ресейл кроссовок как начать: Ресейл: кроссовки и одежда из дропов, которую можно купить GQ Россия

ресейл кроссовок как начать

Хозяйки Lots признаются, что являются активными пользователями своей же платформы. Лилит, например, купила там сумку Celine Box, а Наташа — пальто-кимоно Loewe с кожаным поясом. Альтернативный вариант — искать модные сокровища в России, где тоже развиваются как онлайн-платформы, так и личный ресейл.

Кроме того, крупные проекты требуют серьезных вложений и, если говорить о венчурном инвестировании, то, учитывая особенности российского рынка, большие деньги в индустрию придут не так быстро. Особенности, которые стопорят развитие ресейла в России, — это узкая аудитория как продавцов, так и покупателей, рост инфляции и безработицы, резкая девальвация рубля. Тем не менее, несмотря на все эти факторы, сами игроки российского ресейла оценивают рынок перепродажи вещей как потенциально прибыльный. «Сейчас ресейл в России — спящая красавица с большим потенциалом когда-нибудь проснуться, — считает Татьяна Нудельман. — Недавно мы в Telegram-канале провели опрос, и выяснилось, что 50% наших подписчиков никогда ничего не покупали и не продавали через ресейл-каналы.

Сегодня это платформа с большой и лояльной аудиторией, а среди самых популярных брендов тут Yeezy, Jordan, прочие модели adidas и Nike, Supreme, OFF-WHITE, Gucci, Balenciaga, а также Haliky. «Нельзя сказать, что основные клиенты нашего маркетплейса — молодежь, увлекающаяся модой, к нам приходят люди разных возрастов и увлечений. Просто как интересный пример — кто входит в число тех, кто часто покупает кроссовки Yeezy? Согласно данным GlobalData Retail, рынок ресейла в мире оценивается в $28 млрд. На Западе перепродажа подержанных вещей — индустрия, развивавшаяся не одно и не два десятилетия. Однако винтажные лавки, блошиные рынки и магазины секонд-хенда были лишь затянувшейся прелюдией настоящего бума перепродаж.

Принятые вещи 12Storeez обменивает на скидочные промокоды — их можно использовать на сайте марки. Среди ключевых причин особенного роста популярности ресейла на нашем рынке множество факторов, от роста курса доллара и новой системы таможенных пошлин до распространения философии осознанного потребления. С развитием интернета продажи, в том числе одежды «с рук», перебрались в онлайн. Модники, которые не хотят проводить часы в комиссионках, перебирая горы вещей, получили возможность делать покупки в сети и получать понравившиеся изделия с доставкой на дом. При этом они могут быть уверены, что вещь не окажется подделкой — многие ресейл-платформы сегодня предлагают надежные системы верификации и отвечают за аутентичность товаров.

Наш ресейл — отстающий, но догоняющий

В соответствии с базовыми принципами экономики, лимитированное предложение рождает ажиотажный спрос и заставляет людей платить больше. При этом гиганты fast fashion производят на 40% больше одежды, чем получается реализовать [7]. Экономические потрясения и изменение климата, которое становится все сложнее не замечать, заставляют многих вести более осознанный образ жизни. Например, не делать ненужных покупок и приобретать бывшие в употреблении вещи, если они еще пригодны к использованию. Как отмечает историк Деннита Сьюэлл (Dennita Sewell) [3] из Института дизайна Хербергер, «секонд-хенд» был одним из самых распространенных способов шопинга у простолюдинов в Средние века. В доиндустриальную эпоху позволить сшить себе новую одежду на заказ могли только состоятельные люди.

  • Главное тут составить подробное и правдивое описание товара, делая лот максимально привлекательным для клиента.
  • В ситуации с дизайнерскими вещами, правда, вскрывается один из недостатков сервиса — никто не даст гарантию, что вы покупаете подлинную вещь.
  • Альтернативой для них стало приобретение бывших в употреблении вещей с рук за меньшую сумму.
  • Однако именно дефицит является причиной ажиотажа и создает больший спрос на продукцию компании.
  • К тому же чувствуется personal touch — когда свои вещи начинает продавать любимый блогер, уровень доверия к нему особенный.

Лилит с Наташей трудности не напугали, а вот Илона Столье, которая сменила профессию жены депутата (к тому же бывшего) на ювелира и надумала устроить большую распродажу, поняла, что игра не стоит свеч. А в декабре распрощалась с проектом, потому что поняла, что в России ресейл пока не так популярен и в ноль ты выйдешь года через три-четыре. «Я смотрю на своих детей, которые продают и покупают на ресейле, — добавляет Илона. Особенно те, что родились после 2000-х, — они экономные, нерасточительные и действительно понимают, что такое осознанное потребление». Сегодня речь скорее про мягкий трикотаж Фиби Файло, нейлоновые сумки Prada Re-Edition, а если уж кроссовки, то Dior Кима Джонса. Самое интересное предложение Bewearcy — «перепродавать» товары, которые были возвращены в магазин.

