что такое pos эфира: Переход эфира на POS простыми словами NFT БРИХАСПАТИ на vc ru

что такое pos эфира

Beacon Chain будет координировать их, что позволит масштабировать платформу почти бесконечно. Процедура объединения основной цепи (mainnet) и координационной цепи The Beacon Chain в единый блокчейн. Разработчики обещают, что слияние пройдет гладко, буквально как состыковка космического корабля с дополнительным двигателем для длительных межзвездных путешествий. Во-вторых, эмиссия больше не будет привязана к сложным вычислениям. Это позволяет в будущем выбрать модель, которая соответствует криптовалютной экономике. Сеть Beacon Chain получает информацию о состоянии осколков и делает ее доступной для других цепочек осколков, чтобы сеть могла оставаться синхронизированной.

что такое pos эфира

Валидатор должен как можно чаще участвовать в подтверждении блоков, иначе награда будет снижаться. Примерную доходность можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора EthereumPrice . В обоих случаях клиент получает доход в виде процентов от вложенной суммы. Разница лишь в том, как эти средства используются организацией. Эфириум будет использовать выделенные под стейкинг монеты для того, чтобы проводить транзакции.

Особенности алгоритма Эфира

Участники сети перешли на фермы для майнинга, отличающиеся более высоким хешрейтом. Алгоритм Эфира (Ethereum) — набор правил, используемых криптовалютной сетью в процессе формирования цепочки блокчейн. Для Эфириума характерен алгоритм Ethash и механизм консенсуса — PoW. Зная их особенности, майнеру проще разобраться с нюансами работы криптосети и подобрать подходящее оборудование. По планам разработчиков в 2022 году блокчейн Ethereum перейдет на алгоритм майнинга Proof-of-Stake (PoS).

  • Зная их особенности, майнеру проще разобраться с нюансами работы криптосети и подобрать подходящее оборудование.
  • Уже по выбранному алгоритму определяется узел, который проверит и проведет транзакцию.
  • Чтобы получить статус валидатора, необходимо перейти на официальный сайт проекта.
  • Для аттестации каждого блока осколка требуется не менее 128 валидаторов.

Сеть Beacon также будет управлять валидаторами, начиная с регистрации поставленных ими депозитов до выдачи наград и штрафных санкций. PoW имеет преимущество по сравнению с PoS из-за электроэнергии, которая используется для выполнения вычислительных функций для сети, подтверждает Томас Галович. Помимо более высокого уровня энергоэффективности и масштабируемости, PoS позволяет запустить больше узлов, что приведет к большей децентрализации, объяснил сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. Он подчеркнул, что это лишь в теории, как будет на практике — спорный вопрос. Необходимость постепенного отказа от PoW обусловлена огромным потреблением электричества — это главная проблема. Для добычи Эфира используются мощности, достаточные для обеспечения небольшой страны.

Доказательство владения, стейкинг и валидаторы

Это сулит серьезными изменениями не только для блокчейна, но и для всего криптовалютного мира. Помимо изменения алгоритма доказательства выполненной работы на доказательство доли, во второй версии Эфира появится шардинг. Так называется разделение единого набора данных и хранение его в виде множества баз.

Валидаторы сети должны заморозить монеты в сети, которые по сути являются залоговым обеспечением. Эти поставленные на карту монеты теряются в случае, если валидатор пытается фальсифицировать транзакции или манипулировать системой. Первая попытка перехода на метод подтверждения PoS предпринята еще в 2017 году. Интерес к криптовалютам от обычных людей, инвесторов только начинал расти. И сообщество майнеров выступило против, а безопасность сети с новым алгоритмом консенсуса оставалась под вопросом — технология еще не была обкатана.

Причины перехода Ethereum от PoW к PoS

В Ethereum пользователи должны заложить 32 ETH, чтобы стать валидаторами. Валидаторы выбираются случайным образом для создания блоков и отвечают за проверку и подтверждение блоков, которые они не создавали. В качестве стимула для правильной проверки также используется залог пользователей. Например, пользователь может потерять часть своего залога, если будет вне сети (поскольку не сможет выполнять свою функцию — подтверждение блоков), или даже весь залог из-за преднамеренного сговора. Основной недостаток Proof-of-Work заключается в том, что он вынуждает майнеров покупать дорогое оборудование. В отличие от блокчейна ВТС, разработчики Ethereum сделали этот процесс более доступным, так как в этой сети используется немного другой алгоритм хеширования – Ethash.

  • PoW имеет преимущество по сравнению с PoS из-за электроэнергии, которая используется для выполнения вычислительных функций для сети, подтверждает Томас Галович.
  • Вместе с Биткоином и вовсе эти две криптовалюты занимали бы 21 место, уступая только ведущим экономикам мира — странам из списка G20.
  • Но потом метод добычи в формате PoW перестанет быть доступным.
  • Единственное, что не рекомендуется делать в этот период – это выводить или пополнять баланс со внешних кошельков, так как данные функции будут отключены.

