что такое volkswagen: Что означает volkswagen в переводе с немецкого

что такое volkswagen

В январе 1948 года сменилось руководство Volkswagen, его генеральным директором стал Генрих Нордхофф, представитель нового поколения немецких технократов. Обновлённое руководство состояло из дипломированных инженеров, обладавших международным опытом работы на автозаводах и умевших нестандартно мыслить. С их приходом автомобиль был усовершенствован и модернизирован.

К слову, освоить серийное производство удалось только после окончания Второй Мировой Войны. А вот с названиями моделей автомобилей всё немного по-другому. Например, немецкий Volkswagen Käfer, известный как Фольксваген Жук, на английском будет звучать и отображаться на письме как Volkswagen Beetle (Битл).

  • К началу 1970-х компания оказалась на грани банкротства, причинами были дорогая рабочая сила в Германии, рост конкуренции со стороны японских производителей.
  • А в 1955-ом году с конвейера был выпущен миллионный автомобиль Volkswagen.
  • В настоящее время Audi AG — дочерняя компания концерна Volkswagen AG, которой предоставлена полная самостоятельность.
  • Модели VW Variant с кузовом универсал и кабриолет на шасси машин VW Golf третьего поколения продолжают выпускаться с 1993 года.

Родоначальником нового поколения автомобилей VW считается переднеприводный VW Passat, выпущенный в 1973 году. Он предлагался в многочисленных вариантах с двигателями рабочим объёмом от 1297 до 1588 см³. На следующий год появился спортивный VW Scirocco с 3-дверным кузовом купе и моторами объёмом от 1093 до 1588 см³, а также компактный 3- и 5-дверный хэтчбек VW Golf.

Что значит Volkswagen в переводе на русский с немецкого?

В начале 1938 года началось строительство первого завода Volkswagen в Вольфсбурге; 16 сентября того же года фирма была переименована в Volkswagenwerk GmbH. Однако завод начал производство не народного автомобиля, а военной техники с применением рабского труда заключённых концлагерей, а к концу войны был почти полностью разрушен. С окончанием Второй мировой войны завод попал под управление британской военной администрации, которая решила сделать его основой для восстановления автомобильной промышленности Германии. Главой компании был назначен Хайнц Нордхофф (Heinz Nordhoff). К 1949 году, когда заводы Volkswagen перешли под контроль властей земли Нижняя Саксония, они выпускали половину всех автомобилей в стране, в основном модель Volkswagen Käfer («Жук»). В конце 1950-х годов начались поставки «Жуков» в США, где они пользовались большим спросом благодаря активной рекламной кампании, надёжности и невысокой цене[5].

  • В 2004 году начато производство 4-дверных минивэнов Caddy III и 5-дверных хэтчбеков Volkswagen Polo Fun.
  • Фердинанд Порше взялся за проект и довольно успешно его осуществил.
  • Только изначально он создавался для жителей одной Германии, а теперь трудно встретить на атласе нашей планеты страну, где нет хоть одной модели этого легендарного автопроизводителя.
  • В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2022 год концерн Volkswagen AG занял 25-е место[3], а в списке Fortune Global 500 — 8-е место[4].

Это позволило применить более мощные и современные силовые агрегаты Audi продольного расположения. Модели VW Passat производятся только с кузовами седан и 5-дверный универсал VW Variant и оснащены 4-, 5- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами в 1,6—2,8 л мощностью 90—193 л.с. Несколько моделей VW Variant в комплектации Syncro имеют полноприводные шасси. В начале 1975 года представили «младшего брата» VW Golf — трёхдверный переднеприводный VW Polo, аналогичный по конструкции автомобилю Audi-50 и предлагавшийся с двигателями рабочим объёмом 895—1272 см³.

Бренды группы VAG

На следующий год появился спортивный Volkswagen Scirocco с 3-дверным кузовом купе и моторами объёмом от 1093 до 1588 см³, а также компактный 3- и 5-дверный хэтчбек VW Golf. За первые 30 месяцев выпуска с конвейера сошёл 1 млн машин VW Golf, превратив Volkswagen AG в одного из крупнейших изготовителей автомобилей в Европе. В 1979 году появился кабриолет Volkswagen Golf, неизменно пользовавшийся высоким спросом. В феврале 2018 года завод компании стал обладателем награды Transformer of the Year за лучшие показатели эффективности среди заводов марки Volkswagen в мире.

