что такое xiaomi: Xiaomi: что значит слово, в какой стране находится и кто ею владеет

что такое xiaomi

В Xiaomi решили не мелочиться и, вместо того, чтобы выпускать типичный 5.5» cмартфон, представили модель с экраном сразу 5.7» – Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Первый немного попроще, второй – «флагман-флагман» с топовой на тот момент платформой Qualcomm Snapdragon 810, Hi-Fi звуком и «полным фаршем» лучших компонентов и характеристик. Собственно, Mi Note Pro не потерял своей актуальности и сейчас.

Барра отказался комментировать сроки отношений с Google и заявил, что он вёл переговоры с Xiaomi более года, прежде чем объявить об этом шаге[78]. Он работал вице-президентом Xiaomi для расширения компании за пределы материкового Китая, что сделало Xiaomi первой компанией, продающей смартфоны, чтобы переманить старшего сотрудника из команды Google Android[79]. Барра сосредоточился на том, чтобы помочь Xiaomi расти на международном уровне[80][81]. Барра оставил свой пост в январе 2017 года, чтобы присоединиться к Facebook в качестве вице-президента по виртуальной реальности[82].

Производителю выгодно делать большое количество однотипных изделий, поэтому выпущенные по ODM изделия обходятся заказчику намного дешевле, а значит и наценку он может делать больше. Кроме того, использование ODM позволяет ускорить выпуск новых моделей на рынок. Достаточно найти более-менее оригинальную модель и выпускать ее под своим брендом. Так делают тысячи компаний, но Xiaomi удалось сначала заработать имя и развиться, а потом уже влиться в этот прибыльный бизнес.

что такое xiaomi

И, конечно же, Xiaomi конкурирует с такими гигантами, как Apple и Samsung. Преимущество на стороне Сяоми, поскольку Эпл не выпускает телефоны в низком и среднем ценовом сегменте, а Самсунг проигрывает в плане характеристик доступных телефонов. Выделим наиболее популярные модели Поко, начиная с 2018 года. В отдельной статье вы можете ознакомиться с перечнем всех смартфонов и планшетов Xiaomi.

Что означает название бренда

Гаджеты Xiaomi последние годы пользуются неизменной популярностью, и никого не удивляет стремительное развитие компании, захватывающей все новые и новые рынки. При этом не все знают, что собственного производства у китайского гиганта нет. Мало того, далеко не все продукты, выпускаемые под брендом Xiaomi, действительно разработаны этой компанией. Соответственно, компания соперничает прежде всего с китайскими фирмами. Прямой конкурент – молодой бренд Realme, принадлежавший Oppo. Данный производитель выпускает доступные смартфоны с отличными характеристиками и фирменной оболочкой Realme UI.

  • В октябре 2021 года генеральный директор компании Лэй Цзюня объявил, что Xiaomi в 2024 году планирует запустит собственное серийное производство электромобилей.
  • Барра сосредоточился на том, чтобы помочь Xiaomi расти на международном уровне[80][81].
  • Однако, в отличие от своих китайских аналогов, они ловят намного меньше LTE-диапазонов, что обусловлено их малой распространенностью в Индии.
  • Как правило, Xiaomi в их работу не вмешивается (или вмешивается слабо).
  • Redmi Note был оснащён 5,5-дюймовым HD IPS-дисплеем с технологией OGS и восьмиядерным процессором от MediaTek.

Большинство акций находятся у фондов и индивидуальных инвесторов. Здесь Xiaomi представлена двумя смартфонами и оба являются модификациями флагмана 2014 года – Xiaomi Mi4. Суббренды XIAOMIСуббренды принадлежат самой компании и их не так уж много. Например, актуальный флагман Mi 11, анонсированный 28 декабря 2020 года, уже получил несколько разных версий. Mi 11 Lite позиционируется как среднебюджетное устройство с хорошими характеристиками.

Что означает слово «Xiaomi»

Еще больше вызывает уважение, что Xiaomi не забывает о поддержке устаревших гаджетов. Для примера, Redmi 2, который вышел в 2014 году, в начале 2018 года получил последнюю версию MIUI 9. Достаточно вспомнить последнюю новость — китайская компания запустила бета-тестирование MIUI 10 и опубликовала большой список совместимых устройств. В 2011 году компания решает выпустить первый смартфон — Xiaomi Mi One. Разумеется, на нем предустановлена оболочка MIUI и 2-ядерный процессор Snapdragon.

