что такое xrp: Обзор Ripple и XRP что это такое и как работает

что такое xrp

Главная книга RippleNet поддерживается глобальным сообществом XRP, а компания Ripple является активным участником. Для подтверждения операций в реестре используется не майнинг как у биткойна (BTC) и созданных на его основе криптовалют, а механизм консенсуса. Реестр XRP обрабатывает транзакции примерно каждые 3-5 секунд или всякий раз, когда независимые узлы валидатора приходят к согласию относительно порядка и действительности транзакций XRP. Любой может быть валидатором Ripple, и список в настоящее время состоит из Ripple вместе с университетами, финансовыми институтами и другими организациями.

Летом 2012 года к проекту присоединился еще один разработчик – Крис Ларсен. Вместе с Джедом Маккалебом программист обратился к Райану Фуггеру с предложением о построении криптовалюты. Последний, после долгих переговоров, передал право управления проектом специалистам.

  • Джед Маккалеб покинул компанию в 2014 году и основал Stellar (XLM).
  • В то время как биткоин может обрабатывать около 3–7
    TPS, Ripple утверждает, что может обрабатывать TPS.
  • Компания сама держит значительную часть токенов XRP,
    периодически выпуская определенное количество на рынок.
  • Генеральный директор Tesla заявил, что компания рассматривает другие цифровые альтернативы для оплаты, которые потребляют меньше электроэнергии, чем Bitcoin.
  • К сегодняшнему дню XRP (XRP) торгуется на 172 биржах, в числе которых ZB, Binance, Upbit и другие.

Последняя открывает возможность по-другому организовать процесс передачи средств, исключая необходимость привлечения посредников – банков. Широкая распространенность монеты XRP делает ее популярной в разных кругов общества — от финансовых корпораций до обычных частных пользователей. Поэтому приобретение виртуальной валюты выглядит перспективной идеей. Следует наблюдать за изменением курса и постараться купить на очередной просадке. Криптовалюта отличается от других цифровых денег технологией. Учитывая природу, коин не может майниться или участвовать в стейкинге.

Ripple предлагают услугу, которая поможем традиционным структурам работать эффективнее, в соответствии с современными требованиями. Для этого была создана глобальная сеть RippleNet для финансовых организаций, которая предполагает проведение быстрых трансграничных операций. По официальным данным, в настоящее время существует 36 валидаторов XRP Ledger, 6 из которых находятся под управлением Ripple.

Что такое Ripple (XRP): объясняем простыми словами

Кроме того, время
подтверждения транзакций Ripple составляет около 3–5 секунд, что быстрее, чем у
большинства других криптовалют. Биткоин и многие другие криптовалюты
децентрализованы, что означает, что ни один субъект не имеет контроля над
сетью. Ripple, с другой стороны, часто критикуют за централизованность,
поскольку Ripple Labs владеет значительной частью XRP и имеет большое влияние
на сеть.

что такое xrp

К июню 2012 года Шварц, МакКалеб и Бритто закончили разработку кода XRP Ledger. Когда он стал функционировать, 80% монет передались новой компании, которая занялась созданием сценариев использования цифрового актива. Первоначально фирма называлась NewCoin, но быстро была переименована в OpenCoin. В начале 2011 года 3 разработчика Дэвид Шварц, Джед Маккалеб и Артур Бритто увлеклись Биткоином, но заметили, что майнинг сопряжен с отходами. Они старались создать устойчивую систему передачи стоимости. Их первые наблюдения о высоком энергопотреблении и проблемах масштабируемости, которые будут характерны для Биткоина, оказались точными.

Также перевод средств через токенизацию активов позволяет решить проблему предварительного закупа валют для конвертации переводов. Ранее банки, для выдачи отправленных активов, были вынуждены производить их конвертацию в запрашиваемый фиат. Операция негативно сказывалась на итоговой стоимости транзакции. Физические ресурсы на добычу не расходуются, валидация транзакций также не требует затрат.

Калькулятор XRP

Ведь чем больше компаний используют этот протокол, тем выше возможность влияния на криптовалюту. Изначально Ripple Labs заявляли XRP как децентрализованную систему. Однако большой объём токенов в руках у компании даёт повод начать сомневаться по поводу правдивости слов разработчиков. Контроль 61% всей валюты одной компанией никак нельзя назвать децентрализацией. Благодаря технологии xRapid такой обмен происходит всего за несколько секунд. К тому же, все переводы в системе являются отзывными, то есть их можно отменить и вернуть.

В 2022 году Илон Маск купил Twitter, как это повлияет на рынок цифровых активов пока неизвестно. В настоящее время десятки учреждений, таких как Standard Chartered Bank и American Express используют продукты компании. Этот механизм принятия платежей через сеть надёжных партнеров называется «rippling» (риплинг). Для каждой линии доверия есть возможность взаимно уничтожать долги. Такие массовые взаимозачеты приводят к тому, что скорость обращения товаров и услуг увеличивается, при этом все стороны остаются довольны.

