что такое salesforce: Salesforce: что это и как стать Salesforce-разработчиком

что такое salesforce

Мы добавляем блок и раздел в этот блок, используя следующий код. Страницы Visualforce – это веб-страницы, принадлежащие Salesforce. Эти веб-страницы создаются с использованием уникального языка разметки на основе тегов. Он похож на HTML, но его основное использование – доступ, отображение и обновление данных организации. Доступ к странице осуществляется с использованием URL-адреса, аналогичного URL-адресу страницы обычного веб-сервера. На этом шаге мы видим, как поле «Номер счета» появляется под полями объекта «Контакт», как показано ниже.

Salesforce — это компания, специализирующаяся на облачных технологиях, которая была основана около 2 десятилетия назад в Америке, Сан-Франциско. В настоящее время он является лидером на рынке программного обеспечения CRM, зарабатывая более $ 13 млрд. Годового дохода, и хвастается о клиентах 150,000 по всему миру. В то время как Salesforce работает в других областях рынка программного обеспечения, она наиболее известна своим решением для управления взаимоотношениями с клиентами.

  • Кроме API для веб-служб, предлагаются специализированные выделенные библиотеки для Java, PHP, Ruby, а также инструментальные наборы для Microsoft Azure, Google Android, Apple iOS, Adobe Flex.
  • На данный момент опыт Salesforce CRM настолько всеобъемлющ, что сложно охватить все в одном обзоре.
  • Это дает вам полный обзор ваших клиентов в сочетании с инструментами управления взаимоотношениями с клиентами и инструментами продаж.
  • Вы получите письмо для активации вашей учетной записи, которое также содержит данные вашей учетной записи и продолжительность пробного периода.
  • Давайте теперь посмотрим, как создать такое отношение поиска.
  • Рыночная капитализация на 8 октября 2016 года составляет около $50 млрд[55].

Теперь нажмите на редактирование слева от имени пользователя. Вы будете перенаправлены в новое окно, в котором вы можете изменить профиль из выпадающего списка. Перейдите по ссылке « Настройка» Главная → Пользователи → Профили . Вы можете увидеть некоторые существующие профили, которые предварительно встроены в платформу salesforce.

Социальная служба поддержки клиентов

Salesforce включает все аспекты CRM в свой список функций, а также расширяет его, предоставляя функции для создания приложений и интеграции аналитики и т. Корпоративная экосистема продаж очень велика, поскольку большое количество партнеров вносят свой вклад в создание и поддержку приложений на этой платформе. Эта функция используется для создания нескольких моделей территорий, их предварительного просмотра перед развертыванием и постоянной оптимизации и балансировки территорий в течение года. Эта функция помогает в режиме реального времени просматривать прогноз отдела продаж. Он обеспечивает мультивалютную поддержку и встроенный режим редактирования для хорошего управления прогнозом продаж. Панели мониторинга позволяют в реальном времени увидеть картину бизнеса.

В текущем примере идентификатор записи добавляется, как показано ниже. Чтобы отобразить конкретную запись или группу записей, нам нужен идентификатор записи. При интеграции с другими страницами Visualforce идентификатор может автоматически передаваться на страницу контроллера.

что такое salesforce

Управление продажами автоматизировано комплексно, поэтому директор может получить отчет о продажах в любое удобное время, а продавец имеет возможность совершать сделки удаленно, используя смартфон. Все процессы электронных продаж реализуются быстро и без особых сложностей. Может быть создан портал самообслуживания, современный интернет-ресурс или партнерский портал. Разработка для Salesforce предполагает погружение в бизнес-процессы компании-заказчика. Более того, понимание бизнеса станет частью ваших профессиональных компетенций и будет влиять на карьерный рост. При backend-разработке для Salesforce программистам важно учитывать некоторые особенности платформы.

Таким образом, модель доступа выглядит аналогично организационной диаграмме в организации, но она не обязательно должна совпадать с организационной диаграммой. В этой главе мы узнаем о записях контроля доступа в Salesforce. Во многих случаях, помимо ограничения доступа к объектам и полям, нам также необходимо ограничить доступ к определенным записям объекта. Это требует настройки ограничения доступа для пользователя на основе значений в записях. Чтобы предоставить редактирующему доступ к полю DeliverySchedule объекта DeliveryLocations, мы переходим к набору разрешений с именем CourierObjects, который мы создали в предыдущей главе. Затем перейдите в настройки объекта и выберите объект с именем DeliveryLocations.

Обзор Salesforce CRM: аналитика и отчетность

Данные из объектов Salesforce могут быть перенесены на страницу Visualforce с помощью переменных и выражений. Как и другой нормальный язык программирования, язык Visualforce имеет выражения, операторы и литералы и т. Панели мониторинга предоставляют больше информации, чем отчеты, поскольку они объединяют данные из многих отчетов и показывают обобщенный результат. Просмотр множества отчетов за один раз дает возможность быстро комбинировать результаты из них.

  • Варианты подписки на Database.com различаются по стоимости и доступным функциональным возможностям.
  • Хотя мы можем управлять доступом к различным объектам и записям с помощью общеорганизационных настроек и иерархий ролей, мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуются исключения.
  • В этом руководстве мы сосредоточимся на стандартных объектах в платформе Salesforce.
  • Например, CPQ (Configure, Price, Quote) – инструмент для автоматической генерации ценовых предложений, Chatter – корпоративная социальная сеть.

Только владелец и пользователи выше этой роли в иерархии могут редактировать эти записи. Теперь мы получим возможность установить разрешения для многих профилей для этого одного поля. Давайте теперь посмотрим детали создания профилей и предоставления разрешения, чтобы понять, как осуществляется управление доступом к объекту.

