что такое ripple: Что такое криптовалюта Ripple XRP Цифровой Океан

что такое ripple

Ripple — блокчейн-платформа, созданная в 2012 году одноименной компанией Ripple. Ее основали американские программисты Джед Маккалеб, Артур Бритто, а также криптограф Дэвид Шварц (CTO), но автором фундаментальной концепции платежной системы является канадский программист Райан Фуггер. XVia — это стандартизированный интерфейс на основе API, который позволяет банкам и другим поставщикам финансовых услуг взаимодействовать в едином фреймворке, не прибегая к множественной интеграции платежных сетей. XVia позволяет банкам осуществлять платежи через других банковских партнеров, подключенных к RippleNet, а также прикреплять счет-фактуру или любую другую информацию к своим транзакциям. Несмотря на то что xCurrent в первую очередь предназначен для фиатных валют, он также поддерживает транзакции с криптовалютой. Проще говоря, xRapid — это решение для обеспечения ликвидности по требованию, которое использует XRP как глобальную мост валюту, между несколькими фиатными валютами.

  • Растет число финансовых учреждений, которые также заинтересованы в применении коина.
  • Кроме того Ripple использует меньше электроэнергии, чем биткойн, а сделки совершаются гораздо быстрее[17].
  • Предполагаемый результат этого процесса состоит в том, что оспариваемые транзакции отбрасываются из предложений, в то время как широко распространённые транзакции включаются[88].
  • Ripple — криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей.
  • Хранение и транзакции XRP поддерживает большинство популярных мультивалютных кошельков для криптоактивов.

Аналогичные причинам в свободной банковской эре в США, стоимость валюты может значительно различаться в зависимости от шлюза кредитоспособности. Некоммерческая торговая ассоциация, Международная рипловская бизнес ассоциация (IRBA), предусматривает единые процедуры и стандарты раскрытия шлюзов[85][86][87]. На июнь 2015 года пятнадцать предприятий достигли или превысили стандарты IRBA[85][86]. В феврале 2015 года Fidor Bank объявил о намерении использовать протокол Ripple для реализации сети международных переводов в реальном времени[43]. В конце апреля 2015 года было объявлено, что Western Union планирует «экспериментировать» с Ripple[34]. В конце мая 2015 года Австралийский банк Содружества объявил, что он будет экспериментировать с Ripple[44] для внутрибанковских переводов[45].

Фонд получил первоначальное пожертвование в размере более $6,5 млн от компаний Coil, Ripple и Gatehub. Средства предназначались для финансирования работы растущего числа создателей и других членов сообщества. Цена Ripple (XRP) снизилась на -0,50 % за последние 7 дней. Это хуже показателя глобального рынка криптовалют, который вырос на1,50 %. В то же время это хуже, чем показатель других криптовалют из категории FTX Holdings, который вырос на 0,00 %.

Особенности и технические характеристики Ripple

Одной из причин слабости XRP мог стать конфликт Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), о котором мы расскажем далее. Ripple зависит от общего децентрализованного реестра, которым является распределённая база данных о всех счетах Ripple. Сеть «управляет сетью независимых проверочных серверов, которые постоянно сравнивают свои записи транзакций».

что такое ripple

Сервера могут принадлежать кому угодно, в том числе банкам и маркет-мейкерам[23]. Хотя протокол Ripple является свободным[1], Ripple Labs продолжает развивать и продвигать протокол Ripple, который подтверждает финансовые операции через сеть распределённых серверов. Ripple Labs в настоящее время оказывает содействие банкам в интеграции с сетью Ripple[33].

В других проектах

В начале 2014 года[90] конкурирующая компания под названием Stellar Foundation[91] пережила крах сети[92]. Stellar Foundation впоследствии утверждал, что существовали «врождённые недостатки» в самом процессе консенсуса[92], утверждение, которое, согласно «Finance Magnates», «Ripple категорически отрицал»[90]. Далее компания писала, что после изучения информации Stellar они пришли к выводу, «что нет угрозы продолжению работы сети Ripple»[94]. В июле 2014 года Ripple Labs предложил Codius — проект по разработке новой системы умных контрактов, без привязки к конкретным языкам программирования[39], с помощью которых зарабатывание криптовалют стало доступным. Это криптографическое моделирование, информационный бизнес, виртуальные студии и сети, а также сотрудничество на основе виртуальных лицензий полученных в криптопрограмме.