Кроссовки как бизнес-актив: что происходит на рынке ресейла

Сейчас на «Авито» можно купить практически все, будь то шуба из искусственного меха родом из СССР 1950-х гг. Существенным недостатком платформы является то, что сервис не несет ответственности за подлинность дизайнерских вещей и не дает гарантий, что товар не подделка. По прогнозам Boston Consulting Group, к 2023 году подержанная одежда будет составлять 27% вещей в гардеробах покупателей [23]. Растущий интерес покупателей превратил ресейл в перспективную бизнес-нишу и для индивидуальных продавцов, и для инвесторов. Некоторые изначально камерные площадки смогли дорасти до компаний, чьи акции сейчас торгуются на бирже [24].

ресейл кроссовок как начать

Что такое дроп и какое будущее этой системе предрекают специалисты, мы уже рассказывали здесь. Если говорить коротко, дроп – система, в которой реализация вещей происходит небольшими «порциями» в определенное время, в определенном месте. Например, хорошо известные всем Supreme осуществляют дропы каждый четверг на своем сайте. Кто-то говорит, что он умирает, а кто-то – что это уже вечное явление современной моды. Английское слово resale, не поддавшееся русификации и осевшее в языке как есть, обозначает перепродажу вещей – как правило, лимитированных, первоначально проданных по системе дропов.

Первый раскат грома прогремел в 1995 году, когда появился eBay, задавший первые стандарты интернет-торговли своими пожитками. Уже к началу 2010-х появилось множество магазинов и платформ, специализирующихся на перепродаже одежды, обуви и аксессуаров, и их становилось все больше с каждым годом (подробнее об этом мы рассказывали тут). На «Авито» за это время сегмент одежды занял почти половину всего ассортимента сервиса, а сама платформа превратилась в известный склад редких вещиц для стилистов и прочих модников. В ситуации с дизайнерскими вещами, правда, вскрывается один из недостатков сервиса — никто не даст гарантию, что вы покупаете подлинную вещь. Отдельный сегмент современного российского рынка ресейла — это платформы, построенные по принципам зарубежных площадок вроде The RealReal или Vestiaire Collective.

Так как у компании было много проектов и ограниченное количество ресурсов, эту идею мы откладывали на потом и хотели реализовать в конце года. Когда наступила пандемия, мы решили, что можем запустить проект без детальной проработки и посмотреть, насколько людям это может быть интересно. Если до кризиса идеи sustainability лежали в морально-этической плоскости, сейчас они становятся необходимостью. Люди задумываются об осознанном потреблении, и одни стремятся освободить шкаф от ненужных вещей, другие — меньше потратить на обновление гардероба.

Существует также специальное приложение Entrupy, которое выявляет [5] подделки за считанные секунды с помощью алгоритма электронного сравнения, на что у человека ушло бы несколько часов. По прогнозам аналитиков ресейл-площадки thredUP [2], мировой рынок ресейла к 2026 году может вырасти на 126% и достигнуть $218 млрд, в основном за счет Европы и Северной Америки. Объем российского же рынка на 2020 год, согласно исследованию РБК, составлял ₽100,6 млрд.

Что можно там купить?

Просто установите данную программу на своем ПК и выберете в списке те торговые точки, в которых вы хотите покупать. Для успешного старта на перепродаже брендовых лотов – важно приобрести продукт, который продают за копейки, но в будущем они имеют прогнозированную долгосрочную ценность. Как вариант, можно приобрести вещь в день ее выпуска по ценам розницы, где они более доступны по цене. Продажа сегодня одежды посредством Интернета – немаловажный сегмент современного fashion-рынка.

  • Звезды не только продвигают ресейл публичными появлениями, но и зарабатывают на нем, собирая винтажные коллекции совместно с ресейл-платформами.
  • Так же в Америке существует настоящая биржа кроссовок StockX – там можно отслеживать всю динамику цены редких моделей, соответственно приобрести либо перепродать.
  • Хотите заниматься перепродажей обуви либо одежды традиционными методами – можно вступить в профильные группы в ВКонтакте или же Facebook, зарегистрироваться на eBay.
  • На лимитированной серии luxury-одежды некоторые весьма недурно зарабатывают.

И пусть проектов масштаба The Real Real в России придется ждать еще очень долго, сам сегмент ресейл-платформ очень разнообразен и, возможно, на данном этапе формирования рынка отвечает всем запросам аудитории. Bewearcy планируют развивать свою платформу не только в России, но и в Европе и США, однако первым их партнером стал российский бренд 12Storeez. По словам генерального директора марки Ивана Хохлова, основатель стартапа сам предложил ему сотрудничество, однако идея о возможности ресейла уже обсуждалась в компании. «У нас давно был этот проект в мыслях, мы понимали, что ресейл-платформа даст дополнительные возможности как нам, так и нашим покупателям.

