что такое pancakeswap: PancakeSwap CAKE криптовалюта, обзор монеты, что это за валюта и ее особенности

что такое pancakeswap

Вложив свои токены в пул ликвидности вы будете получать некоторый процент дохода от этих сделок. Платформа Pancake Swap работает как автоматизированный маркет-мейкер (АММ). Это значит, что на сервисе нет единого центра управления и книги ордеров. Криптотрейдеры подключают свои кошельки к сайту и вносят активы в пулы ликвидности.

Тут же можем добавить его в список активов кошелька, кликнув по иконке MetaMask. Указываем сумму LP-токенов, сколько нужно вывести. Мы добавляли ликвидность в пул CAKE-BNB, и для этой пары доступен фарминг на PancakeSwap. Эта функция позволяет пользователям экономить на свопах стейблкоинов. За обмен стейблкоинов пользователи платят комиссию 0,04% вместо 0,25%, но это работает только при прямом обмене, то есть когда задействуются стейблпулы. Увеличивайте комиссию только тогда, когда вам нужно как можно быстрее свопнуть токены или сеть очень загружена.

В 2021 году после листинга на крупных биржах актив значительно вырос в цене. Ранние инвесторы смогли заработать более 900% от первоначальных вложений. В 2022 году на фоне общего падения рынка крипта PancakeSwap потеряла более 90% стоимости. В случае разворота тренда цена может протестировать максимальные значения — вырасти с текущих $2,88 до $40 (более чем в 13 раз). В «сиропных» пулах можно зарабатывать на стейкинге CAKE. PancakeSwap поддерживает невзаимозаменяемые токены (NFT).

При этом вы сможете забрать свои токены обратно вместе с доходом, которые они вам принесли. Но новым витком в развитии индустрии криптовалют стали DEX биржи, использующие пулы ликвидности. В данном случае, для покупки интересного вам токена не нужен продавец. Вместо этого вы совершаете сделку с алгоритмом, который управляет пулом ликвидности и учитывает все операции происходящие внутри биржи в момент вашего обмена. Так работают биржи c механизмом «automated market makers» (AMM).

  • На PancakeSwap пользователи могут создать и «прокачать» свой NFT-профиль.
  • При большом проскальзывании фактический курс покупки/продажи токенов может отличаться от цены, по которой пользователь хотел провести сделку.
  • Все владельцы CAKE могут опубликовать свою идею дальнейшего развития проекта.
  • Сегодня у пользователей есть альтернатива с более дешевыми и быстрыми транзакциями.
  • В то же время в рамках отдельных торговых или инвестиционных инструментов могут начисляться дополнительные бонусы.

Котировки зависят только от спроса и предложения. Токеномику Pancake Swap утверждают держатели актива методом голосования. В июне 2022 года в обращении находится 303,78 млн CAKE. Центральная роль в проекте отводится нативной криптовалюте CAKE.

Статистика цены CAKE

Для этого необходимо, чтобы на балансе кошелька было не менее 1 CAKE. На PancakeSwap пользователи могут создать и «прокачать» свой NFT-профиль. Открываем меню кошелька и кликаем «Создать профиль».

  • Мы можем сразу добавить LP-токен в кошелек, чтобы он отображался в списке активов MetaMask.
  • Чтобы внести предложение, кликаем «Создать предложение».
  • На этой странице можно отслеживать количество заработанных CAKE.
  • Ограничение объема доступных CAKE, с точки зрения сторонников механизма сжигания, поддерживает стоимость актива (за счет формирования дефицита).
  • Поскольку мы меняем токены с этого адреса впервые, нужно сперва их апрувнуть.

Но если нужно обменять другие активы, кликаем по монете или токену, который хотим поменять на другой актив. PancakeSwap, помимо стандартных свопов, предоставляет торговлю лимитными ордерами, бессрочными контрактами и кроссчейн-своп через собственный блокчейн-мост. Рассмотрим подробнее, как работают свопы на децентрализованной бирже, и свопнем активы разными способами. Пользователи могут размещать актив в протоколе PoS через валидаторов — криптовалютные биржи или кошельки. Крупнейший партнер проекта — Binance — предлагает блокировать токены под 77% годовых на 120 дней.

Где можно купить PancakeSwap?

При желании вы можете принять участие в лотерее CAKE, для этого на бирже создан отдельный раздел. Децентрализованные биржи могут использовать подобный механизм (он называется «order book»), такой биржей является Binance DEX. Подключив кошелек к бирже, вы сможете использовать все ее функции анонимно. Вслед за успехом децентрализованного обменника (DEX) Uniswap стали появляться его клоны, например SushiSwap, незначительно отличающиеся по своим возможностям. PancakeSwap появился как еще один клон Uniswap, но был создан не для работы в сети Ethereum, а для сети BSC, при этом совместимой с Ethererum. По состоянию на 2021 год криптобиржа работает на обновленном протоколе.

Комиссии за обслуживание учтены в процентной ставке. Если досрочно забрать средства, ранее перечисленные награды будут списаны. Для просмотра активных ферм необходимо перевести ползунок вправо, на Stacked Only. Чтобы забрать прибыль, нужно перейти в пул и нажать на «CAKE заработано». Разработчики планируют добавить и другие способы использования нативной криптовалюты.