Сервера могут принадлежать кому угодно, в том числе банкам и маркет-мейкерам[23], однако для допуска в систему они должны быть одобрены Ripple Labs[26]. Компания также создала свою собственную криптовалюту (XRP), и по аналогии с bitcoin, использует её, чтобы обеспечить финансовым институтам возможность транзакций с незначительной комиссией и коротким временем ожидания[27]. Таким образом, если Ripple — это компания, которая
предоставляет решения для платежей и переводов для финансовых учреждений, то
XRP — это цифровой актив, который используется в экосистеме Ripple. Однако
стоит отметить, что XRP может использоваться и используется независимо от
платформы Ripple, и его стоимость не связана напрямую с успехом или неудачей
Ripple Labs.

Новый реестр создаётся каждые несколько секунд[88], и последний закрытый реестр — это идеальная запись всех учётных записей Ripple как определённый сетью серверов. Транзакция — это любое предлагаемое изменение в реестр и может быть внедрена любым сервером в сеть. Серверы пытаются прийти к консенсусу относительно набора транзакций, применяемых к регистру, создавая новый «последний закрытый реестр»[88]. Это программный кошелек, который вы можете установить на
свой компьютер или мобильное устройство. Он поддерживает множество криптовалют,
включая XRP, и обеспечивает баланс между простотой использования и
безопасностью. Он также позволяет обменивать криптовалюты внутри кошелька.

Оказалось, что компания может замораживать любые аккаунты, на которых есть токены Ripple. Первый – это заморозка аккаунта определённого пользователя, а второй – глобальная заморозка. Хоть это и кажется невероятным, но компания сама предупреждала пользователей о возможности проведения глобальной заморозки средств летом 2014 года.

Идея была реализована в 2006 году под названием RipplePay.com, но не получила широкой огласки и успеха. Несмотря на попытки руководства Ripple Labs дистанцироваться от криптоактива, к августу 2018 года компания защищалась в суде по четырем групповым искам от инвесторов за торговлю незарегистрированными акциями. Ripple Labs, которая обладает большими запасами монет, продает корпоративным клиентам крупные объемы XRP.

Криптовалюта Ripple (XRP)

Платежи могут быть разрешены только владельцем счёта, и все платежи обрабатываются автоматически, без каких-либо третьих сторон или посредников[95]. Ripple мгновенно проверяет баланс и учётные записи для передачи платежей и отправляет уведомление об оплате с минимальной задержкой (в течение нескольких секунд)[96]. Платежи являются необратимыми, и нет никаких возвратов платежей[97]. В то время как с 2014 года любой желающий мог открыть счёт на Ripple[98], к 2015 году были внедрены процедуры проверки личности[80]. Алгоритм поиска путей Ripple ищет самый быстрый и дешёвый путь между двумя валютами[99].

Цель Ripple — обеспечить мгновенные, надежные и недорогие международные
денежные переводы. История Ripple началась со стартап апод названием RipplePay,
безопасной платежной системы, целью которой было предоставление надежных,
основанных на Интернете, одноранговых услуг. Райан Фуггер, веб-разработчик из
Ванкувера, Канада, разработал RipplePay в 2004 году. Однако только в 2012 году
Крис Ларсен и Джед Маккалеб обратились к Фуггеру с концепцией цифровой валюты,
что привело к рождению того, что мы сейчас знаем как Ripple Labs. XRP Ledger — это место, где происходят и записываются операции. Программное обеспечение, поддерживающее учетную книгу, имеет открытый исходный код и постоянно функционирует в распределенной сети серверов, управляемых различными организациями.