На базе VW Typ 82 было создано более 30 модификаций многоцелевых автомобилей. Volkswagen (произносится Фольксваген) — немецкая автомобильная марка, одна из многих принадлежащих концерну Volkswagen AG. Под этой маркой в 2007 году было реализовано 5 млн 20 тыс. 20 марта 2023 года российский суд заморозил все активы Volkswagen в России на время разрешения спора с Группой ГАЗ.

что такое volkswagen

В 2018 году изготовлена 161 тысяча двигателей, из них 44 тысячи экспортированы[22]. В 2014 году «Фольксваген Груп Рус» выступила официальным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. В 2015 году концерн Volkswagen открыл завод производства бензиновых двигателей Volkswagen в Калуге. На заводе «с нуля» собираются 1,6-литровые атмосферные моторы[2][3](в будущем и 1.4-литровые), на территории завода также находится автомобильное производство Volkswagen и ŠKODA.

Проверенная годами надёжность и доступная цена машины усилили экспортные возможности автомобиля. Появляются дочерние фирмы за рубежом — в 1953 году в Бразилии, в 1956 году в ЮАР, в 1957 году в Австралии, а в 1964 году в Мексике (здесь с 1998 года выпускается VW New Beetle) и других странах. В 1938 году разработан прототип армейского полноприводного автомобиля VW Тур 62 (Kübelwagen), запущенный в производство как VW Тур 82. Кузов был собран из тонких жестяных, продольно усиленных листов, имел четыре двери, складное лобовое стекло и брезентовую откидную крышу. Они использовались во всех войсках Германии до окончания Второй мировой войны для перевозки личного состава, подвоза боеприпасов и топлива, эвакуации раненных и в качестве передвижных мастерских.

Двигатели бензиновые и дизельные 4-цилиндровые рабочим объёмом 1,0—1,9 л мощностью 50—101 л.с. Модели VW Variant с кузовом универсал и кабриолет на шасси машин VW Golf третьего поколения продолжают выпускаться с 1993 года. Две модели VW Variant Syncro с 2,0- и 2,9-литровыми моторами имеют полноприводные шасси. После окончания войны предприятие попало под контроль англичан, в чьей зоне оккупации находился Вольфсбург. Осенью 1945 года английские власти передали заводу заказ на 20 тыс. Но только почти через десять лет началось серийное производство автомобиля в его первоначальной модификации.

Известно, что автомобиль вырастет почти на 100 миллиметров, а кроме того, станет шире, грузоподъёмность около тонны. В 2018 году новый Volkswagen Touareg (третье поколение) представят в рамках автосалона в Пекине-2018. Ожидается, что в гамме силовых агрегатов новинки будут значиться бензиновые и дизельные моторы объёмом 2,0 и 3,0 литра. В Вольфсбурге в 1974 году выпущен последний Volkswagen Beetle. В 1934 году были представлены чертежи прототипа «Volks-Wagen» («народного автомобиля»), схожего с разработанным ранее Porsche Typ 60. А выпущены эти виды авто были только в сентябре 1936 года (двухдверный V1, кабриолет V2 и четырёхдверный V3).

Общие платформы, используемые VAG Group

Также Volkswagen Group владеет 20 % акций германской компании MAN AG — известного производителя седельных тягачей, грузовиков и самосвалов, автобусов, дизельных и гибридных двигателей. Совместная доля акций Volkswagen Group и MAN AG в шведской компании Scania AB составляет 52 % от её капитала. В 2015 году в Калуге открыт завод по производству двигателей 1.6 MPI серии EA211. Мощность завода составляет 150 тысяч двигателей в год. В феврале 2016 года с конвейера в Калуге сошел миллионный автомобиль, которым стал Volkswagen Polo Allstar с двигателем локального производства. В октябре 2016 года был выпущен 200-тысячный двигатель 1.6 MPI серии ЕА211 с момента открытия завода по производству двигателей.

что такое volkswagen

По причине «неблагозвучного» названия, город переименовывают в Вольфсбург — это больше соответствует политическим настроениям. Volkswagen Group входит в число крупнейших акционеров шведской компании Scania AB, производящей седельные тягачи, грузовики и самосвалы, автобусы и дизельные двигатели. Изначально Volkswagen Group владела 18,7 % акций и 34,32 % голосов, но после приобретения в марте 2007 года пакета акций у концерна Volvo Group, его доля составила 20,03 % акций и 35,31 % голосов.

e годы[править править код]

Логотип Volkswagen не только рассказывает интересную, необычную историю фирмы, но и транслирует смены стилей целой эпохи. Эмблема данной компании — это верность традициям и политики бренда. Внешняя сторона окружности представлена в более темном оттенке, чем внутренняя часть эмблемы.