Эта часть проекта разбивается на две части — Византия и Константинополь. Первая реализована осенью 2017 года, а вторая находится на этапе тестирования (на 26 октября 2018 года). С появлением АСИКов все больше пользователей отдают предпочтение новому оборудованию.

Стоит учитывать, что в данном случае не имеются в виду процессоры и видеокарты от обычного ПК. Такое оборудование обладает значительно более высокой производительностью и создается специально для майнинга. Эта техника обеспечивает тот уровень вычислительных процессов, который нужен для решения криптографической задачи.

В итоге обычные майнеры с GPU стали недозарабатывать, и часть из них перешла на добычу других активов. Многие пользователи начали высказывать свое возмущение по поводу того, что в техническом документе Ethereum написано об устойчивости сети к ASIC-майнингу, а в реальности все иначе. В 2016 году он участвовал в первом разделении Эфириума и выделении Ethereum Classic (ETC). Поэтому у майнеров есть сразу две монеты, на добычу которых можно перенастроить свое оборудование без потерь. Стать стейкером можно уже сейчас, правда только в тестовой цепи Beacon. Валидаторы станут самой влиятельной группой и смогут участвовать в обсуждении развития проекта.

Чтобы добиться этого в системе с доказательством владения, Casper, протокол финальности, заставляет валидаторов согласовывать стоятояние блока в определенных точках. Как только 2/3 валидаторов придут к согласию, блок становится окончательным и завершенным. Валидаторы потеряют все свои залоги, если попробуют это исправить позже с помощью атаки 51 %.

В той или иной степени метод PoS применяется в таких криптовалютах, как Cardano, Stellar, Ripple , EOS и NEO . Тогда же Бутерин объявил, что функционирование блокчейна на основе майнинга будет временным и блокчейн полностью перейдет на новый алгоритм. Для ускорения этого перехода была запущена “бомба сложности” – искусственное усложнение майнинга для того, чтобы вынудить майнеров отказаться от старой системы и перейти на новую. Кроме того, был запущен процесс сжигания токенов Эфира, за счет которого уменьшается количество монет в обращении. И это один из способов стимулировать майнеров к отказу от работы в режиме PoW.

Помимо этого, он добавил, что PoW позволяет добыть блок даже одиночному майнеру. Конкуренция более честная, чем в PoS, где приоритет для записи и проверки блока имеет тот валидатор, который разместил на стекинг больше монет. На 26 октября 2018 года точной информации о времени перехода Эфира на алгоритм PoS нет.

Сети PoW имеют медленный вывод транзакций, добавил инвестиционный директор BitCluster Томас Галович. Если сравнивать PoW и PoS-майнинг, первый подразумевает добычу криптовалюты с помощью специальной техники, а второй — накопление денег в кошельке для получения прибыли (процентов). В планах создателей Эфира полный переход на PoS уже в 2019 году. Применение специальных шифров при создании элементов блокчейн обеспечивает безопасность сети Эфира и защищает ее от взлома. Этого времени должно хватить майнерам Эфириума, чтобы подготовиться к обновлению.

Цена Эфириума после перехода на PoS

Это дает им возможность добывать блоки быстрее пользователей с графическими процессорами. Рост производительности сети откроет новые возможности для разработчиков и стартапов. Стартапы смогут запускать более сложные приложения и использовать технологию блокчейн в новых сферах. Но самый интересный момент связан со снижением энергопотребления блокчейна. Сеть, по подсчетам создателей проекта, будет потреблять всего 0,05% от нынешнего уровня.

Плюсы и минусы перехода на PoS

Все это должно сделать блокчейн Ethereum 2.0 ощутимо безопаснее. Нужно отметить, что процесс майнинга в блокчейне Ethereum постепенно перестает быть справедливым. Майнеры с запасом средств покупают специальные интегральные схемы, предназначенные для добычи ETH.

На начальном этапе к валидации будут допущены пользователи с числом монет от 1000 и более. Мелкие валидаторы для добычи коинов смогут соединиться в пулы. После завершения перехода разработчики планируют внедрение системы P2P. Proof-of-stake решит проблемы, связанные с большими затратами на электроэнергию. Вместо майнинга будет стейкинг, то есть новые блоки будут подтверждаться валидаторами в зависимости от доли владения криптовалютой.

Обновление эфира до алгоритма Proof-of-Stake – это многоэтапный процесс, который был задуман еще в 2016 году. Нарастающие проблемы масштабируемости сети и появление высоких комиссий за счет высокой нагрузки на майнеров, заставило разработчиков и комьюнити задуматься  о способах решения этих проблем. После этого пользователь станет валидатором и сможет получать криптовалюту ETH за подтверждение блоков. После перехода на PoS и внедрения шардинга эффективность Ethereum выйдет на новый уровень.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 9 =