoyCrypto, где регулярно будет публиковаться актуальная информация.

Однако точно так же, как это происходит с долларами, вы можете обменять один биткоин на один биткоин, что абсолютно одно и то же. Несгораемый токен существует в единственном экземпляре. NFT могут быть подключены к одному и тому же блокчейну, но каждый из них уникален. Именно поэтому NFT используются для таких товаров, как произведения искусства (цифровое искусство, музыка, видео…). Следующий способ заработка – создать свой собственный NFT. Каждому человеку, варящемуся в этой сфере, приходило в голову создать свой продукт на основе блокчейна.

  • Еще одни момент касается возможного плагиата, от которого NFT никак не страхует.
  • Поскольку NFT является программируемым цифровым активом, акции, которые художники купят на следующей продаже, также могут быть переведены в NFT.
  • Помимо регистрации там вам понадобятся кошелек в системе Ethereum и, собственно, цифровой контент, к которому вы будете привязывать токен.
  • Единственное, что нужно для создания NFT, — это цифровой криптовалютный кошелек.
  • Даже если сам по себе токен может представлять ценность, многие начинающие авторы не знают, как его реализовать.

Платформы уже объявляют о различных нововведениях и привлекают инвесторов, а художники и музыканты начинают проявлять все больше интереса к новой нише. Больше 10 лет назад на YouTube появилось видео Nyan Cat, которое быстро набрало популярность и разошлось на мемы — они и сегодня не до конца мертвы. В незамысловатом ролике анимированный пиксельный кот летит по небу и оставляет за собой след из радуги.

Что такое NFT простыми словами

Вы просто создаете коллекцию и добавляете в нее нужные файлы, каждому из которых нужно дать название и описание. В 2021 году стоимость токенов из многих популярных коллекций подскочила, принеся огромную прибыль тем, кто купил их до бума NFT. Например, токены с панками из проекта CryptoPunks сейчас стоят не меньше 10 тысяч долларов.

Токен отправляется на верификацию, после прохождения которой его можно продать. Большинство NFT-токенов традиционно ссылаются на определенный объект, находящийся на конкретном сервере. Но что произойдет, если вы купите NFT, а сервер переедет на другой домен или вовсе уйдет в офлайн. В этом случае NFT-токен больше не будет ссылаться на купленный вами объект.

Блокчейн — blockchain, цепочка блоков — это децентрализованный реестр данных. Это значит, что все данные хранятся не где-то в одном месте, а на множестве устройств по всему миру. Поэтому вероятность обмана или потери данных при сделках через блокчейн практически сведена к нулю. По мере накопления опыта работы с NFT мы видим, что создаются новые креативные бизнес-модели.

Представьте себе мир, в котором физические активы — недвижимость, предметы роскоши тоже прописаны в блокчейне. Фрагменты игр не могут иметь физической форму, зато их можно записать в блокчейне и продать поклонникам. Получается бесконечная коллекция, которая постоянно растет. Это похоже на коллекционирование карточек американских бейсбольных команд, только в случае с NFT это бесконечный тираж таких карточек. Кроме того, блокчейну не страшен дождь, пожар и время, поэтому актив оказывается под более надежной защитой, чем физический объект. К примеру, с помощью NFT-токена можно передать вам право слушать какие-то треки, посетить определенное мероприятие или банально вписать свое имя в историю какого-то мема.

Точнее, по сути, в большинстве случаев вы продаете не сам объект, а лишь уникальный токен, который на него ссылается. При этом, как и любой блокчейн-проект, NFT не привязан к какому-то одному серверу. Все операции с токенами распределены по сотням тысячам систем по всему миру. Любые операции с NFT фиксируются каждым компьютером сети, а данные о них может просмотреть любой желающий. По сути, покупая NFT, вы заявляете о своем праве на цифровой объект на весь мир, и эта информация останется в сети навсегда.

Им на помощь приходят своеобразные криптопродюсеры — люди, имеющие большой опыт продажи токенов и работы с торговыми площадками. Например, в 2020 году вы купили NFT-картину за два эфира (на тот момент 170 долларов за каждый). На данный момент стоимость коина составляет уже $2150.

Но на самом деле NFT представляет собой цифровой сертификат, обозначающий ваши права на изображение, анимацию, музыку или любой другой объект. При этом такой сертификат далеко не всегда означает переход к вам исключительных прав на контент. Алгоритм создания NFT зависит от выбранной вами платформы. Но в общем случае для этого нужно авторизоваться в системе через кошелек Ethereum, создать коллекцию и загрузить в нее нужные изображения, анимацию, музыку или даже 3D-анимацию. К примеру, тот же OpenSea поддерживает файлы форматов JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF и весом не более 100 Мбайт.

Обзор беспроводной игровой мыши TFN Saibot MX-15

Вы буквально ничего не теряете, участвуя в этом розыгрыше. Если вы стали ранним пользователем торговой площадки на основе блокчейн, будьте уверены, что разработчики не забудут про вас и подготовят подарок. Тут даже не важно, покупаете ли вы что-то на этой площадке, продаете или создаете. Например, такие огромные платформы как Rarible и Superrareпроводили в свое время раздачи.

Когда покупка будет завершена, NFT будет переведен с кошелька производителя на ваш кошелек. Если вы хотите, вы можете перепродать купленные NFT через платформы электронной коммерции. Невзаимозаменяемый токен — это токен, который нельзя разделить и заменить, или воспроизвести из этой же валюты. В отличие от других токенов, которые по своей природе являются взаимозаменяемыми, NFT являются уникальным цифровым активом, который не может быть поделен или замещен. После этого необходимо добавить описание и ссылку на объект, а также установить основные параметры токена и нажать кнопку «Создать».

Кроме того, нужно учесть, что в NFT могут быть прописаны самые разные права покупателя токена. Иными словами, вместо права собственности на объект в нем может говориться лишь о возможности использовать его, причем иногда даже без права извлечения прибыли от такого использования. Хотя, конечно, в этом нет ничего страшного, если NFT покупается именно для этого, и, по сути, вы просто хотите оставить о себе память в цифровом пространстве.

Проблема в том, что использование NFT не исключает возможности мошенничества. Несмотря на абсолютную прозрачность работы с токенами, их создание вовсе не гарантирует того, что автор действительно владеет объектом собственности. Если последний год вы провели не в лесу, то наверняка сталкивались с понятием NFT. О NFT картинках трубят буквально на каждом шагу, их пиарят знаменитости, ими интересуются простые пользователи, а сами NFT-токены могут принести миллионы долларов своим владельцам. Или можно взять известный фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Недавно режиссер объявил о том, что планирует продать вырезанные сцены в виде токена.

В разделе «База знаний» нашей приоритетной задачей является предоставление высококачественной информации. Мы тщательно определяем, изучаем и создаем образовательный контент, полезный для наших читателей. Однако такие выплаты никак не влияют на процессы создания объективного, честного и полезного контента. В цифровом пространстве невзаимозаменяемые токены помогают подтверждать право собственности.

У вас возникнут проблемы, потому что автомобиль — это объект ценности с уникальным идентификатором, и он невзаимозаменяем. Твит генерального директора Twitter Джека Дорси был куплен за $2,9 млн, а Илон Маск выставил свой твит с GIFкой и музыку на аукцион как NFT. Сейчас скопировать произведение в цифровой среде очень легко. NFT отличаются от других криптовалют своей «конструкцией», и их стоимость определяется человеком, который производит работу, или инвестором, а не кем-то со стороны. Информация о покупке вносится в госреестр, где фиксируется новый собственник квартиры, дата совершения сделки, данные квартиры и ваши собственные данные.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 19 =