Были обновлены модели Volkswagen New Beetle и кабриолет VW New Beatle Cabrio. В 2003 году начат выпуск 5-дверного минивэна Touran, построенного на платформе VW Golf V и кабриолета Volkswagen New Beetle. Также был обновлён Multivan, который был поставлен на новую платформу T5. В 2004 году начато производство 4-дверных минивэнов Caddy III и 5-дверных хэтчбеков Volkswagen Polo Fun. Универсал повышенной вместимости Volkswagen Sharan производится с 1995 года в 5—7-местном исполнениях, на передне- и полноприводном шасси.

Из всего этого следует, что Volkswagen на русском языке правильно пишется «Фольксваген». Мартин Лютер (10 ноября 1483 г – 18 февраля 1546 г.) ведущий переводчик Библии на немецкий язык. Перевод Библии Лютером и его ближайжими сподвижниками на немецкий язык сыграл ключевую роль в Реформации в Германии. Именем Лютера названо одно из направлений протестантизма – лютеранство. Также Лютер стал основателем литературного немецкого языка.

По сути, название модели — имя нарицательное, присвоенное ей из-за округлых форм кузова и схожести с одноимённым насекомым, поэтому оно переводится на другие языки. Почему народный – Гитлер перед войной создал правительственный заказ на создание нового автомобиля с непременным условием – машина должна стоить не более 1000 рейхсмарок. С задачей блестяще справился Фердинанд Порше, правда, в сумму стоимости немного не уложился. В 2009 году, несмотря на мировой кризис и общее снижение продаж автомобилей, компании удалось увеличить продажу машин по всему миру на 0,6 %. Это рекорд реализации, который достиг уровня в 6,23 млн автомобилей. С июля 1998 года по декабрь 2002 года подразделение группы Volkswagen Bentley производила автомобили под маркой Rolls-Royce по соглашению с компанией BMW, которая приобрела у концерна Vickers права на эту марку.

е годы

Кроме того, пересечение букв, выделенное линией, становится менее выражено. Иконка теперь полностью совпадает с версией 1945 года.

1993 год компания закончила с убытком в 1,94 млрд марок, но в последующие годы вернулась к прибыли, которая постепенно росла. Мексиканский филиал продолжает производство модели 1,6i типа Beetle с 1,6-литровым двигателем в 44 л. С., а с начала 1998 года освоен выпуск принципиально нового переднеприводного автомобиля Volkswagen Lupo на шасси моделей VW Golf, внешне похожего на известного Beetle. Модели VW Passat производятся только с кузовами седан и 5-дверный универсал Variant и оснащены 4-, 5- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами в 1,6—2,8 л мощностью 90—193 л.

Концерн Volkswagen состоит из 342 компаний, занимающихся производством автомобилей и связанными с этим услугами. По итогам 9 месяцев 2009 года был крупнейшим в мире производителем автомобилей[5]. Занимал 14 место в Fortune Global 500[6] (2009 год). В 2008 году начато производство 3-дверных купе VW Scirocco и 4-дверного купе VW Passat CC. В 2002 году Снят c производства кабриолет VW Golf Cabriolet. В том же году начат выпуск седана класса люкс VW Phaeton.

В сентябре 2015 года компания оказалась в центре скандала из-за подозрений в занижении уровня выбросов в лабораторных испытаниях некоторыми дизельными автомобилями, поставлявшимися в том числе в США и Европу. Широкое обсуждение вопроса в СМИ негативно сказалось на капитализации компании. Количество автомобилей, в которых Фольксваген устанавливал нелегальное программное обеспечение составляет более одиннадцати миллионов автомобилей по всему миру, произведённых в 2008—2015 годах[16]. В апреле 2018 года компания Volkswagen представила во Франции новый полностью электрический гоночный автомобиль I.D. Представители компании Volkswagen сообщили, что автомобиль I.D. R Pikes Peak разгоняется с 0 до 100 километров в час за 2,25 секунды, что ставит его в один ряд с суперкарами Bugatti и гоночными автомобилями Formula-1.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 19 =