Книга XRP была создана независимо от Ripple, и поэтому Ripple не контролирует и не владеет ею». XRP – это единственное в мире корпоративное криптовалютное решение для глобальных платежей. Некоторые люди утверждают, что XRP даже нельзя называть криптовалютой, при этом другие уверены, что это самый перспективный цифровой актив на сегодняшний день. Эта платформа стремится стать новым стандартом в индустрии платёжных систем и уже широко используется банками по всему миру. CoinPayments — это веб-кошелек, который поддерживает более
1000 различных криптовалют, включая XRP.

Эту статью о криптовалюте XRP не следует рассматривать как рекламу чего-то или торговой рекомендации. Рынок криптовалют страдает от высокой волатильности и случайных беспорядочных движений. Для выполнения этой операции потребуется всего пять-десять секунд, а не три-пять дней, как в случае традиционной процедуры.

Как работает Ripple

И не смотря на то, что Ripple повсеместно критикуют за отсутствие децентрализации, компания прилагает все усилия, что бы увеличить количество независимых участников сети. Кроме того ее техническая составляющая, и что не мало важно, безопасность, постоянно поддерживается мощной командой специалистов. Даже если крипторынок внезапно рухнет, технологии Ripple будут продолжать работать. В отличие от майнеров, они не вознаграждаются за безопасность сети.

Несмотря на споры вокруг нее, у проекта по-прежнему много последователей. Проект не похож на другие цифровые монеты ни по технологии, ни по идее. Обзор криптовалюты XRP поможет разобраться в тонкостях коина и узнать его назначение. На основании этого будет проще оценить плюсы и минусы, понять целесообразность инвестиций в монету. Такой успех у традиционных финансовых институтов не безоснователен. RippleNet предназначена для денежных переводов, платежей, обмена валюты и взаиморасчетов по всему миру.

Актив широко распространен на торговых платформах и в обменниках. Например, такие криптобиржи, как Binance, Huobi, Kraken и Bithumb, предлагают приобретение и конвертацию коинов. Зарабатывать трейдингом можно, но залогом успеха является выработка стратегии и, самое главное, четкое следование установленным правилам. Это поможет принимать решения не по наитию, а полагаясь на сигналы в результате оценки настроений других трейдеров. Так как это коины, которые выпущены в окончательном количестве, то не существует способов получить их дополнительно. Единственное, что остается, — это купить коины и попытаться увеличить их количество с помощью торговли.

  • Сетевые узлы, по состоянию на момент написания обзора, находятся под управлением свыше 150 валидаторов.
  • Любые действия, основанные на информации, публикуемой на этом сайте, предпринимаются читателем исключительно под его собственную ответственность.
  • Поэтому покупать монеты имеет смысл с прицелом минимум на 1-2 года.

Он известен своим простым в
использовании интерфейсом и функциями безопасности. Ripple – проект с историей, который успел добиться уважения. Стартапу уже не нужно пытаться получить одобрение за счет привычных в криптосообществе раздач монет. Как итог, способы бесплатно достать XRP сводятся к конкурсам и другим акциям, к которым, в подавляющем большинстве случаев, сама компания не имеет отношения.

Что такое Ripple (XRP)?

Посредническое ПО дает косвенный допуск к данным XRP Ledger. Приложения на этом уровне часто имеют собственное хранилище и обработку данных. Программы и сервисы взаимодействуют с реестром на уровне пользователя. Также они служат базой для приложений и сервисов еще более высокого значения. У публичных блокчейнов нет центральных органов власти, которые диктуют правила системы.

График популярности XRP (XRP)

Торговать монетой XRP очень легко, потому что большинство лучших криптобирж принимают эту криптовалюту и предлагают различные пары с ней. Как уже упоминалось ранее, сеть Ripple может отменять или корректировать транзакции в случае неправильного ввода данных. Шлюз выполняет роль посредника в цепочке доверия между двумя сторонами, которые хотят завершить транзакцию. Архитектура Ripple похожа на архитектуру глобальной системы быстрых платежей SWIFT. Еще один аппаратный кошелек, Trezor Model T, предлагает
высокий уровень безопасности.

OpenCoin ставил перед собой цель перевернуть мировую финансовую систему. Ларсен никогда не считал, что технология блокчейн должна использоваться для свержения существующей монетарной парадигмы. Он полагал, что самые важные инновации в истории опирались на великие идеи, которые появились до них, а не вытесняли их. Для хранения этой валюты существуют специальные кошельки Ripplex, GateHub и Ledger.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − пятнадцать =