Заработок на ресейле: 8 площадок для продажи брендовых вещей

Их ценность в том, что они работают как фильтр, защищая клиентов от подделок. К таким относятся, например, Oskelly, Hunters, Second Friend Store, где можно найти одежду, обувь и аксессуары, и The Cultt, специализирующийся на дизайнерских сумках. На платформы попадают только вещи в очень хорошем состоянии, иногда не отличимые от представленных в бутиках. В некоторых случаях на покупке можно сэкономить до 90% от первоначальной цены. Платформы работают как со своими командами аутентификаторов, так и обращаются к международным сервисам Entrupy и Authentication First, которые дают оценку дистанционно.

Рэпер A$AP Rocky, прозванный журналом GQ «любимцем моды от рэпа», в 2021 году поучаствовал в совместном проекте с сервисом онлайн-платежей Klarna [14]. Рекламная кампания под слоганом Get smooth again («Снова стань привлекательным») призывала убрать удобную «карантинную» одежду» и снова начать наряжаться [15]. Для этой цели клиентам предлагалось купить что-то из авторской подборки винтажных вещей рэпера. Бренды заволновались — ресейл всегда был их недругом, ведь они не получают никакой прибыли с перепродажи. Levi’s запустили собственную платформу, на которой стали перепродавать свои же товары, уже прошедшие через руки покупателей.

Так что теперь для того, чтобы стать обладателем заветной пары от Канье Уэста, не нужно судорожно пытаться найти их, на любой из перечисленных выше площадок, скорее всего, будут десятки объявлений. В данном вопросе поможет вам сайт StockX – на нем представлена среднестатистическая стоимость того или иного лота за последний год. Также на нем представлен график роста индекса рынка, и вы можете выбирать наилучшее время для перепродажи. На ресейле одежды, по мнению опытных продавцов, можно зарабатывать немало, а именно порядка тысяч рублей в месяц всего то с 2-3 пары кроссовок. Но чтоб получить заветную вещь на последующую перепродажу – всем желающим стоит выстоять день в очередях при открытии релиза. И потому можно смело говорить, что сам проект, вопрос о том, как заработать на ресейле одежды – работает.

Чтобы избежать такой же проблемы в России, можно продавать возвращенные товары на ресейл-платформе — со скидкой. Когда у вас в активе имеется на перепродажу вещи брендовые – важно отыскать самые лучшие каналы для их перепродажи и получения прибыли. Можно стартовать с комиссионного магазина – StockX и перепродать обувь именно там – покупатель может быть уверен, что его не обманут подделкой. А вот для автоматизации самого процесса реализации брендового товара или его покупки – можно использовать специальную программу AIO Bot.

Некоторые практикуют ресейл одежды как бизнес, для других это способ разгрузить собственный шкаф или же скорее хобби. На лимитированной серии luxury-одежды некоторые весьма недурно зарабатывают. Как заниматься ресейлом и построить полноценный бизнес — об этом и пойдет речь в этой статье. Крупные бренды не любят перекупщиков — тех самых людей, кто специально приобретает лимитированные модели, чтобы потом перепродать их втридорога. Если ресейлеры зарабатывают на том, что дают вторую жизнь уже бывшим в использовании вещам, то перекупщики продают новые модели, которые трудно достать из-за их уникальности. Лилит Рашоян, экс-редактор моды Vogue и основательница ювелирного бренда Gohar, и Наташа Гуляева, независимый PR-консультант, начали с такой же любительской истории.

Что такое дропы и как ими пользуются перекупщики

Например, гонки наперегонки за лимитированной серией кроссовок стартовала по мнению коллекционера М. Так же стоит отметить, что еще 12лет тому назад немалым спросом пользовались на прилавках магазинов Нью-Йорка кроссовки от Nike x Staple SB Dunk Low Pigeon. И уже сейчас самую первую версию кроссовок можно приобрести на eBay, но за немалые суммы – 2-3 тысяч долларов США.

Сегодня мы соревнуемся не в том, чья сумка стоит дороже и к кому она раньше прилетела из Парижа, а в том, чья нанесла меньший вред природе. Мы начинаем гордиться тем, что нашли что-то редкое из прошлых коллекций, вместо того чтобы делать предзаказ на вещи будущего сезона. Слово sustainability в 2021-м — такое же модное, как Birkin в начале нулевых. И подхватить такую полезную для планеты и кошелька тенденцию приятно вдвойне. Пришла в нем на открытие нового «Симача» и чувствовала себя Кэрри Брэдшоу», — говорит про колье-бабочку Chloé хозяйка марки украшений Rumi Лиза Аминова.

Похожие посты




Андрей Коровин

Всем привет, меня зовут Андрей Коровин и я занимаюсь трейдингом уже более 10 лет. Этот сайт я создал для того, чтоб познакомить вас с разными брокерами и делать отзывы о разных брокерских компаниях.

Комментариев нет


You can leave the first : )



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + двадцать =