Из аксессуаров стоит выделить тестер воды[26] и маленькую Bluetooth-колонку Xiaomi MiFa[27]. В третьем квартале 2014 года Xiaomi, по данным IHS iSuppli, впервые в своей истории вышла на третье место в мире по продажам смартфонов. С 14 декабря 2017 года смартфон Redmi 5A официально продается через российское подразделение Tmall (AliExpress). На официальную и сертифицированную продукцию распространяется гарантия бренда. Xiaomi имеет статус компании-начинающей, что означает что компания не имеет публичной предложения акций и не зарегистрирована на фондовой бирже.

что такое xiaomi

Производитель Сяоми уникален тем, что сегментирует свою продукцию по рынкам сбыта, внося в нее те или иные отличия. Связано это в основном с необходимостью равномерно распределить продажи по странам. Например, основная часть продукции фирмы выпускается в КНР и Индии, поэтому презентации новых моделей здесь бывают раньше, чем в остальных странах. Redmi — бренд различной электронной техники, принадлежащий китайской компании Xiaomi[1][2]; под этой маркой выпускаются смартфоны, а также ноутбуки, наушники и прочая электроника. Xiaomi никогда не имела собственного производства, все гаджеты производятся на сторонних заводах.

Развернутая характеристика компании Сяоми

Особенность серии заключается в отсутствии фирменной прошивки. Такая программа сотрудничества Google с компаниями называется Android One, отсюда и название всей линейки. Последим смартфоном был Mi A3, который завоевал неплохую популярность среди пользователей. Еще стоит отметить, что Black Shark менее популярны, чем флагманы из фирменной линейки Xiaomi или среднеуровневые Поко. Мы рекомендуем рассматривать к покупке эти телефоны, только если нужен геймерский вариант.

Статья периодически обновляется по мере выхода новых моделей. Именно в этот день восемь партнеров во главе с Лэй Цзюнем основали компанию. В команде состояли бывшие специалисты, работающие в таких крупных брендах, как Motorola и Google. Лэй Цзюню удалось собрать несколько миллионов долларов для своего стартапа. Тогда еще никто не смел предположить, что за 11 лет совсем молодая компания добьется такого ошеломляющего успеха и станет полноправным конкурентом Samsung и Apple.

  • Справедливости ради следует отметить, что Xiaomi тщательно подходит к подбору моделей — особенно на основных направлениях деятельности и для техники, выпускаемой под брендом Mi.
  • Барра отказался комментировать сроки отношений с Google и заявил, что он вёл переговоры с Xiaomi более года, прежде чем объявить об этом шаге[78].
  • Этот судебный запрет, изданный Высоким судом, действовал до 5 февраля 2015 года, даты, на которую Высокий суд должен был вызвать обе стороны для официального слушания дела.
  • Соответственно, азиатская версия не имеет слов Global Version, а все ее надписи содержат иероглифы, которые отмечены и на пленках.
  • В целом, “Xiaomi” может быть переведена как “Небольшой стандарт” или “маленький рис”.

В январе 2019 года на одной из презентаций Xiaomi было объявлено о выделении Redmi в отдельный бренд. По словам Лэя Цзюня (главы компании Xiaomi), таким образом Redmi будет больше удовлетворять запросам своей аудитории[2][3][4]. Самые дорогие устройства в модельном ряду производителя, но и самые мощные и передовые по всем параметрам. Здесь находятся смартфоны с ценой, очень условно, от 1000 до 1500 юаней или примерно 150 до 250 долларов США. В России это огромный сегмент смартфонов, так что даже примерные цены называть не буду.

комментария на «“Смартфоны Xiaomi – что к чему?”»

Сяоми является одной из немногих компаний, которая производит доступные, но очень качественные и мощные ноутбуки для разных целей. Представлены как недорогие варианты для работы и учебы, так и геймерские устройства с топовым железом. Теперь немного поговорим о сотрудниках, работающих в компании Сяоми. Именно благодаря этим талантливым, трудолюбивым и смелым людям бренд постоянно развивается и привлекает новых фанатов. Из поговорки взяли слово «рис» — «Mi» на китайском, а кто-то из партнеров предложил добавить к нему слово «маленький» — «Xiao».