Они старались создать устойчивую систему передачи стоимости. Их первые наблюдения о высоком энергопотреблении и проблемах масштабируемости, которые будут характерны для Биткоина, оказались точными. В 2019 году, по оценкам Риппл, при добыче BTC расходовалось больше энергоресурсов, чем всей Португалией.

При этом алгоритм проекта, по их словам, справляется с задачей эффективнее ближайшего аналога – Proof-of-Work (PoW), на котором работает биткоин. Также XRP Ledger Consensus Protocol, как утверждают разработчики – один из первых безопасных для экологии блокчейнов. Несмотря на то, что по состоянию на 22 мая 2017 года Ripple занимает третье место по размеру капитализации[122], по сравнению с биткойном, многие представители прессы описывают Ripple как перспективного соперника биткойн. В конце 2014 года «Bloomberg» назвал биткойн «неудачной» цифровой валютой, после того как котировка упала на 54 процента за один год.

Что такое Ripple (XRP)?

Для этого была создана глобальная сеть RippleNet для финансовых организаций, которая предполагает проведение быстрых трансграничных операций. Следующее отличие заключается в том, что децентрализованная сеть XRP Ledger (XRPL), на базе которой функционирует вся экосистема Ripple, использует уникальный алгоритм консенсуса под названием XRP Ledger Consensus Protocol. По официальным данным, в настоящее время существует 36 валидаторов XRP Ledger, 6 из которых находятся под управлением Ripple. В то время как сеть Bitcoin состоит из нод, связанных в единую сеть компьютеров со специальным ПО. Подтверждение транзакций, создание новых блоков и валидация единой версии блокчейна происходит с помощью алгоритма консенсуса под названием Proof-of-Work.

Консорциум был официально запущен 25 октября 2016 года с 42 банками-участниками. Ожидалось, что число финансовых учреждений, возрастёт после запуска[72]. Крис Ларсен[18], который ранее основал компании по кредитованию E-Loan и Prosper, присоединился к команде в августе 2012 года[20] и вместе с Маккалебом обратился к Райану Фуггеру с идеей криптовалюты. После обсуждения с наиболее давними участниками сообщества Ripple, Фуггер передал бразды правления[18]. В сентябре 2012 года команда основала корпорацию OpenCoin[18], или OpenCoin Inc[20][22]. Дэвид Шварц, технический директор Ripple заявил, что компания разрабатывает платежную систему, но не имеет отношения к созданию XRP, получив монету от основателей проекта.

С основной хронологией событий борьбы стартапа с SEC можно ознакомиться по ссылке. Джед Маккалеб покинул Ripple в 2014 году, ради создания собственного проекта – Stellar. По соглашению сторон, разработчик получил около 9 млрд токенов XRP. Некоторые из участников криптосообщества считают, что именно Дэвид Шварц скрывается под ником создателя первой криптовалюты – биткоина – Сатоши Накамото. Максимум стоимости XRP зафиксирован 4 января 2018 года на уровне $3.84. По состоянию на момент написания обзора, криптовалюта торгуется на 87.66% дешевле.

Что такое Ripple и криптовалюта XRP?

Поскольку лица, владеющие коином, видят, что спрос растет по сравнению с предложением, они могут решить поднять стоимость до той, которую они получат на рынке. Как только появились публикации о судебном иске SEC, цена резко снизилась. Когда в статьях пишут о возможном положительном исходе дела, у людей восстанавливается оптимизм, стоимость валюты растет. Высокая скорость обмена и ликвидный курс добавляет плюсы к репутации торговой площадки.

Решение о депонировании 55 млрд токенов XRP было принято в мае 2017 года. Каждый месяц с эскроу-счета высвобождают некоторое количество XRP для поддержания ликвидности криптовалюты. Ripple — криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей. Протокол поддерживает «токены», представляющие фидуциарные деньги, криптовалюту, биржевые товары или другие объекты, такие как мили часто летающих пассажиров или минуты мобильной связи[4][5]. По своей сути Ripple базируется на открытой разделённой базе данных[6], использует процесс согласования, что позволяет делать обмен в распределённом процессе[7]. XRP был
предварительно добыт, то есть все его токены были созданы сразу при создании
сети.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 15 =