Какому бизнесу подойдет Salesforce?

Каждая запись в каждом объекте имеет поле, которое обозначает владельца этой записи. Пользователь, которому необходим доступ к этой записи, становится частью профиля, который совпадает с профилем владельца этой записи. После создания мы можем отредактировать набор разрешений и выбрать « Настройки объекта» . Здесь мы можем увидеть список объектов и уровень доступа к этим объектам. Мы можем редактировать типы доступа для каждого из этих объектов. В курьерской компании у нас есть место доставки, которое должно быть связано с графиком доставки.

Мы также можем установить различные административные разрешения и общие права пользователя и так далее. Он используется для ограничения доступа пользователей к определенным полям, даже если пользователь имеет доступ к объекту, содержащему поле. Это объекты, которые уже существуют в платформе Salesforce для управления конфигурациями и настройками среды. После входа на платформу salesforce вы можете увидеть доступные объекты. Salesforce предоставляет заказчикам, сотрудникам и партнерам организации индивидуальный подход. Такая платформа используется для настройки стандартных функций и создания пользовательских страниц, компонентов, приложений и т.

Пользовательские объекты могут также иметь настраиваемые поля наряду со стандартными полями, доступными в Salesforce. В качестве системы управления базами данных платформа использует три реплицируемых кластера Oracle RAC из восьми узлов каждый, кластеры расположены в трёх удалённых друг от друга центрах обработки данных. Утверждается[64], что на момент 2010 года платформу и все системы, на ней работавшие, обслуживали всего пять администраторов баз данных. В 2010 году компания существенно расширила линейку предлагаемых сервисов благодаря поглощениям.

Нажмите Вставить, чтобы вставить это поле в контактный объект. Компоненты – это графические объекты, которые представляют обобщенные или табличные данные с помощью визуальных индикаторов, таких как цвета и т. В нашем случае мы добавляем два компонента, как показано ниже. После нажатия кнопки « Далее», как и на предыдущем шаге, вы увидите окно, в котором указано, что вам нужно подождать некоторое время, чтобы экспортированные данные были готовы для загрузки.

Кроме того, сводки в информационных панелях помогают нам быстрее определять планы действий. Панели могут содержать диаграммы, графики и табличные данные. Нажмите на опцию Добавить фильтр в пустом пространстве под фильтром даты. Выберите оператор равенства и введите значение NY в следующем текстовом поле. Перейдите к значку « Отчеты» в левой панели меню домашней страницы Lightning Experience. На следующем шаге мы добавляем роль в существующую иерархию, заполняя детали роли.

Архитектура Salesforce

Кроме того, она выполняется быстрее, главным образом из-за превосходной архитектуры, на которой она построена. Признана одним из пионеров SaaS, PaaS, облачных вычислений[5][6], с 2012 года является мировым лидером рынка CRM-систем[7]. Несмотря на свой невероятный успех в повышении эффективности управления взаимоотношениями с клиентами, Salesforce идет довольно медленно, когда речь заходит о поддержке своих клиентов.

Service Cloud (рус. облако услуг) — функциональная часть CRM для обеспечения процессов обслуживания и поддержки клиентов. Платформа Lighting начинается с 25 долларов США на пользователя в месяц, с возможностью создания приложений, интеграции, сотрудничества в масштабах компании и доступа к искусственному интеллекту Эйнштейна. Вы также можете повысить свой тарифный план до «Плюс» за 100 долларов за пользователя в месяц. Для предварительного просмотра результата вышеприведенного кода мы используем идентификатор записи, как описано в предыдущей главе. Результат показывает следующий вывод, показывающий значения полей записей вместе с заголовками столбцов.

Просмотр объектов

Salesforce регулярно обновляет свои сервисы и добавляет новые современные решения. Один из таких продуктов – Einstein AI, который содержит элементы искусственного интеллекта. С помощью Einstein AI бизнес может внедрять в свою CRM предиктивную аналитику, например, чтобы спрогнозировать, какие потенциальные клиенты (лиды) наиболее перспективны для дальнейшего сотрудничества.

Это мобильная платформа для выполнения всех вышеперечисленных действий на мобильной платформе. Он предоставляет подробную информацию о стадии, в которой находится сделка, продукты, участвующие в сделке, расценки на сделку и т. Короче говоря, он управляет всеми данными, которые помогают в определении, продвижении и закрытии сделки. Данный случай отмечен как показательный для всей индустрии, демонстрирующий важность глобальной борьбы со спамом[73]. За год до краха доткомов, в марте 1999 года, компания зарегистрировалась с названием Salesforce.com. Первым офисом компании была арендованная жилая квартира в Сан-Франциско[11][12].

Разработчики преимущественно занимаются кастомизацией Salesforce, но частично могут выполнять и конфигурацию. Запуск приведенного выше кода вершины приведет к следующему выводу. Пользовательский интерфейс в базе Visualforce может отображать динамическое содержимое, значение которого постоянно меняется в зависимости от ответов пользователя. Но бывают случаи, когда нам нужен какой-то контент, который не должен меняться при изменении значений других компонентов на странице. Например, может потребоваться, чтобы файл изображения оставался постоянным. Такой контент, который нельзя изменить на странице, называется статическим ресурсом.

При посещении вышеуказанного URL-адреса из учетной записи организации Salesforce мы получаем подробную информацию о записи, как показано ниже. Если мы перейдем к окну предварительного просмотра, мы обнаружим, что на странице отображаются только метки, но нет данных. Это потому, что мы не связали результат от контроллера с какой-либо конкретной записью.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 8 =