Xiaomi выпускает практически все виды электроники, начиная с телефонов и заканчивая «умными» лампочками. Существует целая экосистема с множеством различных смарт-устройств. Сразу после открытия компании все силы команды были брошены на то, чтобы создать мобильное программное обеспечение, основанное на Андроиде. Тогда еще разработчики не задумывались над выпуском смартфонов. Главной целью было выпустить качественное ПО, которое должно было разнообразить однотипный пользовательский интерфейс под названием Android.

Xiaomi Mi4i – аппарат для индийского рынка, в корпусе из недорого глянцевого пластика, на бюджетной платформе от Qualcomm и с более простыми камерами, чем в оригинальном Mi4. Индийский завод, на котором производится техника Xiaomi, принадлежит Westron. Xiaomi имеет какое-то количество акций завода, точный процент нигде не нашел, но явно меньше 50. Причем Xiaomi в этой схеме ничем не рискует — на коробке и на корпусе гаджета его логотипа нет, в документации тоже, и даже на официальном сайте никаких упоминаний. И только консультант в магазине будет уверять, что «Dreame — это тот же Xiaomi. Xiaomi поставила на высокую технологичность и инновационность своих гаджетов.

Xiaomi отлично выстроила диалог с фанатами — на официальной странице производителя в Weibo (китайский аналог Twitter) постоянно публикуются интересные новости, новые версии прошивок и опросы. Китайская компания всерьез прислушивается к мнению пользователей и доверяет им, например, выбрать название следующей версии фирменного интерфейса — MIUI 10 или MIUI X. Большинство голосов было отдано за первый вариант, и представители корпорации подтвердили это название оболочки.

Смартфоны Xiaomi – что к чему?

Но если Apple, выезжая на том же, всегда позиционировал свою продукцию как предметы для «избранных», то Xiaomi решила сделать высокие технологии доступными для всех. Теперь вы знаете все о компании Xiaomi, начиная с истории основания и заканчивая видами выпускаемой продукции. На данный момент (третий квартал 2021 года) наиболее актуальной версией является MIUI 12.5 Enhanced Edition. Для начала кратко рассмотрим историю компании Xiaomi в хронологической последовательности.

Соответственно, устройства, продаваемые под брендом Xiaomi Dreame к самой Xiaomi никакого отношения не имеют — ни в разработке, ни в производстве. Блэк Шарк тоже является отдельным брендом, работающим под управлением Xiaomi. В этой линейке выходят только игровые телефоны с очень качественными экранами, самыми мощными процессорами и активным охлаждением. Дизайн мобильных устройств специфический и выполнен в геймерском стиле, поэтому может понравиться далеко не всем пользователям. В конце лета этого года компания приняла решение убрать приставку «Mi» и оставить только название самого бренда.

Теперь, когда вы знаете историю появления телефонов Xiaomi, немного поговорим о концепции и философии бренда. Основная идея, которой придерживается компания – постоянные инновации, рост и улучшения. Свежие версии MIUI всегда вмещают в себя множество новых функций.

Соответственно, азиатская версия не имеет слов Global Version, а все ее надписи содержат иероглифы, которые отмечены и на пленках. Так вы сможете правильно выбрать смартфон и избежать китайской версии, которая человеку, проживающему в европейских странах, сулит ряд неудобств. Xiaomi в Индии предлагаются покупателям с установленной глобал-прошивкой. Однако, в отличие от своих китайских аналогов, они ловят намного меньше LTE-диапазонов, что обусловлено их малой распространенностью в Индии.

Кроме того, маркетинговая стратегия Xiaomi иногда описывается как опирающаяся на «культ Apple»[59]. В апреле 2021 года, компания представила новую электронную книгу InkPalm 5. По размерам, книга соответствует смартфону, имеет 5,2-дюймовый дисплей разрешением 1280×720 точек, а масса 115 г и толщина 6,9 мм позволяют носить устройство в кармане[50]. По итогам января 2022 года доля Xiaomi на рынке смартфонов в России сократилась более чем на 5 %, до 18,9 %[38]. В 2015 году Xiaomi выпустила первую собственную экшн-камеру Yi, которая объявляется конкурентом GoPro[24]. Также в 2015 году были представлены смартфоны Xiaomi Redmi Note[25], Mi Note, Mi Note Pro, Redmi Note 2, Redmi Note 3, Redmi 2 и Mi4C.

25 сентября 2013 года было объявлено о планах открыть первый флагманский магазин в Пекине. В октябре 2013 Xiaomi стала пятым мобильным брендом в Китае[9]. Дословно название компании переводится как «маленькое рисовое зернышко».

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − восемь =