ICAKE только определяют сумму аллокации, но их нельзя использовать для выкупа токенов на IFO. Указываем цену для продажи нашей NFT и кликаем «Активировать объявление». Чуть ниже указан флор токена — самая низкая цена на рынке. Чем выше установим цену относительно флора, тем сложнее будет продать токен и придется ждать, пока нижний предел не вырастет, если это вообще произойдет. Теперь выбираем понравившийся NFT-токен и нажимаем «Подтвердить».

За стейк получаем эквивалентную сумму обернутых токены iCAKE — именно на такую сумму инвестор сможет купить новые токены на IFO. Соответственно, сумма аллокации тем больше, чем больше CAKE застейкано. В отдельной коллекции удобнее искать NFT для покупки, которые также можно отсортировать по параметрам, такие как цена, дата выставления на продажу и ID токена.

Об этом подробно написано в разделе «Как застейкать токены CAKE». Этот вариант более интересный, так как не требует покупки, но проводится реже — раз в неделю. Чтобы участвовать, достаточно застейкать токены CAKE на 10 недель в течение периода подписки — каждый первый понедельник месяца. Кроме того, за стейкинг пользователи получают около 13% APR. Суть стейкинга CAKE — сократить циркулирующее предложение токенов, чтобы стимулировать их рост. Рассмотрим, как застейкать/отстейкать CAKE на бирже PancakeSwap.

что такое pancakeswap

После получения CAKE вы сможете добавить монеты в стейкинг в SYRUP. Перейдите на вкладку «Пулы», чтобы увидеть список пулов, доступных для внесения CAKE. Далее укажите сумму для внесения в стейкинг и подтвердите ее. На этой странице можно отслеживать количество заработанных CAKE.

Купив билет вы получите случайную комбинацию из 4 чисел от 1 до 14. По окончании периода лотереи, биржа назовет 4 числа победителя. Если ваши цифры полностью совпадут, то вы получите 50% от всего пула лотереи (джекпот). Если совпадут 2 или более числа, вы тоже получите награду.

Вы найдете их в нескольких вариантах — если вы добавите, скажем, BUSD и BNB в пуле, вы получите взамен токены BNB-USDT FLIP. Выбираем понравившийся токен или коллекцию на маркетплейсе на витрине и кликаем по нему (ней). В разделе «Действия» отображаются последние добавленные NFT-токены. Здесь нельзя сортировать токены, но можно отфильтровать. Для примера мы выберем гибкий режим стейкинга, чтобы можно было в любой момент вывести токены.

Как торговать на Pancake Swap

Для вывода денег из инвестиционных программ требуется выполнить дополнительные действия. В частности, если пользователь фармил токены ликвидности, он должен забрать начисленные CAKE и основную криптовалюту из пула. В 2021 году на официальном сайте биржи Панкейк Свап создан маркетплейс (раздел) торговли невзаимозаменяемыми токенами (ассетами). На первом этапе доступны только операции по приобретению коллекционных NFT.

что такое pancakeswap

Uniswap стала первой децентрализованной биржей, предложившей трейдерам модель автоматизированного маркет-мейкинга (AMM). Алгоритм формирует цену активов с учетом рыночного спроса. Пользователи могут менять любой объем криптовалюты с минимальными издержками, безопасно и анонимно. В 2023 году сфера DEX AMM представлена сотнями бирж. Платформа использует нативный токен для поощрения поставщиков ликвидности. В обзоре криптовалюты PancakeSwap расскажем об особенностях актива, способах его получения и применения.

Как работает фарминг?

Теперь можно переходить к свопам и совершать любые другие операции на DEX-бирже. Это указывает на отличную координацию валидаторов в BNB Chain и одновременно с этим ставит под сомнение децентрализацию сети. PancakeSwap — это децентрализованная биржа и AMM-протокол, созданный на базе блокчейна BNB Chain (ранее известного как Binance Smart Chain). Криптовалюта работает по алгоритму консенсуса Proof-of-Stake. Для добычи монет необходимо разместить депозит в протоколе. Начисленный доход будет поступать на биржевой кошелек инвестора каждый день.

Стоимость одного билета эквивалента $5 в токенах CAKE. Каждый билет содержит 6 рандомно сгенерированных номеров. Подтверждаем транзакцию в кошельке — награда собрана.

Uniswap стал альтернативной площадкой для тех, кто хотел платить меньше комиссии или торговать токенами, которые не приняты на централизованные биржи. Но с ростом стоимости Ethereum комиссия стала такой большой, что пользователи начали искать другое решение. Перейдя на эту страницу через главное меню платформы, инвестор получает возможность отдать жетоны ликвидности в фарминг взамен на нативные монеты CAKE.

Высокие показатели стали отражением интереса участников рынка к PancakeSwap. Внесение средств в смарт-контракт всегда сопряжено с определенными рисками, даже при участии в проверенных и надежных проектах. Никогда не вносите больше средств, чем готовы потерять.

В таблице представлены данные по платформам с наибольшим объемом торгов. Пользователи могут выбрать гибкий или фиксированный тарифный план. Нельзя размещать часть активов по одному тарифному плану, а остаток — по другому.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 6 =